Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

натуралка для собаки

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Лучше твердый сыр берите.
Но не просто пихайте в рот вкусняшку, а за послушание

AlexAA
Я не знакома с таким проблемами у своего щенка (ттт)
Она с первого прикорма на натуралке.
Вернее, даже с первого кормления - мамаша ее весьма молочная была ;)

И моя почти в год обожает молоко, хотя умные люди говорят, что понос будет и все злоключения с жкт в виде рвоты, газов и пр.
А она пьет и радуется жизни :)
И сыр, творог, кефир плямкает, и рис, гречку, овсянку, и говядинку, курятинку, и овощи в кашу и морковку сырую на терочку да с яблочком и пахучим растительным маслушком.
Любит пожрать у себя из миски, а потом постонать, какая она голодная, из-под стола, выпрашивая хоть черствую корочку хлеба :іржач:

30 кг для 50-см девки - нормально будет? ;)

Лиана Мой кобель стаффа при 52 см. 38-40 кг., но он крупный в кости и голова большая (дюже умная)))) А как для девочки у вас вес очень ничего )

Натуралкой кормить не дешевле ,если конечно нормально кормить, с нормальным количеством мяса, а не одними кашами, я записывала несколько месяцев все расходы на сабаку , чтоб проанализировать. Согласна с Лианой, мой тоже очень любит молоко и ему от него не плохо, поэтому я ему и дальше буду давать необращая внимания на чужие советы. А вообще надо посмотреть как конкретная собака будет реагировать на еду, ведь есть и собаки у которых аллергия и на мясо, у них другая диета должна быть, ее так жалко...

Я кормлю только сухим кормом и вам советую.

Просто не надо однозначно и уверенно говорить, что натуралка или сушка лучше.
Это осознанный и сто раз взвешенный выбор каждого по его возможности.

Но мне кажется, что перловка с растительным маслом полезнее бульонных кубиков "Галина Бланка"...

А я - натуралкой, хотя сильно задолбалась. но сухарь есть не хотят хоть ты тресни. Вот и приходиться запасаться желудком (25кг в неделю на 2-х) ну и по немногу кашки.

у меня бывает собаки отказываются есть сушку...после пары дней голодухи забастовка прекращается, хушать хоцца.

если чел не может подобрать натуралку, у собаки то поносы, то запоры, то еще какая фигня с желудком-печенью и пр...то наверное стоит задуматься о сушке. а если и на натуралке собаке хорошо, и хозяин не против таскать продукты и готовить, то сушку можно и игнорировать.

ИМХО

Мы тоже натуралку едим. только я кашу с мясом не мешаю. даю или мясо с овощами или кашу с овощами. ну и добавки разные: чуть-чуть морской капусты, масло подсолнечное, молотая скорлупа яиц. мясным кормлю вечером, а утром творог/каша с овощами/ яйца (попеременно). Только читала, что собакам желток должен быть сырым, а белок термически обработанным. поэтому яйца в кипяток на 3 минуты и получается отлично. а кефир пить отказывается:( несколько производителей попробовала, но есть не хочет. только когда я очень-очень прошу, то со страдальческим видом может грамм 100 скушать :). Вообще куплю на днях домашнего молочка и сделаю простоквашку. Простоквашку будет есть, я уверена.

кстати не так много времени на готовку уходит. Мясо и субпродкуты вынимаю утром в миску, и они до вечера размораживаются. приходим с прогулки, и пока лапы помоем, пока я переоденусь и покормлю котов, все нарежу,то как раз минут через 30 после улицы он кушает. Каши тоже быстро варятся. Я вообще заливаю водой наночь рис или гречку, утром пока одеваюсь/умываюсь довожу до кипения и выключаю. Приходим с улицы- каша уже остыла. режу овощи и готово:). Ну разве что накануне бурячок отварить и морковку припустить.

Вот какая ситуация была у меня: ели мои до двух мес натуралку, потом я перевела их на роял (проблем с пищеворением не было). Но передумав кормить химией вернулась к натуралке. И вот что я заметила:
один вет с рекомендациями от других ветов посоветовал давать мясо, желудок, и другие субпродукты кроме вымя, головы и еде чего-то. Так вот, если от мяса моим через раз два-три было "не очень" (а покупала я его на конном - выбирала тоже тщательно, даже более скурпулезно, чем себе), то от желудка всегда расстройства были постоянно (у знакомых - все ок от того же желудка). И вот что по поводу желудка мне рассказал вет, которые лечир раньше коров. Сейчас все луга обрабатываются пестицидами и всякой химией, которая впитываются в траву, корова эту траву ест, и эти химикаты всасываются в желудок коровы. И даже варка желудка не удаляет их. Этим он и объяснил, почему у моих собак (и у большинства остальных) расстройтсва! Та же самая вода, которую пьет большинство наших сограждан - вроде проблем нет, а вот у приезжих частенько расстройства... (почему бы и не аналогия с расстройствами от натуралки: привык к ней - расстройств нет, а не привык - есть). У меня например от редиски были отравления, а у моей семьи нет, но это больше говорит о том, что у меня НЕ проблемы с пищеворением, а о том, что редиску лучше не есть. И, например, многие же люди употребляют биологические пищевые добавки (а корма сделаны по их принципу) - ничего, никто же не заболел от них, а даже наоборот. А если бы корма были такими плохими и вредными, сделанными на химии - то собаки, которые на них "сидят" не выглядили бы так хорошо и не жили бы так долго! Уже это доказательство того, что это не "яды-химикаты", как мне кажется.

P.S. насколько я знаю почти все мясо на конном, а особенно в супермаркетах - обработано!

То что собака живет долго это еще не факт, что еда хорошая, у меня у бабушки в деревни собаки живут по долгу по 10-15 лет, но кормят их такми помоями ((((

Но это также не говорит о том, что это - плохая еда. Была бы плохая - и биохимия, и другие анализы сразу бы об этом сказали!

А этот разряд собак вообще отдельная тема - как мне кажется, дворняжки крепче породистых. У меня знакомые кормили своего тузика тоже помоями - прожил 14 лет. Мои, я думаю, после такой кормежки мучались бы несварением в лучшем случае.

соощение от sla
А себе где мясо покупаете?

На конном или из супермаркета :) Кстати, еще о мясе, которое лежит на наших прилавках - все это телятина, а не говядина, следовательно с мочевиной.

Сейчас все луга обрабатываются пестицидами и всякой химией, которая впитываются в траву, корова эту траву ест, и эти химикаты всасываются в желудок коровы.
Надеюсь, Вам это не вет поведал? ;)
От чего "травить" луга пестицидами?
От каких-таких вредителей?
Прошли те времена, когда удобрения вывозили в поле самосвалами и бросали под дождем - дорого нынче стоят яды, чтобы бросать их куда попало.

Что-то всасывается ЧЕРЕЗ желудок в кровеносные сосуды и несется током крови в естественный фильтр - печень.
Вот где химкомбинат в итоге :(

И еще.
Те ягненок, индейка, кролик, из которых сделаны корма, живут в другой галактике и питаются нектаром, а не травкой/зернышком (в виде комбикорма), как наши буренки? ;)

Кстати, еще о мясе, которое лежит на наших прилавках - все это телятина, а не говядина, следовательно с мочевиной.
Поясните.
Телятина вредна, т.к. содержит высокие дозы мочевины, в сравнении со старой коровой?
Дайте ссылку на источник информации :)

Назад
Зверху Знизу