Статус: Офлайн
Повідом.: 5122
Повідом.: 5122
:poland:Пся крев одним словом...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
:poland:Пся крев одним словом...
Староверовка.
самый чистый укр.язык - это в полтаве!!!
70 лет СССР дало о себе знать конечно.они ж на суржике разговаривают...
Не знаю когда вы были в Ужгороде, но их не надо просить медленнее говорить... они сразу понимают русский ты или местный, и сразу же говорят с тобой на твоем языке... не на суржике а именно на русском, правда с акцентом... так еще прилипчивый какой... я когда с западной возвращаюсь, то неделю с акцентом разговариваю...правда после того как я пару раз просил их говорить помедленее, они переходили на русский.
а перечислить можешь?![]()
я туда на рыбалку частенько ездил. слова русского от местных не слышал
я историю учил еще при СССР, ты в то время наверное еще пацтолпешком ходил
позже читал историю из различных источников и везде идет речь о том, что первые поселенцы были это украинцы, причем от польских граници основываясь в харькове они защищались от татар
еще тебе инфа для просветления. самый чистый укр.язык - это в полтаве!!! и историю укр.язык берет с XI—XII вв, хотя считается что только первой половине XIX в. сформировался современный литературный украинский язык и его творцов считается Шевченко!!!
также исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы.
по поводу УНР. им конец настал в 1920 году. а украинские школы были как минимум еще до войны. так что по всем твоим доводам минус только тебе
Ото ж: "грушевский, грушевский, бла-бла..." Хто такой "грушевский", почему не знаю?! И почему ни слова про Котляревського, Старицкого и иже с ними создателей именно литературного украинского языка?..Новичёк сказав(ла):ИМХО вас на Грушевском зациклило...
Так глубже 7 и не копаю. Може, глубже и есть чего. Мельче - вроде нетуНовичёк сказав(ла):а за чистоту украинской ветки откуда такая уверенность? За 7 то поколений...
ИМХО вас на Грушевском зациклило...
ИМХО вас на Грушевском зациклило...
это лично Вам австрийская и германская разведка сказала?но этот проходимец действительно, сначала, по заданию австрийской и германской разведок
Он на нее работает - двойным агентомdenisnt сказав(ла):это лично Вам австрийская и германская разведка сказала?
Так глубже 7 и не копаю. Може, глубже и есть чего. Мельче - точно нету![]()