Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

  • Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

  • Сухой

    Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

    Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

    Голосів: 42 25.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
А что дает ошпаривание? Тепловой обработке подвергается только поверхностный слой.

Я тоже так считаю!!:) Но мне недавно доказывали обратное, поэтому и спрашивала мнения окружающих!!

А как на счет продуктов приготовленных на пару (овощи, мясо, рыба)???
Витамины не теряются + никакого риска заболеваний, которые можно подхватить от сырых продуктов!
У родителей гостили на выходных, готовила овощи своему на пароварке(свекла, морковь, кабачки), ел за обе щеки в перемешку с мясом безо всяких каш!! Вот теперь подумываю себе приобрести такое чудо техники!! Можно ведь и мясо и рыбу готовить и не терять полезные элементы в бульоне!!
 
А что дает ошпаривание? Тепловой обработке подвергается только поверхностный слой.
Вот тут я не согласен.Я же не писал,что ошпариваю здоровенный шмат мяса,а потом режу.Я делаю наоборот,нарезаю мясо достаточно мелко,кусочками не более 1,5-2 см.(это ещё отчасти,чтоб не было соблазна вылавливать куски мяса из каши),а потом заливаю кипятком и через полминуты примерно сливаю.Уверяю Вас,все прогревается примерно до 90 градусов,сомневаюсь,чтоб кто-то выжил.Но ещё должен признаться в страшном грехе,иногда мясо имеет такой "божественный" вид и запах,что, в нарушение всех принципов,просто тщательно мою и всё.
 
А косточку надо проваривать 1-2мин или лучше сырую давать?
 
нарезаю мясо достаточно мелко,кусочками не более 1,5-2 см
А зачем так мелко? Собаки ж у вас крупные? Чтоб желудок хорошо работал, куски должны быть примерно такими, как собака сама оторвать от туши может. Интересно.

А косточку надо проваривать 1-2мин или лучше сырую давать?
Кости варить точно нельзя. Но кость кости рознь. Вообще кости нежелательно давать, либо давать большую кость с мясом, чтоб соба не пустую кость грызла, а мясо и жилы снимала (говяжья нога например, путовый сустав и т.п.). Мелкие кости нельзя, трубчатые, кости птиц категорически нельзя;). Надо по размеру собы подбирать. Мой, например, путовый сустав, если вовремя не забрать, на "щепки" раскусывает. Вроде и кость не трубчатая, не опасная, а получаются длинные острые "щепки". Далматин так не сможет, конечно, но следить все-равно надо:)
 
Ну конечно не пустые кости даем :)
Коленку или хребет

Imeninnica
А у Вас кто?
Где-то здесь читала, если соба в одной весовой категории хоть и разных пород то челюсти у них по мощности одинаковы....:rolleyes:
 
Пишу в эту тему, потому что озонатор можно также применить для очищения натуральных продуктов, воздуха и воды для наших питомцев.

Услышала от знакомой об таком бытовом приборе, погуглила, нашла следущее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос к форумчанам. У кого есть опыт приминения такого прибора, поделитесь, действительно так просто решаются проблемы загрязнения?
В тему "Здоровье" и "Хозяйственную" написала. Может быть пользователи откликнуться.
Соответствует ли реклама действительности? Оч. хочется узнать.
 
А зачем так мелко? Собаки ж у вас крупные? Чтоб желудок хорошо работал, куски должны быть примерно такими, как собака сама оторвать от туши может.
Да я пробовал покрупнее нарезать,думаете мне в кайф стоять по два часа и по 4-5кг. мяса измельчать?Но тогда, кусок достаётся из миски,вываливается на пол,пристально рассматривается, потом тщательно отряхивается от каши и только после этого отправляется в пасть на пережевывание,потом съедается каша в миске,а потом начинается самая эстетическая часть трапезы,когда языком с пола собираются все разлетевшиеся в радиусе полуметра ошмётки....я,конечно,не великий эстет и у меня не мозаичный паркет ХVIII века,но моя легкоранимая натура таких зрелищ не выдерживает!
 
SteveB, тогда понятно:) Я просто себе представила картину нарезания мяса таким кусочками, и мне дурно стало:) Не, я ленивая, я б так не смогла:). Если у меня когда-то и будет 2 собаки, то будут на хорошем сухом наверняка.

Где-то здесь читала, если соба в одной весовой категории хоть и разных пород то челюсти у них по мощности одинаковы....
Думаю это справедливо почти для всех пород. Но все-таки челюсти у собак типа буль отличаются по строению от тех же овчариков, и немного сильнее, давление могут оказать большее. У меня питбуль:).
 
Здесь уже где-то упоминалось,что вряд ли какая другая собака,размером и весом с питбуля или стаффа сможет висеть,вцепившись зубами в покрышку,при этом раскачиваясь и, явно,получая море удовольствия.Так о чем мы говорим?Я думаю,правильнее сравнивать не размеры собаки,а размеры её головы,когда треть всей собаки занимает голова,то,соответственно ,и усилие на зубки будь здоров....У моих есть приятель-стафф(кстати,милейшей души чел....создание),так у него головушка,как у моего младшего,хотя сам он в полтора раза меньше.
 
Мне кажется, нет смысла излишне переживать из-за возможных глистов в мясе.. Все равно собака на улице копошится, палки грызет, траву. Просто регулярно глистогонить собаку и профилактически себя:) Единственное что, слышала мнение ветеринара о сырой рыбе и сыром мясе птицы - вот их лучше не давать, лучше варить. Насколько верно - не знаю.
 
SteveB, тогда понятно:) Я просто себе представила картину нарезания мяса таким кусочками, и мне дурно стало:) Не, я ленивая, я б так не смогла:). Если у меня когда-то и будет 2 собаки, то будут на хорошем сухом наверняка.

Я тоже нарезаю мелко, но как-то не в напряг. Правда, не сразу 4-5кг, а только на одно кормление. Иначе картина будет, как описывал SteveB, вот только собирать куски каши с пола будет не собака, а я:)
Гораздо больше напрягает перетирать на мелкой терке овощи.
 
Овощерезка или комбайн -потрет за минуту, только мыть его потом
 
А зачем все перетирать и измельчивать? Собаке же полезно погрызть и для зубов и для желудка, а не измельченно-перетертую смесь лопать. Мой принципиально не ест тертые овощи, только целиком (морковку или яблоко например). Жует тщательно, откусывая по кусочку. Да, убирать приходится, но собака ведь получает удовольствие от такой еды. Тем более ест он не посредине комнаты на ковре, а в специально отведенном для этого места. И стереть следы трапезы с линолиума не так уж и сложно. После себя же я не ленюсь убирать со стола и мыть тарелки)))
 
Мне кажется, нет смысла излишне переживать из-за возможных глистов в мясе.. Все равно собака на улице копошится, палки грызет, траву. Просто регулярно глистогонить собаку и профилактически себя:) Единственное что, слышала мнение ветеринара о сырой рыбе и сыром мясе птицы - вот их лучше не давать, лучше варить. Насколько верно - не знаю.

100%:клас:
 
А зачем все перетирать и измельчивать? Собаке же полезно погрызть и для зубов и для желудка, а не измельченно-перетертую смесь лопать. Мой принципиально не ест тертые овощи, только целиком (морковку или яблоко например). Жует тщательно, откусывая по кусочку. Да, убирать приходится, но собака ведь получает удовольствие от такой еды. Тем более ест он не посредине комнаты на ковре, а в специально отведенном для этого места. И стереть следы трапезы с линолиума не так уж и сложно. После себя же я не ленюсь убирать со стола и мыть тарелки)))
Вы рассуждаете,как человек,у которого в квартире живёт одна собака(и,возможно,не очень крупная),когда у меня была одна овчарка,я рассуждал так же.Но, когда их три,поверьте,многие вещи приходится унифицировать,подстраивать так,как удобно и мне,а не только моим любимцам,иначе просто "зашьёшься",и собаки будут не в радость.Не останется времени ни на ХФ пофлудить, ни на другие маленькие радости.С тремя питомцами уже особо остро встаёт вопрос:так всё таки,собака для человека,или человек для собаки...?:confused:
Я,например,одну собаку кормил строго по часам и никогда не позволял себе пропустить кормление,а с тремя и режим не особо соблюдаю и поголодать им иной вечерок приходится.И как-то ,слава богу,все живы и здоровы.
 
Овощерезка или комбайн -потрет за минуту, только мыть его потом
Та ото-ж;) По времени тоже самое.

А зачем все перетирать и измельчивать? Собаке же полезно погрызть и для зубов и для желудка, а не измельченно-перетертую смесь лопать. Мой принципиально не ест тертые овощи, только целиком (морковку или яблоко например). Жует тщательно, откусывая по кусочку. Да, убирать приходится, но собака ведь получает удовольствие от такой еды. Тем более ест он не посредине комнаты на ковре, а в специально отведенном для этого места. И стереть следы трапезы с линолиума не так уж и сложно. После себя же я не ленюсь убирать со стола и мыть тарелки)))

Собака не может жевать тщательно, нет у нее для этого инструмента. Это не человек и не корова. А для хорошей усвояемости овощей их как раз нужно пережевать или перетереть, особенно для собак. Если у вас цель - почистить зубки и поразвлечь собаку - можно и целиком яблоко или морковку дать. Если же цель - дать собаке как можно больше полезного из той же морковки - нужно тереть.
Я, кстати, и двоим терла, не страшно. Только тут уж комбайн доставала;)
 
А еще, не все собаки соглашаются жевать овощи, фрукты и зелень и тогда гораздо проще натертыми подмешивать в кашу с мясом.
 
Собака не может жевать тщательно, нет у нее для этого инструмента. Это не человек и не корова. А для хорошей усвояемости овощей их как раз нужно пережевать или перетереть, особенно для собак. Если у вас цель - почистить зубки и поразвлечь собаку - можно и целиком яблоко или морковку дать. Если же цель - дать собаке как можно больше полезного из той же морковки - нужно тереть.
Я, кстати, и двоим терла, не страшно. Только тут уж комбайн доставала;)
100%.Морковка,вообще,только с жирами усваивается у собак,а как её пропитаешь(к примеру,подсолнечным маслом),если не натереть?
 
Овощерезка или комбайн -потрет за минуту, только мыть его потом

Ну, не знаю у кого как, а у меня комбайн моется за две минуты :D
Да и натереть можно не на один раз, главное, чтоб морозилка повместительней была.
 
Назад
Зверху Знизу