Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальность форумчан?

• Автор теми Автор теми Mason
  • Дата створення Дата створення

Новый Опрос: Национальность Форумчан

• Украинец

Голосів: 132 54.1%
  • Малорос

Голосів: 11 4.5%
  • Русский/россиянин

Голосів: 51 20.9%
  • Белорус

Голосів: 1 0.4%
  • Поляк

• Армянин

Голосів: 3 1.2%
  • Грузин

Голосів: 0 0.0%
  • Молдован

• Румын

• Русин

• Немец

Голосів: 2 0.8%
  • Казах

• Американец

• Еврей

Голосів: 11 4.5%
  • Другой (бывшая СССР)

• Другой (ЕС)

• Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

• Смешанный

Голосів: 24 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
:eek: они ж на суржике разговаривают...
70 лет СССР дало о себе знать конечно.
Но в сравнении с остальными диалектами.....в ужгороде например там вообще хрен разбереш то они говрят :D
правда после того как я пару раз просил их говорить помедленее, они переходили на русский. там есл не ошибаюсь, венгерский намешан сильно. во львове польский дает о себе знать, но понять можно

правда после того как я пару раз просил их говорить помедленее, они переходили на русский.
Не знаю когда вы были в Ужгороде, но их не надо просить медленнее говорить... они сразу понимают русский ты или местный, и сразу же говорят с тобой на твоем языке... не на суржике а именно на русском, правда с акцентом... так еще прилипчивый какой... я когда с западной возвращаюсь, то неделю с акцентом разговариваю... :D

Да, там мадьяров много...

а перечислить можешь? ;)

Есть Тишки Русские, и Тишки Черкасские. Заселение Дикого Поля происходило в основном украинцами, но не только ими.. так что вполне естественно, что ощутимая часть селян области разговаривают на языке, а не языком;)

я туда на рыбалку частенько ездил. слова русского от местных не слышал

Староверовка Нововодолажского райна, провел там в детстве все летние каникулы, украинского сроду не слышал.

Украинец по паспорту.

я историю учил еще при СССР, ты в то время наверное еще пацтолпешком ходил
позже читал историю из различных источников и везде идет речь о том, что первые поселенцы были это украинцы, причем от польских границ ;) и основываясь в харькове они защищались от татар
еще тебе инфа для просветления. самый чистый укр.язык - это в полтаве!!! и историю укр.язык берет с XI—XII вв, хотя считается что только первой половине XIX в. сформировался современный литературный украинский язык и его творцов считается Шевченко!!!
также исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы.
по поводу УНР. им конец настал в 1920 году. а украинские школы были как минимум еще до войны. так что по всем твоим доводам минус только тебе

1) нет, во времена СССР я не только школу закончил но и Советской Армии послужил...то что преподавалось в советских школах было лишь красивой вымышленной легендой об украинском народе...ведь нужно же им было как-то легитимизировать создание Украинской ССР....реальность же была совсем другой...ни украинского народа ни украинского языка не существовало ещё лишь каких-то 120 лет назад... при этом были многосотлетние малороссийский и слобожанский этносы русского народа...но комми, перехватившие идеи у австрийской и германской разведок, продолжили создание искуственной нации украинцев...только если первых проект Украина интересовал с точки зрения отсечения огромных территорий от России...то вторых (комми) он интересовал с точки зрения борьбы с царским самодержавием..

2) полтавский говор-это и есть настоящий малороссийский диалект не имеющий ничего общего с украинским языком-языком созданным Грушевским около 100 лет назад...

3) Шевченко родился и умер малороссом...а творил он как на русском так и на малороссийском...а украинского он не знал вообще...так как умер почти на 50 лет раньше его (украинского языка) создания...

4) всё правильно-малороссийский язык/диалект, как и русский (великорусский) и белорусский берут свою основу от древнерусского языка....но украинский язык, созданный Грушевским около 100 лет назад , не имеет к этому никакого отношения

5) о школах, правильно...я и говорил о том что украинские национал-большевики продолжили пропаганду украинского языка созданного Грушевским и в обязательном порядке распространили его на все школы, детсады и учереждения..проводя насильственную политику украинизации-коренизации

ИМХО вас на Грушевском зациклило...

Про себя: гибрид :)
На 95/128 - украинец.
На 1/4 - русский.
На 1/128 - цыган ;)
Впрочем, за чистоту русской четверти ручаться не могу: что-то там еще вполне может быть намешано из народов русского северо-запада ;)

а за чистоту украинской ветки откуда такая уверенность? За 7 то поколений...

да причем тут Грушевский? ты кроме него никого не знаешь чтоли? про Шевченко вообще насмешил.....
я прекращаю этот спор когда человек не может оперировать фактами или доказательствами, а лепит что попало
удачи!!!

Новичёк сказав(ла):
Ото ж: "грушевский, грушевский, бла-бла..." Хто такой "грушевский", почему не знаю?! И почему ни слова про Котляревського, Старицкого и иже с ними создателей именно литературного украинского языка?..

Новичёк сказав(ла):
а за чистоту украинской ветки откуда такая уверенность? За 7 то поколений...
Так глубже 7 и не копаю. Може, глубже и есть чего. Мельче - вроде нету ;)
А дед (русская четвертушка) о родичах чего-то рассказывать не любил. Наверное потому, что все родные в последнюю войну погибли в Ленинграде.

нет меня на нём не зациклило...но этот проходимец действительно, сначала, по заданию австрийской и германской разведок, нанёс много вреда истории а также разобщил русский и малороссийские народы благодаря массовым фальсификациям исторических фактов, малороссийских произведений (начиная с основоположника малороссийской литературы Котляревского) и созданию украинского языка...а затем, быстро сориентировавшись в ситуации и перейдя на сторону украинских национал большевиков, ещё и идеологически подыгрывал комми в уничтожении малороссов и превращении выживших в мифические "украинцы"

единственная фамилия которую он слышал. на дальнейшем развитие человека закончилось :( следовательно он может впитывать в себя информацию, причем только ту которая ему нужна, а не та которая есть и выводов никаких не умеет делать. печально

JZ почему вы отделяете малороссийский народ от украинского.. это ведь одно и то же... хотя наверное глупый вопрос... я наверное присоединюсь к denisntу
Так глубже 7 и не копаю. Може, глубже и есть чего. Мельче - точно нету ;)
:eek: Вы действительно знаете свое родовое дерево до 7-го колена? Если так то огромный респект... А откуда знаете? информация из поколения в поколение или по архивам каким сидели-копали?

Назад
Зверху Знизу