Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Да и натереть можно не на один раз, главное, чтоб морозилка повместительней была.

Натёртые овощи лучше сразу скармливать,не хранить(даже замороженными).Они быстро теряют вкусовые качества и,главное,витамины(особенно С),т.к. в процессе перетирки соприкасались с металлом.

SteveB
Можно не только овощи, у меня и мясо рубит. Хватает один-два нажима и не надо руками резать.
Мне вот про капусту интересно и сырую и вареную. В одном месте пишут не желательно, в другом что полезно.

Подскажите, как вообще заставить собаку есть овощи и фрукты? Как-то не хочет...Ест только яблоки, и то если рукаи в рот запихнуть)) Когда было мес. 3-4 еще как-то морковку, капусту жевала, а сейчас не хочет((

Подскажите, как вообще заставить собаку есть овощи и фрукты? Как-то не хочет...Ест только яблоки, и то если рукаи в рот запихнуть)) Когда было мес. 3-4 еще как-то морковку, капусту жевала, а сейчас не хочет((

А Вы на сушке или натуралке?
Если натуралка так тереть и в кашу добавлять. Или Вы уже так пробовали?

Можно смешать с небольшим количеством сметаны.

А Вы на сушке или натуралке?
Если натуралка так тереть и в кашу добавлять. Или Вы уже так пробовали?
На натуралке...В кашу добавляли, она ест кашу, а овощи оставляет.

А со сметаной не пробовали. Спасибо за идею))

Вы рассуждаете,как человек,у которого в квартире живёт одна собака(и,возможно,не очень крупная),когда у меня была одна овчарка,я рассуждал так же.Но, когда их три,поверьте,многие вещи приходится унифицировать,подстраивать так,как удобно и мне,а не только моим любимцам,иначе просто "зашьёшься",и собаки будут не в радость.Не останется времени ни на ХФ пофлудить, ни на другие маленькие радости.С тремя питомцами уже особо остро встаёт вопрос:так всё таки,собака для человека,или человек для собаки...?:confused:
Я,например,одну собаку кормил строго по часам и никогда не позволял себе пропустить кормление,а с тремя и режим не особо соблюдаю и поголодать им иной вечерок приходится.И как-то ,слава богу,все живы и здоровы.

Вы правы - собака одна - стафик. Лично мне времени жалко на натирание овощей, а на уборку тратить приходится :D. Моему тоже иногда поголодать приходится - тогда говорю ему, что волки тоже не всегда сыты)))

Овощи на мелкую терку и в кашу. И полезно, и раскопками заниматься не получится.

-sl1ck- можно еще масло или яйцо. Смотря, что любит Ваш любимец)))

:клас: сметанку, маслице, а на закуску приготовьте эссенциале

Не все же сразу. Голову на плечах надо иметь с мозгами и соображать, что давать собаке и в каких количествах. Каждый хозяин собаки знает, что ей лучше.

Вы бы удивились, узная, насколько часто мнения ветврачей могут расходится. И покажите мне хоть одного собачника, который скажет, что не знает, что лучше для его собаки.

А мой сырые овощи если потереть в кашку, то и кашку с мяском есть откажется!!:(
Ест либо целые, но в очень не больших количествах, либо (недавно приспособилась) приготовленные на пару, тогда можно просто овощи и мяско - уплетает за обе щеки!!!:)
я конечно понимаю, что это все же не сырые овощи, но все-таки.

Останнє редагування:
Вы бы удивились, узная, насколько часто мнения ветврачей могут расходится. И покажите мне хоть одного собачника, который скажет, что не знает, что лучше для его собаки.

Так сказать можно что угодно. У меня вот родители уверены, что собачке не помешает кусочек кексика с хозяйского стола, регулярно. А аллергия то фигня, придумки врачей.

Вам не удалось меня удивить;) И, кстати, создание таких тем как раз и говорит о том, что не все собачники точно знают, что лучше их собакам. И это естественно. А сказать и знать - совсем разные вещи. Вы вот говорите, что вашей собаке полезно грызть морковку как кролику. Поинтересуйтесь мнением любого вета, уверяю, в этом вопросе они будут едины:D

А мой сырые овощи если потереть в кашку, то и кашку с мяском есть откажется!!:(
Ест либо целые, но в очень не больших количествах, либо (недавно приспособилась) приготовленные на пару, тогда можно просто овощи и мяско - уплетает за обе щеки!!!:)
я конечно понимаю, что это все же не сырые овощи, но все-таки.

На пару - это классная идея:клас: Я капусту притушиваю, сырую не даю. Можно попробовать на пару.

у собаксов свободный доступ к овощам/фруктам - хотят берут, не хотят не берут :) им лучше знать, нужно оно или нет

Несколько ссылок о кормлении, ничего нового, но может кому-то пригодится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот интересно, вы, люди, сами-то правильно питаетесь?

Останнє редагування:
dast.in сказав(ла):
А вот интересно, вы, люди, сами-то правильно питаетесь?
Нет, неправильно. Но делаю это на собственную ответственность. Домашняя собака не имеет выбора, она ест то, что дает хозяин. И я не могу сознательно кормить ее неправильно. Я взяла на себя ответственность за нее. И стараюсь кормить тем, что будет ей полезно. С учетом особенностей ее организма.

Кстати. Никакая диета для собак не может быть универсальной. Подбор рациона - сложная индавидуальная работа. Например, соотношение длины кишечника и величины тела у френча - такое как у травоядных. А ферменты - как у хтщников. Отак "постарался" человек... А потому кормить френчей мясом... ну, как бы - неправильно. Оно, пока пройдет по кишечнику - загниет. Потому бульдоги часто страдают метиоризмом...
А кормить овощами - неэффективно - ибо нет ферментов, которые "переваривают" их.
А потому необработанная пища - не для бульдогов...
На самом деле все просто - изучайте породу, изучайте свою собаку и применяйте полученные знания... и будет вам и ей счастье :)
Универсальных решений нет.

Назад
Зверху Знизу