Надеюсь, Вам это не вет поведал?

От чего "травить" луга пестицидами?
От каких-таких вредителей?
Прошли те времена, когда удобрения вывозили в поле самосвалами и бросали под дождем - дорого нынче стоят яды, чтобы бросать их куда попало.
Признаюсь

Сказал вет, который лечил раньше коров

Ну что же, есть вероятность, что соврал. Хотя я ему доверяю, очень хороший специалист!

И нет у меня оснований верить в то, что наши поля ничем не обрабатываются - слишком много гадости вокруг, насекомых, с которыми растения не могут справиться. Хотя есть вариант, что у нас уже все поля засеяны генномодифицированными растениями и помощь химикатов им не нужна
Что-то всасывается ЧЕРЕЗ желудок в кровеносные сосуды и несется током крови в естественный фильтр - печень.
Вот где химкомбинат в итоге
Да, а также страдают почки! Но в итоге - страдает весь организм!
И еще.
Те ягненок, индейка, кролик, из которых сделаны корма, живут в другой галактике и питаются нектаром, а не травкой/зернышком (в виде комбикорма), как наши буренки?
Сама задавалась этим вопросом

самой интересно. Возможно кролики из альп едят генномодифицированную травку...

И хоть мне до сих пор интересен сей момент, я не могу спорить с фактами - мои собаки лучше себя чувствуют на сушняке. Позавчера знакомая купила щенку восточнику творог в супермаркете - у щенка понос...
На самом деле, нет достоверных 100% фактов,
доказывающих, что вреднее, а что полезней
в наше время - сушняк или натуралка! Это - всего лишь наши предпочтения и мнения, которые сложились в силу каких-либо обстоятельств.
Тут надо смотреть, что собаке подходит больше и все.