Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Нет, неправильно. Но делаю это на собственную ответственность. Домашняя собака не имеет выбора, она ест то, что дает хозяин. И я не могу сознательно кормить ее неправильно. Я взяла на себя ответственность за нее. И стараюсь кормить тем, что будет ей полезно. С учетом особенностей ее организма.
100%

Несколько ссылок о кормлении, ничего нового, но может кому-то пригодится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дело в том , что информация в разных ссылках противоречит друг другу:(
Похоже, что действительно каждый владелец на свой страх и риск выбирает рацион для своего любимца.

Можно смешать с небольшим количеством сметаны.

может, лучше с кефиром 1 %, сметана слишком жирная для собак; либо заправить овощи небольшим количеством растительного масла, подсолнечным,тыквенным-вообще замечательно, пахнет обалденно и полезно....

Подскажите, как вообще заставить собаку есть овощи и фрукты? Как-то не хочет...Ест только яблоки, и то если рукаи в рот запихнуть)) Когда было мес. 3-4 еще как-то морковку, капусту жевала, а сейчас не хочет((
мой и сырые ел охотно, а так натертые овощи (капуста, морковь, кормовая и столовая свекла, тыква, кабачок) бросала в кипящую воду и сразу же засыпала крупу-сварилась крупа-выключала (овощи с крупой 50 на 50), получалась каша, из которой овощи не выковыряешь, заправила в миске маслом, мясо добавила-готово

А вот интересно, вы, люди, сами-то правильно питаетесь?
:D Вопрос, я бы сказала, риторический. Но человек может сам контролировать свое самочувствие и корректировать рацион. Я чувствую, когда можно свининку жирненькую употребить, а когда на кефирчик присесть. Ну, в крайнем случае, доходчиво сформулировать свое состояние врачу. А собы молчат. И когда организм уж совсем возмущен, реагируют экземами, расчесами и прочей гадостью. Когда запас прочности исчерпан.

Я, кстати, тоже была уверена, что сырые овощи мой пацан лопать не будет. Ну очень мы были переборчивые. И когда экземы уже достали, в одно лето попробовала перевести его на BARF. Намесила сырых овощей, залила маслом, добавила мясо, без всяких каш. Товарищи, как он это лопал! А я то думала, что все знаю о своей собаке:)

Домашняя собака не имеет выбора, она ест то, что дает хозяин.

Не, все не ест. :(
Нам новый корм привезли, вот пока со старым подмешивала, хрумал. А ща, понюхает и все. Или это может так с жарой совпало.

А можно постоянно смешивать два разных корма или лучше не надо?

sla, Вам бы только к слову придраться. Если у человека есть голова на плечах не с опилками, то он лучше знает свою собаку, чем любой ветеринар. Если моя собака энергичная, сильная, игривая, шерсть блестящая, зубы/уши в отличном состоянии и т.д. и я говорю, что знаю, как кормить моего пса, то кто может со мной поспорить? Говорю о себе, но это применимо ко всем. Я не имею в виду людей, которые кормят своего пса, как свинью со своего стола, доводят животное до ожирения, или наоборот морят голодом и держат скелета, обтянутого кожей.

100%

дело в том , что информация в разных ссылках противоречит друг другу:(

Например?

А можно постоянно смешивать два разных корма или лучше не надо?

Смешивать корма нельзя. В каждом различный набор ингредиентов. Даже переводить с одного корма на другой нужно постепенно. Я не кормлю сухим кормом, Когда был щенком пытались, но щенка от него тошнило: примерно через час после кормежки начинал открывать рот,как бы зевая. Вет сказал:корм нафиг. Кормили пропланом, фестчейсом .

А вообще собаке не требуется сильного разнообразия в еде. Чем однообразнее кормите собаку, тем лучше. Организм настраивается на лад и работает как часы. Лично я кормлю так:

утром: творог, или ряженка или кефир или каша(рис, гречка, геркулес)+оварная обрезь,сердце,печень,желудок+ немного подсолнечного масла+ горсть овощей:капуста,морковь. Или вместо мяса-рыба,например хек

вечером: сырое мясо.

Ну и вкусненькое что-нить между делом: сыр, горбушку черного хлеба, жевательную косточку.

Корм едим только утром, а подмешивала, потому что и переходили с одного на другой.

А вы вообще их сами читали??;)

вот напимер:
РЫБА. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую нельзя, так как возможно заражение глистами.
и на другом сайте
"Нужно помнить, что собакам НЕЛЬЗЯ давать сырую речную рыбу, только вареную и без костей. В рационе может присутствовать сырая океаническая и морская рыба."
или вот
"Сырой мелкорубленный чеснок можно давать собаке еженедельно как противоглистное средство. "
а в другом месте
"ЛУК и ЧЕСНОК до определенной степени токсичны и для собак... К тому же, хозяева зачастую дают животным чеснок в качестве противоглистного средства, что может вместо пользы принести только вред."
или вот
"Прием в пищу орехов, особенно грецких, не желательно для собак. Грецкие орехи для собак ядовиты и их нужно избегать."
и тут же
"Грецкие орехи Ядра грецкого ореха содержат большое количество легкоусвояемых жиров, белков, углеводов, минеральных веществ (железо, кобальт). Витамина С в грецких орехах больше, чем в цитрусовых. Они также богаты витаминами А, В1, Р, Е и имеют высокую энергетическую ценность. По данным народной медицины, грецкие орехи способствуют росту шерсти, так как содержат серу. Они очень полезны ослабленным щенкам и животным в период бурного роста, до 5—6 месяцев. Добавление грецких орехов в корм щенным сукам способствует улучшению снабжения плода кислородом и питательными веществами, служит для профилактики выкидышей. "

А вот это вообще явно не про нашу страну:D
"Еще одно заблуждение, что от сырого мяса и внутренностей собаки неминуемо заражаются гельминтами. На самом деле, на рынках очень тщательно проверяют как, так и внутренние органы животных на предмет зараженности гельминтами или их личинками."

Грецкие орехи точно не ядовиты. Наш свин как-то достал из кладовки пакет с орехами, и пока нас не было дома - все их перещелкал. Чувствовал себя после этого прекрасно!

вот напимер:
РЫБА. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую нельзя, так как возможно заражение глистами.
и на другом сайте
"Нужно помнить, что собакам НЕЛЬЗЯ давать сырую речную рыбу, только вареную и без костей. В рационе может присутствовать сырая океаническая и морская рыба."

И что? Те же яйца, только профиль. Вас смутило: "в рационе может присутствовать сырая океаническая и морская рыба"? Так кроме декорашек есть еще хаски, аляскинские маламуты. Чем их кормят на их исторической родине?

или вот
"Сырой мелкорубленный чеснок можно давать собаке еженедельно как противоглистное средство. "
а в другом месте
"ЛУК и ЧЕСНОК до определенной степени токсичны и для собак... К тому же, хозяева зачастую дают животным чеснок в качестве противоглистного средства, что может вместо пользы принести только вред."
"
Написано:"До определенной степени токсично". Пол-зубочка повредит, или вы собираетесь скармливать килограммами?

И, кстати, создание таких тем как раз и говорит о том, что не все собачники точно знают, что лучше их собакам. И это естественно.

Ну почему-же, я точно знаю, что лучше для моей собаки =)
Некоторое время подбирали рацион, подобрали.
Теперь у нас есть список того, что нам можно, и того чего чавкать не желательно.

Буквально вчера общалась с двумя гордыми владельцами овчарок, которые с пеной у рта доказывали, что для собаки нет лучше еды, чем с хозяйского стола, а особенно полезны куриные косточки и свининка.
Поразительно, но они как и я уверены, что лучше всех знают, что лучше для их собак =))))
Только вот на мой взгляд, это не собачники, это просто люди у которых есть собака.
Для меня понятие собачник несёт несколько иной смысл :)

И что? Те же яйца, только профиль. Вас смутило: "в рационе может присутствовать сырая океаническая и морская рыба"? Так кроме декорашек есть еще хаски, аляскинские маламуты. Чем их кормят на их исторической родине?

Написано:"До определенной степени токсично". Пол-зубочка повредит, или вы собираетесь скармливать килограммами?
я лишь написала, что информация на разных сайтах не однозначна и по вашей просьбе привела несколько примеров, к вам лично я никаких претензий не имела! И не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, убеждая, что можно есть сырую рыбу и немного токсичные продукты?;)

Останнє редагування:
Я вовсе и не подумала, что ко мне есть претензии. И доказывать ниче не собираюсь. Просто противоречий совсем не обнаружила. Одна информация лишь дополняет другую. И даже если внимательно прочесть про орехи, то из этого следует, что они возможно вредны взрослым собакам, но могут быть полезными ослабленным щенкам. Да и чаще рекомендации по кормлению наоборот очень схожи, если это касается натуралки. А дилеммы возникают какой пище отдать предпочтение, натуральной или промышленным кормам.

Вот еще один аргумент в пользу натуральных продуктов. Кормами не кормлю уже несколько лет, поэтому за новостями на этом рынке не слежу. Случайно наткнулась в инете. К сожалению, за эти несколько лет ничего не изменилось:( Может, боян, но для меня было новостью
50 миллионный иск подан в суд на крупнейшего изготовителя кормов для собак и кошек в Канаде - Рояль Канин (Royal Canin).Иск подан от владельцев собак и кошек утверждающих что некоторая продукция Рояль Канина содержала значительно завышенное количество витамина Д3 , который являлся причиной смерти и заболевания их домашних питомцев.
Один из адвокатов , представляющих интересы истцов, сообщил , что данный иск против Роял Канина не имеет никакого отношения к ситуации с Меню Фоод (крупнейший отзыв кормов в истории США).

Иск против Роял Канина был подан во Вторник, в Онтарио Канада. Иск утверждает , что Роял Канин должен был знать что завышенное количество витамина Д3 небезопасно и может вызвать высокое количество кальция в крови, а также отказ почек и др. заболевания.
Данный иск требует компенсацию от Рояль Канина владельцам пострадавших животных кто покупал данную продукцию с 1 августа 2004 года.
Иск, указывает на 59 видов Роял Канина продукции.

Предистория:В 2006 году Рояль Канин
отозвал 3 Ветеринарные Диеты консервированных кормов из за 24 случаев гиперкальцемии в Канаде и 8 случаев в США с ноября 2005 года до февраля 2006 года.

Вот еще
60 миллионов контейнеров с кормами отозваны. Корма , продаваемые в Уол Марте(Wal Mart) и Сэйфвэй (SafeWay) ,связаны с отказом почек и смертью животных.
Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов контейнеров консервированных кормов в Пятницу , после случаев отказа почек и смерти животных.
Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек.. Меню Фоод (Menu Food)объявило о Северо Американском отзыве своей продукции. Тестировка кормов не показало причину заболеваний и смерти.
"На данный момент , мы на 100 не уверены что случилось", сообщил Пол Хендерсон, компании президент и шеф екзекутив офисер. Тем не менее, в составе всей отозванной продукции использовался пшеничный глютен закупленный у нового поставщика, заявила представитель компании Сэра Туит. Пшеничный глютен - являлся источником протеина.
Отзов приходится на продукцию компании сделанную в стиле" кусочки и подливка", продоваемая в консервах и маленких упаковках из фольги между 3 Декабрем и 6 Мартом. Корма продавались черз сеть супермаркетов: Крогер, Сэйфвэй, Уол-Март, ПетСмарт и других, сказал Хендерсон.

Меню Фоод сообщило что полный список кормов подлежащих отзову будет выставлен на их сайте в Суботу.

Компания заявила что она является производителем для 17 из 20 ведущих Северо Американских сетевых магазинов, и также является производителем кормов для ведущих Американских брэндов кормов..Компания имеет 3 завода на территории США и 1 завод в Канаде. Отзов кормов производится с заводов в Импории штат Кэнзас; и с Пеннсаукен штат Нею Джерси, сообщил Хендерсон.
Хендерсон также сказал :" На данный момент тесты не подтвердили каких либо проблем с продукцией".
Американские Фоод и Драг Администрация(), инспектирует данные заводы и брэнды продукции подлежащие отзову.
Меню Фоод ,является собственностью Меню Фоод Инком Фонд, которая находится в Канаде Онтарио.
Хендерсом сказал что отзыв будет стоить компании от 26 миллионов до 34 миллионов в канадском эквиваленте.

В списке отзовов: кома Нутро, Ямс и Екануба (Nuto, Iams, EUKANUBA)

Еще 2 брэнда кормов : Хиллс и Нестле Пурина объявили о одобровольном отзове своей продукции производимой на заводах Меню Фоод в суботу , 17 марта.

Во-первых, сомневаюсь, что корма отзываются и с наших просторов. Во-вторых, не хочется быть в числе тех, из-за кого происходят отзывы кормов. И в-третьих, ответственность за своих питомцев хочу нести сама, а не доверять компетенции неизвестных людей, разрабатывающих и производящих "супер диеты".

Вот еще один аргумент в пользу натуральных продуктов. Кормами не кормлю уже несколько лет, поэтому за новостями на этом рынке не слежу. Случайно наткнулась в инете. К сожалению, за эти несколько лет ничего не изменилось:( Может, боян, но для меня было новостью

Вот еще

Во-первых, сомневаюсь, что корма отзываются и с наших просторов. Во-вторых, не хочется быть в числе тех, из-за кого происходят отзывы кормов. И в-третьих, ответственность за своих питомцев хочу нести сама, а не доверять компетенции неизвестных людей, разрабатывающих и производящих "супер диеты".

:клас:
Да...,там кто-то раньше спрашивал про капусту(сырая или вареная-пареная),не могу сейчас найти цитату,но смысл в том,что от сырой капусты собак часто пучит и бывает метеоризм,поэтому,как и для людей-термообработка с открытой крышкой.Я же лично капусту даю только в осенне-зимний период,а сейчас пучками шинкую им салат,добавляю в уже остывшую,готовую к употреблению еду и размешиваю.Вот уже что усваивается идеально и естся с удовольствием..!Ну,по-крайней мере,у меня так.

SteveB

Эт я была :)
Спасибо, в принципе читала, что-то в этом роде. Но хотелось послушать еще мнения :)

А мы чувствую перейдем скоро полностью на натуралку, а то смотрю не больно то он корм по утрам лопает, или может так с жарой совпало...:rolleyes:

А мы чувствую перейдем скоро полностью на натуралку, а то смотрю не больно то он корм по утрам лопает, или может так с жарой совпало...:rolleyes:

Вот это правильное решение!Давайте,присоединяйтесь к нам,"натуралам":D,как минимум,будете знать,что же,в действительности,ест ваша собака:)А вообще,кормление-это настолько важный момент в содержании собаки,что мне просто непонятно,как можно доверить приготовление еды для вашего любимца кому-нибудь другому.Мне лично доставляет огромное удовольствие видеть,как с аппетитом поедается то,что создано МОИМИ руками,как результатом МОИХ усилий является блестящая шерсть,ясные,чистые глаза,неудержимая энергия и кураж и главное-безмерная благодарность...разве не для этого мы и заводим собаку?Пусть звучит банально,но мои собаки-это мои дети,а я своих детей кормить "сухарями" не собираюсь!Ни человечьих,ни собачьих!

Вот это правильное решение!Давайте,присоединяйтесь к нам,"натуралам":D,как минимум,будете знать,что же,в действительности,ест ваша собака:)

Та думаю прийдется...
Но если бы Вы знали, какой это соблазн с утра насыпать готовенького :D

Назад
Зверху Знизу