Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!

Научная эмиграция - открываем тему?

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
В этом проблема. У меня один из моих говнюков пошел как-то учить на 6 часов в неделю. Вроде и не сильно много, но увял и забил, о чем я ему торжественно напомнил в какой-то момент. Теперь сидит и дописывает без денег
а я нашел профа, который привел меня НА ФИРМУ делать мою Masterarbeit .
Получаю 600 евро/мес от фирмы и не сильно напрягаюсь. Делаю на дому и никуда ехать не надо!
А в это время мои одногруппники только расчехлились искать профа для Masterarbeit!
опля- а всё хорошее уже занято)))
Теперь лошпены соглашаются на абсолютный гемморой , который просто нереально написать до конца срока обучения(конца лета), да ещё и БЕСПЛАТНО)))):D

ты сходил видимо на хую попрыгать,
сходи ещё раз , болван!
Ты вонючий говнюк, ничего не знаешь, но пытаешься шото там пёрднуть.
Пока ты это писал, твою жену турченок пердолил.

Я тебе об этом и рассказываю. В моей выборке только такие.
Многим молодым ученым ты лично помог найти работу в другой стране? Не племянникам, не друзьям, не детям друзей, а посторонним просто хорошим специалистам? Не сыночкам совковых докторов, а обычным пробивным ребятам? Просто цифра?

Многим молодым ученым ты лично помог найти работу в другой стране? Не племянникам, не друзьям, не детям друзей, а посторонним просто хорошим специалистам? Не сыночкам совковых докторов, а обычным пробивным ребятам? Просто цифра?

Человекам десяти, наверное. Просто хорошим специалистам. Ну и, опять же, я не находил никому работу, и не дай Бог. Я давал удочку, посылая референсы, обращая внимание кого надо на то, на что нужно обратить внимание, подсказывая, куда надо податься.
А что тебя так раздражает, все же? Ты прям соплями исходишь в этой теме. Собственная неуспешность? Или сама тема вывоза детей из Украины? Ну отдай их войне. Война любит жрать красивых, талантливых детей. Война вообще детей любит.

Человекам десяти, наверное.
И почему я не удивлен? Все, кто утверждает, что помогли кому-то перебраться, называют цифру 10-15 человек. А как до дела доходит, то включают заднюю и заливают, что больше таким не занимаются, что все те люди требуют с них денег, работу и пожизненное содержание. Такое ощущение, что вам на границе инструкции выдают.

А что тебя так раздражает, все же? Ты прям соплями исходишь в этой теме. Собственная неуспешность? Или сама тема вывоза детей из Украины?
С соплями не ко мне. Если мне чего-то не хватало для работы, я покупал сам. У начальников хрен допросишься, чтоб купили. За, блядь, государственные деньги. Если что не устраивало - я менял работу. Сопли распускают только те, кто боится бросать это гиблое дело. Я оперирую только фактами, а твое мнение смахивает на мнение сраных кацапов, которые все рассказывают, что нас спасать нужно.

Ну отдай их войне. Война любит жрать красивых, талантливых детей. Война вообще детей любит.
Ты ебонутый? Пойди водички попей.
Ты тему зачем создал? Попиздеть? Или есть конструктивные предложения? Я пока одно реальное сообщение в теме увидел, и то поверхностно, и не от тебя.

Ты в который раз изошел соплями, но так и не ответил на вопрос :) Ладно. Смешной ты, но не буду засирать тему окончательно. А тему я создал попиздеть, конечно.

:) Интересно вот. В тех же вышеупомянутых кембриджах и оксфордах есть понятие "профессор в третьем поколении".
Я вообще редко встречал (но встречал), чтобы дети профессуры были под стать родителям. Как правило у детей свои интересы и наклонности, а родители их пихают туда где у них все схвачено. В итоге дети занимаются нелюбимым делом, без блеска в глазах и с соответствующим результатом.

Нет, это не совсем так. Достаточно работать. В Харькове есть люди, которые продолжают работать, несмотря ни на что. Я же говорю, недавно уехал новоявленный кфмн, и, судя по всему, будет ехать дальше. Потому что умеет и хочет работать.
Я верю, что есть такие люди - готовые отдать всего себя любимому делу, забыть про семью, готовые игнорировать несправедливость и блат в вузах. Но а) их крайне мало, б) им тоже надо что-то жрать и на что-то жить, в) даже их понемногу засасывает трясина бытовухи. В конце концов многие из них просто психанут и займутся чем-то другим. И я их пойму и не осужу, а даже поддержу.

Конечно, похоже. Потому что образование сейчас - такая же индустрия, как и все остальные. Но закрыть университет трудно - поэтому сверху на этой индустрии сидит университетский менеджмент, как вишенка такая :)
Это да. Причем там все уже поставлено на конвейер и студент это так не более чем номер в базе и revenue source. Кстати ты не первый кто мне подобные соображения рассказывает. Я вот перед НГ как раз за рюмкой чаю обсуждал схожую тему с одним товарищем - он в RMIT профессорствует и завкафедрствует. Он тоже не в восторге от коммерциализации науки и образования.

Это типа семья еще в Ау или месяц там, а 2 тут?

Юрий Валентинович?
Я, кстати, был удивлен, но он меня, оказывается, помнит. :)
Ну а кто же еще :)

Ну, с таким подходом следующего поцдока действительно не видать :) Работать надо. Поцдок - это очень тяжелая работа, на которой надо постоянно рвать задницу. Если относиться к ней, как к безгеморройной, понятно, что ничего не будет.
Постдоки, они как бы разные бывают. Мой сводился к руководству рабочей группой, т.е. никаких самостоятельных изысканий я не проводил, но в статьях моё имя тем не менее появлялось. Ну и жизнь от постдока к постдоку не являлась для меня высокой целью, поэтому я свалил в индустрию при первой же возможности.

Я верю, что есть такие люди - готовые отдать всего себя любимому делу, забыть про семью, готовые игнорировать несправедливость и блат в вузах. Но а) их крайне мало, б) им тоже надо что-то жрать и на что-то жить, в) даже их понемногу засасывает трясина бытовухи. В конце концов многие из них просто психанут и займутся чем-то другим. И я их пойму и не осужу, а даже поддержу.

Я могу еще добавить то, с чем я сталкивался.
1. Как-то говорил со студентом в Харькове, обрисовывал возможности и перспективы. Студент сказал мне, что так быть не может, что бесплатный сыр - в мышеловке. Я, как человек ему чужой, не казался убедительным источником информации.
2. В Казахстане открылся такой Университет Назарбаева, куда набирают большое количество одаренных студентов. Как-то я ездил туда на неделю и встречался с местными студентами, которые планируют поехать в Штаты учиться на MS и PhD. Неожиданно, я столкнулся с реакцией, что мой довольно неплохой университет как для меня (из первой сотни американского рейтинга) - недостаточно хорош для них. Они желают попадать в MIT или Harvard, а про, скажем, Berkeley уже мало кто из них слышал.
Это я к тому, что не так просто кого-то набрать с постсоветского пространства. Мне намного проще найти мотивированных китайских студентов из Fudan University.

Я пока одно реальное сообщение в теме увидел, и то поверхностно

Ну, я не знаю, насколько всерьез можно рекрутировать студентов на этом ресурсе. :) Если есть желающие, я готов в мае встретиться в Харькове.
Ожидания следующие: хорошее знание математики, особенно базовой (топология мне не нужна, но высшая математика и линейная алгебра необходимы), адекватное знание программирования и английского.

Кстати, про Юрия Валентиновича. Только спустя много лет я понял, что такое байесовские статистики, о которых он так любил говорить. :)

Останнє редагування:
1. Как-то говорил со студентом в Харькове, обрисовывал возможности и перспективы. Студент сказал мне, что так быть не может, что бесплатный сыр - в мышеловке. Я, как человек ему чужой, не казался убедительным источником информации.
)

И это удивительно. Потому что сейчас уезжают много. Гораздо больше, чем лет 10 назад. Из тех кого я знаю, все кто хотел уехали.
Неужели у студента нет ни одного уехавшего знакомого?

И это удивительно. Потому что сейчас уезжают много. Гораздо больше, чем лет 10 назад. Из тех кого я знаю, все кто хотел уехали.
Неужели у студента нет ни одного уехавшего знакомого?

Уехать можно разными способами. Может, другими способами кажется более реально.
Не так много я тут встречаю людей из Украины, уехавших целенаправленно учиться в Штаты, без знакомств, связей и долгих мытарств. Просто подавших и принятых.

Ожидания следующие: хорошее знание математики, особенно базовой (топология мне не нужна, но высшая математика и линейная алгебра необходимы), адекватное знание программирования и английского.
ну ты блин даёшь...
Тут народ попиздеть пришел, какие они охуенные, но никто не хочет вместо них загранпаспорт делать.
А ты вот так взял и со своей блеать математикой...

Уехать можно разными способами. Может, другими способами кажется более реально.
Не так много я тут встречаю людей из Украины, уехавших целенаправленно учиться в Штаты, без знакомств, связей и долгих мытарств. Просто подавших и принятых.

Да? Здесь массово.

ну ты блин даёшь...
Тут народ попиздеть пришел, какие они охуенные, но никто не хочет вместо них загранпаспорт делать.
А ты вот так взял и со своей блеать математикой...

Ну, это я к тому, что к химии не имею отношения. :)

Да? Здесь массово.

Я здесь чаще немцев встречаю, чем украинцев - это точно.
Скажем так, за 7 лет мой работы в университете к нам ни разу не подал русскоязычный студент.

Скажем так, за 7 лет мой работы в университете к нам ни разу не подал русскоязычный студент.
а нахрена тебе неадекваты?
я с СНГэшными только по-немецки,
иначе ты им всегда всё должен, ибо рузке езыг, дедывоевали, тыштокакнеродной? и т.д.

у меня почти 60 дней отпуска имеется.
О да, у меня тут тоже аспирант сидит, с 40 днями отпуска (всмысле 2 года без отпуска). Но вот на днях он захотел, не без моего влияния :), посетить свою родину на месяц.... И как ты думаешь, какой он ответ получил от главного босса? ;)

Вот такая разница между "теоретически" и "практически" :)

Русскоязычный студент в США - это апгрейт на 2 ступеньки, в то время как западно-европейский - на 0.5-1. Поэтому выходцы из экс-СССР поедут скорее в Германию или ЮК. А уж и найдутся "сливки", то поедут они в самые сливочные американские универы. ;)

Назад
Зверху Знизу