Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Та думаю прийдется...
Но если бы Вы знали, какой это соблазн с утра насыпать готовенького :D

Знаем:Dа также знаем, во что обходится лечение собаки, если домашние втихаря подкармливают .

А ещё " почему собаке суп нельзя, и борщ она не ест, и кости собаке обязательно нужно давать, куриные , трубчатые"

Вот почитала про рубец здесь, решила купить своему попробывать. Купила, но запах, мама моя родная :D Уж я его мыла-мыла, мыла-мыла, все равно амбре стойкое остается.
Хотела спросить может как-то вымочить его можно, чтоб не дуже пахло?
Хотя собакину понравилось, уплетал за обе щеки, а потом еще и целоваться лез, но я не далась :D

Вот почитала про рубец здесь, решила купить своему попробывать. Купила, но запах, мама моя родная :D Уж я его мыла-мыла, мыла-мыла, все равно амбре стойкое остается.
Хотя собакину понравилось, уплетал за обе щеки, а потом еще и целоваться лез, но я не далась :D

У меня рубец даже кошь ест, которая вообще кроме своего корма ничего не ест;)
А по поводу аромата, то да - он весьма стоек :D

Сухой + мясо сырое/вреное + творог + овощи, фрукты по желанию

Запах все ровно будит, главное что собакам нравиться +полезный. Я варила на кухне с открытыми окнами и закрытыми дверями 15-20 минут и потом на улицу остывать или на балкон. У меня 2-3 месяца поел и надоело,перешли на бульон из говяжьего хвоста с добавлением порезанного сырого мяса .

luminas, рубец, если живете в квартире, а не в частном доме, где можно спокойно повонять на улице, лучше покупать бараний, потому что он не такой вонючий, как говяжий, помыть и обдать кипятком, разделывать в перчатках, т.к. запах липнет к рукам, я обычно покупаю несколько килограмм, разделываю, мою, кладу в пакетиках на 1 раз в морозилку, а потом порции на 1 раз размораживаю в кипятке, режу и скармливаю с кашей

О, про перчатки это вариант, а то я как-то не подумала :) Хотя руки вроде нормально отмылись.
Я тоже так сказать с запасом купила.

Я тоже в перчатках разделываю и мою , и на порции в кулек раскладываю - в морозилку.

нужен совет опытных путешественников. Собака на натуралке. Причём ну очень избирательный и капризный в еде. Чем кормить его во время поездки в жару ,ума не приложу ..... Может кто подскажет ,буду благодарна .

нужен совет опытных путешественников. Собака на натуралке. Причём ну очень избирательный и капризный в еде. Чем кормить его во время поездки в жару ,ума не приложу ..... Может кто подскажет ,буду благодарна .

Посмотрите темы про отдых на форуме Ретриверы Украины-там сейчас обсуждают,чем кормить собаку на отдыхе.Я из-за этого не перевожу собаку полностью на натуральный корм- вдруг куда поедем-еда всегда есть,уже с голода не умрет;) Хотя в прошлом году ездили ,брали сухой корм и мясо замороженное,и крупы.И условия позволяли готовить натуральную еду.При том ,что сухой корм отказывался есть.И сейчас у нас проблема-категорически не хочет есть сухой корм,если раньше можно было добавить какую-то вкусняшку для запаха,то сейчас и это не помогает.Решила- доедаем мешок и переходим полностью на натуральный,хватит мучать собаку ,значит для моего пся сухой корм не годится ,не съедобен,иначе так бы не упирался.
На ваш вопрос еще скажу- ветеринары не рекомендуют резко переходить с натурального на сухой корм(и наоборот),тем более ради отпуска,временно, переходить не стОит.

Ну,так там же выше по теме где-то шла речь о мясе,подверженном сублимационной сушке.По-моему,в дорогу идеальный вариант и для животных и для людей.Ну а кашку,думаю,найдёте возможность приготовить...

Ну,так там же выше по теме где-то шла речь о мясе,подверженном сублимационной сушке.По-моему,в дорогу идеальный вариант и для животных и для людей.Ну а кашку,думаю,найдёте возможность приготовить...

Так мы вроде выяснили, что у нас его тяжело достать, сублимационное то...:)

Можно купить консервы мясные в банках. А кашку запаривать кипятком.

Я еще не собачья мамка, скорее всего собачий папко, но больше склонен к натуралке.
Если на вылазке тут конечно не поспориш, сухой корм спасает, хотя и тушёнка идет за милую душу :)

Я еще не собачья мамка, скорее всего собачий папко, но больше склонен к натуралке.
Если на вылазке тут конечно не поспориш, сухой корм спасает, хотя и тушёнка идет за милую душу :)

Человеческая что ли?
Так сейчас нормальной нет, один жир и не понятно что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет! Моей собаке 4года, все время кормила натуралкой и была большой привержиницей этого вида кормления, но у собаки появилась аллергия (не сразу, постепенно), снизился иммунитет и как следствие - стафилакокк, грибок, "потекли" уши. Вместе с ветеринаром перепробовала разные виды лечения, меняла рацион. Были улучшения, а потом все опять по-новому. Пришлось перейти на сухой корм, выбрала "Акану ягненок с яблоком". Виден прогресс, собака начала выздоравливать.
Может кто-то кормит свою собаку кормом "Акана ягненок с яблоком" ?
Давайте заказывать корм вместе. Мешок в 18кг выходит в перерасчете на 1кг дешевле. А заказывать одному - это много и дорого.

Назад
Зверху Знизу