Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальность форумчан?

• Автор теми Автор теми Mason
  • Дата створення Дата створення

Новый Опрос: Национальность Форумчан

• Украинец

Голосів: 132 54.1%
  • Малорос

Голосів: 11 4.5%
  • Русский/россиянин

Голосів: 51 20.9%
  • Белорус

Голосів: 1 0.4%
  • Поляк

• Армянин

Голосів: 3 1.2%
  • Грузин

Голосів: 0 0.0%
  • Молдован

• Румын

• Русин

• Немец

Голосів: 2 0.8%
  • Казах

• Американец

• Еврей

Голосів: 11 4.5%
  • Другой (бывшая СССР)

• Другой (ЕС)

• Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

• Смешанный

Голосів: 24 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
И почему ни слова про Котляревського, Старицкого и иже с ними создателей именно литературного украинского языка?..

Котляревский - основоположник малороссийского литературного языка (мой ему респект и уважение)...а к украинскому он не имеет никакого отношения так как умер он задолго до создания украинского языка...

Новичёк сказав(ла):
Вы действительно знаете свое родовое дерево до 7-го колена? Если так то огромный респект... А откуда знаете? информация из поколения в поколение или по архивам каким сидели-копали?
Я уже поправил пост :)
Конечно - по рассказам бабушек/дедушек, благо много их было, и рассказывать здорово умели ;)

нет, но на эту тему много написано...причём не сейчас а разнообразными (не советскими) авторами ещё в 1912-1950 годы..

и как же это его такого в те годы могли назначать на такие должностя??
а то что писале озже это естественно, как для посмертно репресированого и уже после смерти НКВД уничтожило и жену его и дочь и других родствеников.

блин, ну вот никак не пойму с каких делов он является создателем укр. языка?????
он был историком, писал свой взгляд на историю украины и как раз Грушевского называли разрушителем украинского языка.

может хватит уже бред тут писать,а? ну читать же такую бредятину просто противно

Для тех кто не знает кто такой Грушевский: Михаилом Грушевским была предложена следующая схема украинской истории: 1) украинцы как отдельный народ существуют ещё со времен раннесредневекового (антского) периода; 2) в Киевской Руси украинцы представляли ядро государства, отдельную от северо-восточной (в будущем — русской) народности; 3) наследником государственности Киевской Руси выступило сначала Галицко-Волынское княжество, а позже — частично Великое княжество Литовское.

Претензии историков (в том числе современных) к Грушевскому связаны, прежде всего, с тем, что многие его выводы основаны на политическом памфлете XVIII в. «История русов»[источник?], который неоднократно подвергался критике за тенденциозность и пристрастность. Одновременно известный украинский писатель Нечуй-Левицкий подвергал критике язык, на котором Михаил Грушевский писал свои работы, называя его деятельность «разрушением украинского языка». [1] Википедия

Конечно - по рассказам бабушек/дедушек, благо много их было, и рассказывать здорово умели ;)
Ясно, а я вот думаю в какие архивы идти и где такую инфу ковырять можно... а то платить бабки не хо, а стоит это удовольствие не дешево...

во! точно, Нечуй-Левицкий называл. забыл фамилию его когда писал предыдущий пост.
думаю полезно будет ознакомится кто такой Грушевский JZу. причем не только на викпедии, но и пусть вообще инет пороет, почитает, может хоть немного ума прибавиться

во! точно, Нечуй-Левицкий называл. забыл фамилию его когда писал предыдущий пост.
думаю полезно будет ознакомится кто такой Грушевский JZу. причем не только на викпедии, но и пусть вообще инет пороет, почитает, может хоть немного ума прибавиться

Это было написано не для JZ. Рекомендую вам тоже глубже ознакомиться с "творчеством" Грушевского. Для начала хватит даже Википедии. Мне Грушевский своими преступными действиями напоминает нашего "дорогого" президента

я знаю кто такой Грушевский. на викпедии уже прочитал, впрочем как читал о нем и в нескольких других источниках. и я нигде не защищаю его, да и речь вовсе не о нем, речь дет еще за долго до того как появился грушевский, вот только JZ этого никак не поймет почемуто. и никак не объяснит с каких делов Грушевский есть создателем украинского языка

с каких делов Грушевский есть создателем украинского языка
Судя по всему он прицепился к самому термину "украинский"... то есть существование языка как такового он не отрицает... ему не нравится что малороссийский язык стали называть украинским...

denisnt, ну у тебя и П в подписе))))))))))))))))

Судя по всему он прицепился к самому термину "украинский"... то есть существование языка как такового он не отрицает... ему не нравится что малороссийский язык стали называть украинским...

спроси у него кто для него на данный момент украинцы, а кто малороссы)))))))

что-то не сильно хочется... я от него уже устала... (что для меня не характерно вообще)

ого... 12 дней я никогда еще ни с кем не спорила...

та разве енто спор?)))))))
Вся его позиция впринципе заключатся в том, что мы должны териториально воссоединится с матерью россией, которая Русь)))))))))
Отсуюда ноги дележки на малороссов(те кто жаждут попасть домой) и украинцев(обманутые малороссы с полит центрами в Варшаве и Канаде)
На ентом обсуждение и заканчивается))))

в Канаде??? Все, тогда я точно удаляюсь... Я все понять могу, но вот Канада ИМХО перебор... я сама не сильно против объединения с Россией, если честно, но такое гнать это слишком...

JZ почему вы отделяете малороссийский народ от украинского.. это ведь одно и то же... хотя наверное глупый вопрос...

нет-это не одно и тоже....хотя сейчас многим трудно это понятЬ

попробую очень коротко описать не уходя в историю на 1000 лет назад а ограничусь лишь последними 300-350 годами....с одной стороны был единый русский народ...часть которого под воздействием различных оккупаций и пертурбаций несколько видоизменилась (малоросы, белорусы) но всё же сохранило свою русскую сущность и считало себя неотемлимой частью единой русской нации стремясь жить вместе в составе многонациональной России....шли годы...где-то с 1840гг среди малороссов появились отдельные радикалы (Костомаров, Драгоманов, Шевченко и тд), которые призывали к борьбе с царским самодержавием, мечтая превратить Российскую Империю в федерацию и создать в ней малороссийскую автономию (что-то типа нынешнего Татарстана/Адыгеи/Башкортостана в составе РФ), которая бы позволила более полноценное развитие малороссийской культуры при этом не отрываясь и от русской (великорусской) культуры....ещё через несколько десятков лет в Галичине, во время бума и расцвета русской кулЬтуры, польские и австрийские элиты, напуганные этим и не заинтересованные в возрождении русской идеи в Галичине решили найти способ дискредитации и уничтожения русских и русской идеи....для этого и был разработан проект Украина...целью которого было создание новой нации-украинцев-которые должны были навсегда отречья от своих русских корней, покласться в верности австро-венгерской империи и противопоставить себя России...и такие люди нашлись-сначало их было мало, но уже в начале 20 века, по мере того как они стали получать значительные дотации и льготы при одновременном усилении гонений на Русских Галичины, новоявленных украинцев стало становиться всё больше и больше....затем был приглашён Грушевский для создания украинского языка и написания книг об украинской истории...проект Украина начинал набирать обороты...в предверии первой мировой войны репрессии против русских Галичины перешли в их тотальное уничтожение....очень часто руками новоявленных украинцев...по разным подсчётам в предверии первой мировой войны погибло от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч русских в Галичине, замученных в концлагерях типа Терезин и Талергоф или просто расстрелянных/повешенных за отказ переписываться в украинцы и отрекаться от своих русских корней...те русские кто выжил...потом в большинстве своём бежали из Галичины вместе с начала наступившей а затем отступившей российской армией...в то время украинские сечевые стрельцы в составе австро-венгерской армии шли ******* кубанских казаков/малороссов...вскоре украинским проектом заинтересовались и германские власти...и когда с падением царизма большинство территорий на окраинах России получило некоторую свободу были созданы украинские недогосударства ЗУНР и УНР под германским протекторатом...правда просуществовали они совсем недолго...большая частЬ ЗУНР вскоре отошла к отсоединившейся от Австро-Венгерской монархии ПолЬше...а на месте УНР украинскими национал-большевиками была создана Украинская ССР, которая тоже продолжила распространение идей украинства...правда уже по другой причине (борьба с царским самодержавием)...и несколько видоизменённых (были отброшены в сторону первоначальная русофобия и агрессивность по отношению к русским и приверженность унии/католичеству...а вместо этого пришли штампы: интернациональность, русские-это братский народ, нет религии...и насильственное обукраинивание малоросов и слобожан).....вот поэтому сейчас, спустя несколько десятилетий, уже почти никто не помнит о своих малороссийских корнях...считая себя украинцами и не задумываясь о происхождении украинства...хотя в последние лет 10 потихоньку начали появлятся и те кто помнит о своих малороссийсских корнях и считает себя малоросами...

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.7 КБ · Перегляди: 93
А может не мешало бы на 1000 лет вернуться? В любом случае, из всего что ты написал следует что Украину построили на территории малороссии... так что все таки это одно и тоже...

Назад
Зверху Знизу