Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

натуралка для собаки

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Поясните.
Телятина вредна, т.к. содержит высокие дозы мочевины, в сравнении со старой коровой?
Дайте ссылку на источник информации :)

Корова не обязательна должна быть старой по сравнению с теленком :)

А телятина вредна не только тем, что содержит высокие дозы мочевины. Например мясо телят 6-7 месяцев содержит максимум вредного, что было в утробе матери-коровы. Постепенно эти вредные вещества рассасываются и выходят, по мере взросления теленка, особенно если это бычок, а не телка.
Т.е. чем старше корова, тем меньше конценрация этих веществ и меньше дозы мочевины.

Ссылки кидать не буду, потому как у меня их нет. Читала я это в разных источниках и слышала от ветов и других заводчиков. Если что - под рукой есть гугл и дргуие поисковики ;) можно поискать интересующую информацию. Пусть кто-то не согласен и считает, что это не так. Все же, мне кажется, что доля истины тут есть ;)

Надеюсь, Вам это не вет поведал? ;)
От чего "травить" луга пестицидами?
От каких-таких вредителей?
Прошли те времена, когда удобрения вывозили в поле самосвалами и бросали под дождем - дорого нынче стоят яды, чтобы бросать их куда попало.

Признаюсь :) Сказал вет, который лечил раньше коров :) Ну что же, есть вероятность, что соврал. Хотя я ему доверяю, очень хороший специалист! :)
И нет у меня оснований верить в то, что наши поля ничем не обрабатываются - слишком много гадости вокруг, насекомых, с которыми растения не могут справиться. Хотя есть вариант, что у нас уже все поля засеяны генномодифицированными растениями и помощь химикатов им не нужна :)

Что-то всасывается ЧЕРЕЗ желудок в кровеносные сосуды и несется током крови в естественный фильтр - печень.
Вот где химкомбинат в итоге :(

Да, а также страдают почки! Но в итоге - страдает весь организм!

И еще.
Те ягненок, индейка, кролик, из которых сделаны корма, живут в другой галактике и питаются нектаром, а не травкой/зернышком (в виде комбикорма), как наши буренки? ;)

Сама задавалась этим вопросом :) самой интересно. Возможно кролики из альп едят генномодифицированную травку... :)
И хоть мне до сих пор интересен сей момент, я не могу спорить с фактами - мои собаки лучше себя чувствуют на сушняке. Позавчера знакомая купила щенку восточнику творог в супермаркете - у щенка понос...

На самом деле, нет достоверных 100% фактов, доказывающих, что вреднее, а что полезней в наше время - сушняк или натуралка! Это - всего лишь наши предпочтения и мнения, которые сложились в силу каких-либо обстоятельств.

Тут надо смотреть, что собаке подходит больше и все.

Признаюсь :) Сказал вет, который лечил раньше коров :) Ну что же, есть вероятность, что соврал. Хотя я ему доверяю, очень хороший специалист! :)
И нет у меня оснований верить в то, что наши поля ничем не обрабатываются - слишком много гадости вокруг, насекомых, с которыми растения не могут справиться. Хотя есть вариант, что у нас уже все поля засеяны генномодифицированными растениями и помощь химикатов им не нужна :)

Плохо он у школе учился.
Коров на засеянных полях не выпасают.
Пастбище - это луг, ничем не обработанный.
А то, что выращивает сельское хозяйство на полях (кукуруза, зерновые), из чего делают силос или комбикорм, получает не больше "химикатов", чем те культуры, что идут нам с Вами на стол :D

Плохо он у школе учился.
Коров на засеянных полях не выпасают.
Пастбище - это луг, ничем не обработанный.
А то, что выращивает сельское хозяйство на полях (кукуруза, зерновые), из чего делают силос или комбикорм, получает не больше "химикатов", чем те культуры, что идут нам с Вами на стол :D

Вот как раз наоборот - засевают, чтобы потом косить сено ;) Не засевают только частники в селах, которые выгоняют коров на луга. А вот на фермах, конезаводах и т.д. и т.п. - там засевают.

А кто может объяснить следующее.
Недавно решила проэкспериментировать слегка. Старшая умрет с голодухи, сушняк есть не станет, лучше на улице подхарчится, дрянь, а вот мелкая нормально может есть. Поставила я перед мелкой три миски. 1) Проплан, 2) Акана, 3) Еканубу. До этого она хорошо знала на вкус только Проплан. Она все понюхала и....отдала предпочтение Проплану. Хотя вроде бы считается что и Акана и Экануба посвыше будут. Чем интересно руководствуется животина, когда делает выбор?

А кто может объяснить следующее.
Недавно решила проэкспериментировать слегка. Старшая умрет с голодухи, сушняк есть не станет, лучше на улице подхарчится, дрянь, а вот мелкая нормально может есть. Поставила я перед мелкой три миски. 1) Проплан, 2) Акана, 3) Еканубу. До этого она хорошо знала на вкус только Проплан. Она все понюхала и....отдала предпочтение Проплану. Хотя вроде бы считается что и Акана и Экануба посвыше будут. Чем интересно руководствуется животина, когда делает выбор?

если жрать захочет будет и ножку от стола глодать...главное твердость характера и недельный пост!:D

Lee-Loo - нам бы ваши проблемы.
старшая начала толстеть...уменьшила пайку...теперь съедает все раньше чем оно упадет в миску (корм Белькандо).
младшая на выходных не кормится, получает часть еды только на тренировках. вечером за пайку корма (белькандо), аж джигу перед миской выплясывает.

Нееее, с этим у меня реальные проблемы...:D

у меня кот так отказывался от всего крому сух корма...я его посадил на диету...жена с тещей ныли конечно но я был тверд:D
прошло ровно 5 дней и он танцевал от счастья перед миской с борщем:клас::D

Хочется добавить к темке. Будучи человекам не доверяющим никому, а иногда даже самому себе, только фактам и лабораторным анализам, сделанным на проверенном оборудовании. Так вот, принеся в лабораторию на анализ кусок мяса с базара и с того же базара кусок желудка КРС, результат проверки на азотсодержащие вещества, в мясе содержание азота в верхнем пределе нормы, а в желудке КРС (то, чем некоторые кормят собак) азот зашкаливает (7-8 раз выше допустимых пределов).
Для информации – обратилась к вету с жалобами – у собы появились на коже жировики (или липомы) неясной этиологии с темным содержимым, мелкие и противные, выдавливала, а они появлялись опять. Вет. (очень грамотный - к.в.н. – без *****ов) сразу сказал – кормите желудком – Я конечно не верю!! И вот!! лабораторный анализ показал. С тех пор я НИКОГДА не кормлю желудком соб. И никому не советую. Если кто не верит – сделайте тестовый анализ на содержание азотных веществ в потребляемой продукции (любой). Может и в сухих кормах такая же ситуация. Если у кого есть возможность проверьте!!

вообще корма...любые это зло и от лени

ALLBA
А чем сейчас собак кормите?

Мясо - щеки, губы, немного калтыки. Рыба - килька балтийская -на опте по 4 грн кг.

Я своего давно кормлю молочной смесью Малютка,щеночку очень нравится.Могу продать вам две пачки по 15 грн хватит надолго.Там много витаминов,полезней чем обычная крупа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страшно?

Те, кто кормит сушкой, могут и не читать, их не переубедишь. Ведь очень удобно, насыпал, и даже миску мыть не надо.

Останнє редагування:
Все эти страшилки из сети о сушке надо фильтровать и очень тщательно ))
Это напоминает извечный спор, к примеру, о вреде и пользе памперсов...Весь мир с 60-х годов растит младенцев в памперсах, и лишь у нас до сих пор закатывают глаза в ужасе, что их нельзя использовать и дескать - вы что - не любите своего ребенка, вам сложно постирать 30-40 марлевых тряпочек подгузников за сутки? ))
Ссылок о пользе сухих кормов тоже в сети предостаточно. ..И питомников, где уже не одно поколение прекрасных собак выросло на сушке - тоже достаточно, только ведь у нас принято доверять не жизненному опыту, а страшилкам из сети ))
Так что не впечатляйтесь особо и не запугивайте себя ужасами о сушке почём зря..

я как раз жизненному опыту доверяю...
:клас:
Когда мы брали нашу первую собаку (это было 11 лет назад) абсолютно все заводчики, с которыми я общалась и в реале, и в сети кормили только кормами. Да и простые собачники тоже отдавали предпочтение сушке. А сейчас ситуация кардинально поменялась и даже владельцы питомников все чаще предпочитают на натуралку. С чего бы это?

Назад
Зверху Знизу