Статус: Офлайн
Повідом.: 34333
Повідом.: 34333
Клюшкойили бить ногами роботов?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Клюшкойили бить ногами роботов?
Русскоязычный студент в США - это апгрейт на 2 ступеньки, в то время как западно-европейский - на 0.5-1. Поэтому выходцы из экс-СССР поедут скорее в Германию или ЮК. А уж и найдутся "сливки", то поедут они в самые сливочные американские универы.![]()
Не-не-не... У меня с отпусками все ок, я стабильно отгуливаю по 3-4 недели каждый год. Просто у меня за годы накопились а) days in lieu, б) long service leave, в) остатки отпуска.О да, у меня тут тоже аспирант сидит, с 40 днями отпуска (всмысле 2 года без отпуска).
"На днях захотел"... Ну ты ж понимаешь, что в бизнесе, да и в академии так не работает. Как бы ожидается, что ответственный сотрудник 2-месячный отпуск не будет брать в наиболее критический для бизнеса момент и что отпуск будет спланирован, задания и обязанности делегированы соотв. образом. В моей конкретной ситуации перейти на 4 дня в неделю или взять короткий отпуск в 1-2 недели можно по short notice. Если дольше, то крайне желательно планировать на квартал вперед.Но вот на днях он захотел, не без моего влияния , посетить свою родину на месяц.... И как ты думаешь, какой он ответ получил от главного босса? Вот такая разница между "теоретически" и "практически"
Наверное, так и есть. Но вот китайцы подают массово. 80% подающих - китайцы. Американцы тоже подают, но зачастую не выдерживают конкуренции.
на днях захотел означало - попросил в середине апреля отпуск за август"На днях захотел"... Ну ты ж понимаешь, что в бизнесе, да и в академии так не работает. Как бы ожидается, что ответственный сотрудник 2-месячный отпуск не будет брать в наиболее критический для бизнеса момент и что отпуск будет спланирован, задания и обязанности делегированы соотв. образом. В моей конкретной ситуации перейти на 4 дня в неделю или взять короткий отпуск в 1-2 недели можно по short notice. Если дольше, то крайне желательно планировать на квартал вперед.

может потому что Австралия? Ибо знакомый народ, работающий на Амазоне, имеет 2-3 недели (в зависимости от статуса), а знакомец в канадской софтовой компании - просто 2 недели (календарных).Не-не-не... У меня с отпусками все ок, я стабильно отгуливаю по 3-4 недели каждый год.

Но, правда, и американский универ пока меня не порадовал![]()
НВот по моим наблюдениям там где австралийцы будут своих детей возить на всякие спортивные секции, китайские мамаши тягают своих чад на музыку, всякие STEM кружки, на иностранные языки и т.п.
А не связан ли отказ с тем, что отпуск перекрывается с началом нового семестра? Т.е. кафедре вдруг надо решать проблему замены если он ведет какие-то курсы или лабораторные.на днях захотел означало - попросил в середине апреля отпуск за август![]()
Я знаю про Америку, в этом плане у нас тут лафа. А Австралии стандартный отпуск 4 недели (подразумевается постоянная работа, у контракторов по другому все) или 5 недель у гос.служащих. Плюс в Австралии еще есть такая штука как long service leave (https://en.wikipedia.org/wiki/Long_service_leave), что примерно эквивалентно 8.5 дополнительным неделям после 10 лет работы.может потому что Австралия? Ибо знакомый народ, работающий на Амазоне, имеет 2-3 недели (в зависимости от статуса), а знакомец в канадской софтовой компании - просто 2 недели (календарных).
Нет. Наша загрузка - только мастера.А не связан ли отказ с тем, что отпуск перекрывается с началом нового семестра?
3.5 месяца летом я не преподаю, делаю, что хочу.
Ну так, по-моему неплохо *****дели.
Ты сядь, подумай и четко сформулируй вопрос. Ты же ученый, или очередная жопомойка? А то ты тут на ****о изошел по-полной. Тебя почитать - так я бутылки собираю.Но ты так и не ответил на вопрос.
Честно - глядя ваши твои высказывания о научной эмиграции, у меня складывается именно такое мнение.Тебя почитать - так я бутылки собираю.

Ты же ученый, или очередная жопомойка?
Я не психолог, но задумайтесь зачем вы в контексте данной темы пишите такие слова?Тебя почитать - так я бутылки собираю.
В общем-то, и я поддержу. Вопросы Разгона логичные и без каких-либо подначек. Столь нервная на них реакция совершенно непонятна.Честно - глядя ваши твои высказывания о научной эмиграции, у меня складывается именно такое мнение.
Ибо честно - хрень вы морозите.
а ты шота имеешь против жопомоек?Ты же ученый, или очередная жопомойка?
я очень боюсь потерять свою кормушку при фирме.я видел нескольких таких, которые боялись. Боялись сказать начальнику, что они уходят, и поэтому не уходили, боялись попросить референс, боялись вообще всего. Это все вот у тебя в голове, да?
behave yourself!Жопомойки перекличку провели, а конкретного вопроса от автора темы так и нет.

Ты сядь, подумай и четко сформулируй вопрос. Ты же ученый, или очередная жопомойка? А то ты тут на ****о изошел по-полной. Тебя почитать - так я бутылки собираю.
Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях? Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.В общем-то, и я поддержу. Вопросы Разгона логичные и без каких-либо подначек. Столь нервная на них реакция совершенно непонятна.
Та да. А ты кто?ЗЫ: а по поводу пригласить кого-то из Харькова... те кто действительно хочет, не нуждаются в приглашении. А те, кто только симулируют - так нафик они мне нужны?
Наверное, так и есть. Но вот китайцы подают массово. 80% подающих - китайцы. Американцы тоже подают, но зачастую не выдерживают конкуренции.
Две недели на формулировку вопроса... Фантастический результат! Это так по-научному.Еще раз спрашиваю, что тебя раздражает в этой теме? Тема создана для случайно забредшего пятикурсника, умеющего интегрировать, или аспиранта, чтобы он не думал, что он один, чтобы он знал свои потенциальные возможности и пытался что-то делать, а не сдавался и уходил продавать прокладки Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях? Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.
В этой теме меня раздражает картошкин.Еще раз спрашиваю, что тебя раздражает в этой теме?
Еще раз отвечу, а то смотрю, с первого разу может не дойти. В этой теме меня раздражает картошкин. И я, в своих сообщениях, оперирую только фактами и жизненным опытом. А ты приписываешь мне свои неадекватные домыслы. Так кто исходит соплями?Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях?
Нет. Я уже писал о своей профессии. Кстати, не знаю как продавец прокладок, а продавец товаров в супермаркете получает больше, чем молодой ученый со старта (тот же пятикурсник, умеющий интегрировать). А грамотный выпускник какого-нибудь политеха, устроившись обычным джуном в нормальную контору, получает в разы больше, чем СНС. Таковы реалии украинской науки. И это печально.Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.
Кстати, не знаю как продавец прокладок, а продавец товаров в супермаркете получает больше, чем молодой ученый со старта (тот же пятикурсник, умеющий интегрировать). А грамотный выпускник какого-нибудь политеха, устроившись обычным джуном в нормальную контору, получает в разы больше, чем СНС. Таковы реалии украинской науки. И это печально.
Опять ты со своими влажными мыслями... Тем, кто хочет заниматься наукой, как раз и нужно бежать отсюда. Только обычно они никому и нигде нахрен не нужны.Вот я почему-то читаю этот мессидж как "Дети, не идите в науку, вам нельзя никуда уезжать, вам это не надо! Идите в продавцы товаров в супермаркете или в джуны в нормальную контору."
Те, кто может себе это позволить.А наукой кто заниматься будет тогда?
Узнать меня легко, воспользовавшись финско-английским словарём.Та да. А ты кто?