Вот какая ситуация была у меня: ели мои до двух мес натуралку, потом я перевела их на роял (проблем с пищеворением не было). Но передумав кормить химией вернулась к натуралке. И вот что я заметила:
один вет с рекомендациями от других ветов посоветовал давать мясо, желудок, и другие субпродукты кроме вымя, головы и еде чего-то. Так вот, если от мяса моим через раз два-три было "не очень" (а покупала я его на конном - выбирала тоже тщательно, даже более скурпулезно, чем себе), то от желудка всегда расстройства были постоянно (у знакомых - все ок от того же желудка). И вот что по поводу желудка мне рассказал вет, которые лечир раньше коров. Сейчас все луга обрабатываются пестицидами и всякой химией, которая впитываются в траву, корова эту траву ест, и эти химикаты всасываются в желудок коровы. И даже варка желудка не удаляет их. Этим он и объяснил, почему у моих собак (и у большинства остальных) расстройтсва! Та же самая вода, которую пьет большинство наших сограждан - вроде проблем нет, а вот у приезжих частенько расстройства... (почему бы и не аналогия с расстройствами от натуралки: привык к ней - расстройств нет, а не привык - есть). У меня например от редиски были отравления, а у моей семьи нет, но это больше говорит о том, что у меня НЕ проблемы с пищеворением, а о том, что редиску лучше не есть. И, например, многие же люди употребляют биологические пищевые добавки (а корма сделаны по их принципу) - ничего, никто же не заболел от них, а даже наоборот. А если бы корма были такими плохими и вредными, сделанными на химии - то собаки, которые на них "сидят" не выглядили бы так хорошо и не жили бы так долго! Уже это доказательство того, что это не "яды-химикаты", как мне кажется.
P.S. насколько я знаю почти все мясо на конном, а особенно в супермаркетах - обработано!