Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Zак, а каким кормом кормите?

Я своего до 8ми месяцев кормила натуралкой - мясо, каша, овощи, рыба, творог. Результат - бесконечные проблемы с желудком, плохая перевариваемость, желтая шерсть (белая овчарка). По совету врача перешли на сушку - проблемы ушли, шерсть побелела.

В результате сейчас едим корм + мясо, сердце на тренировках. Корм пес ест неохотно да и в целом - кормить собаку сушкой мне нравится не очень, но боюсь что натуралка опять не пойдет. Кормили до последнего времени ПроПаком - сейчас вот с ним перебои - думаю попробовать другой корм.

Ооооо!!! Интересная статистика намечается на данный момент. Смешанная кормежка приблежается в процентном соотношении к натуралке :)
И никакие разговоры, что это не допустимо не изменят ситуацию, это было и будет.
ИМХО :rolleyes:

Ну я например проголосовала про смешанную кормежку, потому что собака, хотя и на сушке - на тренировках ест мясо, а это получается около 1 кг в неделю - думаю нельзя не учитывать.

Ну уж если б соба была только на сушке и больше совсем-совсем без ничего. Это я не знаю даже как назвать :eek: Равноценно наверное как нам питаться только Мивиной. А ТС я думаю имела ввиду когда и корм и каша :)

У меня обе собаки на натуралке, сухой корм не даю, проблем никаких...

Какой именно из этой линии и почему не понравился?

как раз лосось...
не понравился алергией у собаки. все остальное смотреть уже не стала

Zак, а каким кормом кормите?

одно время кушали канидэ - хороший корм. но... вроде все нормально, но что-то не так. потому перешли обратно на ориджен :) сейчас с зерном (кризис, увы :( ), а раньше кушали беззерновой.

Елена то не SteveB был, а Zак :)

Извиняюсь, пятнистая приставала и торопила на прогулку, вот я и ошиблась.

Zак , гипоаллергенный корм для собак с чувствительным пищеварением у вашей собаки вызвал аллергию - вот еще одно доказательство - как индивидуальны все организмы.

вот еще одно доказательство - как индивидуальны все организмы.

конечно индивидуальны :)
потому вопрос сушка или натуралка каждый решает для себя сам, исходя из того, что подходит его собаке :)

Едим говядину, желательно свежую сырую, иногда подваренную, пару раз в неделю - желудок, сердце или печень (нечасто), морскую рыбу (вареная), из каш - рис, гречка, реже овсянка (запариваю), обязательно ежедневно овощи, фрукты, зелень по сезону, ежедневно творог+кефир, пару раз в неделю яичный желток (сырой), как вкусняшка после еды - говяжьи уши, губы, калтык (без жира), хрящи, как лакомство - куриная грудка (вареная)+сыр. Два раза в год - весной и осенью - каниновские мультивитамины. Никогда ни с одной собакой не было проблем ни с ЖКТ, ни с аллергией.

Едим говядину, желательно свежую сырую, иногда подваренную, пару раз в неделю - желудок, сердце или печень (нечасто), морскую рыбу (вареная), из каш - рис, гречка, реже овсянка (запариваю), обязательно ежедневно овощи, фрукты, зелень по сезону, ежедневно творог+кефир, пару раз в неделю яичный желток (сырой), как вкусняшка после еды - говяжьи уши, губы, калтык (без жира), хрящи, как лакомство - куриная грудка (вареная)+сыр. Два раза в год - весной и осенью - каниновские мультивитамины. Никогда ни с одной собакой не было проблем ни с ЖКТ, ни с аллергией.

заведите шар-пея :D

Мы кушунькаем только натуралочку.

мы едим про пак ягненок с рисом и кисломолочку. всю кисломолочку делаю сама.

-:D Наслышана, боюсь.. Привычный рацион менять-таки придется..

у меня шар-пей - первая собака, так что сравнивать не с чем, привыкла, что надо бережно относиться к рациону. сравнивать не с кем, поэтому хлопот не вижу :)

Мы кормим своего натуральным кормом - кашки, овощи, фрукты, рыба, мясо, яйца, молочные продукты, орехи. Доволен, как слон. Изначально кормили сухим кормом - и были постоянные проблемы. Хороший корм днем со гнем не найти. Потом постоянные сомнения, а не подделка ли - псина ела без удовольствия. Перешли на натуральный совершенно случайно, когда лень было ехать за очередным мешком и не жалеем. Аппетит волчий, шерсть блестящая, энергии хоть отбавляй :)

гипоаллергенный корм для собак с чувствительным пищеварением у вашей собаки вызвал аллергию - вот еще одно доказательство - как индивидуальны все организмы.
Проплан лосось был последним нашим кормом, на который перешли именно из-за его гипоаллергенности. Такой жуткой почесухи ни на одном другом корме у нас не было.

Йанчег, а что из приведенного Sheira перечня продуктов вам кажется криминальным?

у меня с собакой просто трагедия. Немец, вольерного содержания, ест не то, чтобы плохо, просто отвратительно. Поставишь тарелку с кашкой и с мяском, он и не подойдет к ней. А пробовала желудком покормить, так просто забастовку устроил. Отдала весь остаток желудка знакомому. Может есть курицу, знаю, что это вредно, но если переходишь на другое мясо, он тоже отказывается. Может с ним что то не так ? Ну это продолжается у нас в течение 2,5 лет, короче со щенячьего возраста.
Ох,мне это знакомо!У меня самого "дэвушка" со щенка была такая,нервы мотала мне просто ужас!Я реально впадал в депресняк,когда ставил перед ней миску с едой,над которой по всем инструкциям книжным,колдовал перед этим часа два-три,а она подойдёт,понюхает,ну иногда лизнёт пару раз и на подстилку.И это при том,что папанька ейный то же самое в кол-ве 1,5-2 л.сносил за минуту и ещё долго потом миску "полировал".Когда не ест взрослый соб-это ещё полбеды,но когда днями "бастует" щенок,для которого каждый день роста крайне важен-это трагедия!Зато всякую таранку,сосиски,чипсы,пиццу,шоколад мы шибко полюбляли и готовы были хрумать в неограниченных количествах.Доходило до того,что я бежал в магазин,покупал пару сосисок копчёных,на доске измельчал и в "правильную" еду,только после этого начиналось выкапывание кусочков сосисок из каши,ну заодно съедалось и чего-нибудь полезного.Ходили к врачам,сказали,что всё в порядке с собакой,просто избалована,нужно пойти на прынцип,пусть хоть неделю не ест,строго по часам-поставил миску на 15 минут и убрал до следующей кормёжки.Помогало,честно говоря,не очень.Только после 10-15 километровых гонок за велосипедом появлялись проблески аппетита.Странно,но нормально есть начала только когда сама родила щенков.Как в беременность начала хрумать всё без перебора,так до сих пор(уже два с половиной года)всё тьфу-тьфу.Зато щенки её(все 9),которых я по всем правилам,начиная с 20-го дня начал прикармливать скоблёнкой,потом творожком тощим и никакими кашами,а к кашам приучали уже новые хозяева,теперь лопают всё подряд без перебора,отсутствием аппетита не страдает ни один,хозяева не нарадуются.Моя же была алиментная,из неблагополучной семьи,в дополнение к мамкиному молоку получала только манную кашу(иногда на молоке).Вот у меня и возникла теория-может, отсутствие аппетита как-то связано с неправильной ферментацией,сложившейся у щенка в результате неправильного прикорма ,начиная с третьей недели жизни.Не знаю,могу ошибаться,я себя специалистом в собачьем кормлении не считаю.

Мы кормим своего натуральным кормом - кашки, овощи, фрукты, рыба, мясо, яйца, молочные продукты, орехи. Доволен, как слон. Изначально кормили сухим кормом - и были постоянные проблемы. Хороший корм днем со гнем не найти. Потом постоянные сомнения, а не подделка ли - псина ела без удовольствия. Перешли на натуральный совершенно случайно, когда лень было ехать за очередным мешком и не жалеем. Аппетит волчий, шерсть блестящая, энергии хоть отбавляй :)
:клас:

да-да. У меня до этого были две собаки, которые попали ко мне взрослыми (в разное время) и были сильно истощены, проблем не было, ели буквально все, что даешь. А этот избалованный с детства. Правда, вспоминается случай, когда он в два месяца приболел, началось расстройство, врач сказала, что я переварила головизну, а надо было чуть-чуть проварить (но он же маленький был, вот я и сварила), вот после этого и начались проблемы с питанием. Просто голову сломала, что он в следующий раз не будет есть. Сухой корм тоже не ест, у кота может кошачьего украсть

Наш, щенком сушку ел, вернее не ел, а приходилось есть (так советовал заводчик), силного желания и зверского аппетита никогда к ней не проявлял! Потом потихоньку начали переходить на натуралку и получилось смешанное питание, а сейчас только на натуралке сидим:)
Но дело в том, что засранец ест только свеже приготовленную пищу, к разогретой и не притронется, из круп обажает овсянку, ест рис (когда он как розмазня) и с большим-большим напрягом ест гречку:( вот хочу зеленую гречку попробовать дать, правда я ее нигде не видела.
А еще у нас с мясом проблеммы - даем все варенное, так вот кашку с говядиной есть не будет, а с курицей вылижет тарелку. Поэтому говядину даем так куском после кашки.
И кошке и ему по перепелинному яичку даю, всегда с удовольствием всасывают:D
Творог магазинный ест очень редко и по чуть-чуть, а вот на выходных у родителей гостили, так домашний за обе щеки уплетал!!!

Очень хочется давать сырое мясо, но страшновато - глисты и всякое такое!! Поделитесь как у кого обстоят дела с поеданием сырого мяса??

Когда-то по телику подсмотрела, что в американских зоопарках хищникам скармливают сырое мясо после глубокой трехсуточной заморозки.

Назад
Зверху Знизу