Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научная эмиграция - открываем тему?

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Русскоязычный студент в США - это апгрейт на 2 ступеньки, в то время как западно-европейский - на 0.5-1. Поэтому выходцы из экс-СССР поедут скорее в Германию или ЮК. А уж и найдутся "сливки", то поедут они в самые сливочные американские универы. ;)

Наверное, так и есть. Но вот китайцы подают массово. 80% подающих - китайцы. Американцы тоже подают, но зачастую не выдерживают конкуренции.

О да, у меня тут тоже аспирант сидит, с 40 днями отпуска (всмысле 2 года без отпуска).
Не-не-не... У меня с отпусками все ок, я стабильно отгуливаю по 3-4 недели каждый год. Просто у меня за годы накопились а) days in lieu, б) long service leave, в) остатки отпуска.

Но вот на днях он захотел, не без моего влияния , посетить свою родину на месяц.... И как ты думаешь, какой он ответ получил от главного босса? Вот такая разница между "теоретически" и "практически"
"На днях захотел"... Ну ты ж понимаешь, что в бизнесе, да и в академии так не работает. Как бы ожидается, что ответственный сотрудник 2-месячный отпуск не будет брать в наиболее критический для бизнеса момент и что отпуск будет спланирован, задания и обязанности делегированы соотв. образом. В моей конкретной ситуации перейти на 4 дня в неделю или взять короткий отпуск в 1-2 недели можно по short notice. Если дольше, то крайне желательно планировать на квартал вперед.

Наверное, так и есть. Но вот китайцы подают массово. 80% подающих - китайцы. Американцы тоже подают, но зачастую не выдерживают конкуренции.

Китайцев просто тупо больше. Плюс у них в семьях зачастую установка на образование с самого раннего детства. Вот по моим наблюдениям там где австралийцы будут своих детей возить на всякие спортивные секции, китайские мамаши тягают своих чад на музыку, всякие STEM кружки, на иностранные языки и т.п.

"На днях захотел"... Ну ты ж понимаешь, что в бизнесе, да и в академии так не работает. Как бы ожидается, что ответственный сотрудник 2-месячный отпуск не будет брать в наиболее критический для бизнеса момент и что отпуск будет спланирован, задания и обязанности делегированы соотв. образом. В моей конкретной ситуации перейти на 4 дня в неделю или взять короткий отпуск в 1-2 недели можно по short notice. Если дольше, то крайне желательно планировать на квартал вперед.
на днях захотел означало - попросил в середине апреля отпуск за август :)

Не-не-не... У меня с отпусками все ок, я стабильно отгуливаю по 3-4 недели каждый год.
может потому что Австралия? Ибо знакомый народ, работающий на Амазоне, имеет 2-3 недели (в зависимости от статуса), а знакомец в канадской софтовой компании - просто 2 недели (календарных).
Но, правда, и американский универ пока меня не порадовал :)

Но, правда, и американский универ пока меня не порадовал :)

Думаю, это зависит от области; не будет преувеличением сказать, что я работаю месяцев 7 в году. 3.5 месяца летом я не преподаю, делаю, что хочу. Месяц каникул зимой. Ну, и еше набегают праздники и прочие спринг брейки. Мне завкафедрой сказал дословное следующее: "Мне все равно, где ты находишься. Главное - приходи пары читать и печатай статьи."
Это, впрочем, не означает, что я ничего не делаю в остальные 5 месяцев. Но это полностью добровольно. Многие на моей кафедре путешествуют в это время.

НВот по моим наблюдениям там где австралийцы будут своих детей возить на всякие спортивные секции, китайские мамаши тягают своих чад на музыку, всякие STEM кружки, на иностранные языки и т.п.

Ну, это да. Со мной учился один китаец, который решал домашку, заданную на две недели, за пол часа, а потом уходил разрабатывать системы шифрования для души, так сказать. Маньяки встречаются еще те.

на днях захотел означало - попросил в середине апреля отпуск за август :)
А не связан ли отказ с тем, что отпуск перекрывается с началом нового семестра? Т.е. кафедре вдруг надо решать проблему замены если он ведет какие-то курсы или лабораторные.

может потому что Австралия? Ибо знакомый народ, работающий на Амазоне, имеет 2-3 недели (в зависимости от статуса), а знакомец в канадской софтовой компании - просто 2 недели (календарных).
Я знаю про Америку, в этом плане у нас тут лафа. А Австралии стандартный отпуск 4 недели (подразумевается постоянная работа, у контракторов по другому все) или 5 недель у гос.служащих. Плюс в Австралии еще есть такая штука как long service leave (https://en.wikipedia.org/wiki/Long_service_leave), что примерно эквивалентно 8.5 дополнительным неделям после 10 лет работы.

А не связан ли отказ с тем, что отпуск перекрывается с началом нового семестра?
Нет. Наша загрузка - только мастера.
Отказ просто сопровождался плачем "на кого ты нас покидаешь, корова недоена, дети несделаны, вот сделаем все - тогда отпущу на все 4 стороны."

3.5 месяца летом я не преподаю, делаю, что хочу.

До этого (перманентной позиции с 90% денег приходящих от преподавания) - надо долго расти. А когда это отношение 50/50 или хуже, т.е. надо еще по проектам что-то делать, то эти 3.5 месяца пролетают незаметно в попытке отрубить хвосты.

Ну так, по-моему неплохо *****дели.

Но ты так и не ответил на вопрос. Что тебя так бесит в этой теме? Моя мысль о том, что всех, кто может сделать что-то, нужно вывезти оттуда, пока не поздно? Или то, что ты сам не смог?

То есть вот я видел нескольких таких, которые боялись. Боялись сказать начальнику, что они уходят, и поэтому не уходили, боялись попросить референс, боялись вообще всего. Это все вот у тебя в голове, да?

Но ты так и не ответил на вопрос.
Ты сядь, подумай и четко сформулируй вопрос. Ты же ученый, или очередная жопомойка? А то ты тут на ****о изошел по-полной. Тебя почитать - так я бутылки собираю.

Тебя почитать - так я бутылки собираю.
Честно - глядя ваши твои высказывания о научной эмиграции, у меня складывается именно такое мнение. :)
Ибо честно - хрень вы морозите.

ЗЫ: а по поводу пригласить кого-то из Харькова... те кто действительно хочет, не нуждаются в приглашении. А те, кто только симулируют - так нафик они мне нужны?

Честно - глядя ваши твои высказывания о научной эмиграции, у меня складывается именно такое мнение. :)
Ибо честно - хрень вы морозите.
В общем-то, и я поддержу. Вопросы Разгона логичные и без каких-либо подначек. Столь нервная на них реакция совершенно непонятна.

Ты же ученый, или очередная жопомойка?
а ты шота имеешь против жопомоек?
Допустим я работал с ними- отличные, ответственные люди.
Не то что всякие грачи-псевдоученые!
я видел нескольких таких, которые боялись. Боялись сказать начальнику, что они уходят, и поэтому не уходили, боялись попросить референс, боялись вообще всего. Это все вот у тебя в голове, да?
я очень боюсь потерять свою кормушку при фирме.
Своему конкуренту я бы просто перегрыз горло!

Жопомойки перекличку провели, а конкретного вопроса от автора темы так и нет.

Ты сядь, подумай и четко сформулируй вопрос. Ты же ученый, или очередная жопомойка? А то ты тут на ****о изошел по-полной. Тебя почитать - так я бутылки собираю.

Еще раз спрашиваю, что тебя раздражает в этой теме? Тема создана для случайно забредшего пятикурсника, умеющего интегрировать, или аспиранта, чтобы он не думал, что он один, чтобы он знал свои потенциальные возможности и пытался что-то делать, а не сдавался и уходил продавать прокладки :) Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях? Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.

В общем-то, и я поддержу. Вопросы Разгона логичные и без каких-либо подначек. Столь нервная на них реакция совершенно непонятна.

:) Та да. А ты кто?

ЗЫ: а по поводу пригласить кого-то из Харькова... те кто действительно хочет, не нуждаются в приглашении. А те, кто только симулируют - так нафик они мне нужны?

Кстати, нет. Есть много эвакуированных именно так, весьма достойные люди, не симулируют ничего.

Иран подает к вам?

Еще раз спрашиваю, что тебя раздражает в этой теме? Тема создана для случайно забредшего пятикурсника, умеющего интегрировать, или аспиранта, чтобы он не думал, что он один, чтобы он знал свои потенциальные возможности и пытался что-то делать, а не сдавался и уходил продавать прокладки Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях? Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.
Две недели на формулировку вопроса... Фантастический результат! Это так по-научному.
Ну что же, отвечу по порядку.

Еще раз спрашиваю, что тебя раздражает в этой теме?
В этой теме меня раздражает картошкин.

Еще раз спрошу, потому что не доходит, похоже, что тебя раздражает в этой теме, что ты так исходишь в соплях?
Еще раз отвечу, а то смотрю, с первого разу может не дойти. В этой теме меня раздражает картошкин. И я, в своих сообщениях, оперирую только фактами и жизненным опытом. А ты приписываешь мне свои неадекватные домыслы. Так кто исходит соплями?

Мой вариант ответа - ты продаешь прокладки.
Нет. Я уже писал о своей профессии. Кстати, не знаю как продавец прокладок, а продавец товаров в супермаркете получает больше, чем молодой ученый со старта (тот же пятикурсник, умеющий интегрировать). А грамотный выпускник какого-нибудь политеха, устроившись обычным джуном в нормальную контору, получает в разы больше, чем СНС. Таковы реалии украинской науки. И это печально.

Кстати, не знаю как продавец прокладок, а продавец товаров в супермаркете получает больше, чем молодой ученый со старта (тот же пятикурсник, умеющий интегрировать). А грамотный выпускник какого-нибудь политеха, устроившись обычным джуном в нормальную контору, получает в разы больше, чем СНС. Таковы реалии украинской науки. И это печально.

Вот я почему-то читаю этот мессидж как "Дети, не идите в науку, вам нельзя никуда уезжать, вам это не надо! Идите в продавцы товаров в супермаркете или в джуны в нормальную контору." А наукой кто заниматься будет тогда?

Вот я почему-то читаю этот мессидж как "Дети, не идите в науку, вам нельзя никуда уезжать, вам это не надо! Идите в продавцы товаров в супермаркете или в джуны в нормальную контору."
Опять ты со своими влажными мыслями... Тем, кто хочет заниматься наукой, как раз и нужно бежать отсюда. Только обычно они никому и нигде нахрен не нужны.

А наукой кто заниматься будет тогда?
Те, кто может себе это позволить.

Назад
Зверху Знизу