Выставку запечатлял профессиональный фотограф Игорь Трефилов "Студия Игоря Трефилова".
Сегодня заберу диск и покажу ))))
Ждем!
В ринге питов меня впечатлило количество фотографов - около десятка.
Я еще сказала, что буду удивлена, если люди не пожмотятся и опубликуют фото.
Организаторам и спонсорам спасибо за богатый призовой фонд.
Погоде спасибо, что нашу породу дождь не мочил.
Очень понравилась работа эксперта Кочетковой - приятный, душевный человек во всех отношениях.
Теперь о минусах.
До глубины души поразило бескультурье владельцев и агрессия собак.
Началось с того, что в 1 ринге во время судейства питбулей на скамейке уселся зритель с пивом и питом, который вырвался (ну, допустим, это была случайность) и бросился на собаку, демонстрировавшую движения.
Благо, пивной пит был в наморднике.
Пришлось цеплять бейджик "Работник ринга" и выгонять ****ов за ринг.
Выслушав при этом кучу грубостей.
Ладно, это вроде зритель.
На сцене рядом с рингом бесконечно гаркаются стафф с ротвейлером...
Во время конкурсов из-за ограждения на собак неоднократно швыряется ризен.
На просьбу иметь совесть и подальше убрать агрессивную собаку, слышу ответ: "Своим помогаю, чужим мешаю!"
Умничка, продолжай и дальше!
Агрессивный бультерьер в бесте группы - нонсенс.
Зачем тащить такую собаку в бест?
Кобель НО, рвущий ринговку в ходе экспертизы, в попытке сожрать конкурента...
Дальше - лучше.
Конкурс кане-кросс.
Якобы спортивное мероприятие.
Я бегу с 4-месячным щенком амстаффа.
Рядом девица с НО, которая неоднократно пытается сожрать щенка и я вынуждена его постоянно выдергивать от нее, вместо бега.
Когда на финише я говорю организатору, что, за неспортивное поведение, их стоило бы наказать дисквалификацией, все поулыбались.
Ладно бы, проехали и забыли, но если бы не слова, сказанные после моего ухода: "Все не правда, это она от зависти!"
Милая девочка, я тебе не завидую - нечему.
Задумайся о поведении своей собаки, она вроде как не "бойцовской породы", тем более, жрать малышей
А это тебе фотодоказательство, чтобы следила за своими словами
В общем, такого количества невоспитанных собак я еще ни разу не встречала на выставках.
О бегающих без поводков по выставке я уже и говорить не хочу, только молила Бога, чтобы не влетели в нашу компанию - виноваты снова мы будем