Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Чтобы было понятней, вот еще близкая к моей позиция русскоговорящего человека:

В том, что перед грядущими выборами народ опять потянут за язык, я убедился во время недавнего телеэфира с депутатом от ПР Еленой Бондаренко на телеканале «Донбасс», где мне довелось присутствовать в числе других журналистов.

Когда регионалка между делом вдруг заговорила о «вытеснении русскоязычного населения из Украины», я понял, что внятной экономической программы у бело-голубых по-прежнему не предвидится, и вместо нее нас снова ждет полюбившаяся всем клоунада.

Когда украинскую прессу обошла фотография Вадима Колесниченко, в рваной рубашке торчащего на трибуне Верховной Рады, я с удивлением узнал, что этот человек рисковал здоровьем из-за меня.

Подставлял голову под тумаки, портил дорогостоящую одежду, оплаченную из скромных депутатских грошей – и все это защищая мои интересы. Во всяком случае, так он говорил.

Это ведь я тот самый от рождения русскоязычный житель Донбасса с русскими корнями, права которого нарушаются ******ами. Это я тот самый потомок ветерана советской армии, раненного на фронтах Второй мировой, которого, по мнению Елены Бондаренко, вытесняют из Украины проводники ползучей украинизации.

Это у меня «деды воевали», причем сразу два, как полагается. Значит, это ради меня готовы крошить друг другу фарфоровые челюсти народные избранники.

Так вот, спеша воспрепятствовать дальнейшему кровопролитию, материальным убыткам и возможным жертвам в депутатских рядах, я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.

Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.

Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почетной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.

Я не шпион и не перебежчик из Галичины. Я больший дончанин, чем мне этого хотелось бы. В Донбассе родились мои дедушки и бабушки, в моей семье никто никогда не разговаривал по-украински, но я на известном месте вертел все ваши языковые инициативы, потому что вы мошенники и лгуны.

Я не нуждаюсь в вашей защите, потому что самое большое зло в Украине, от которого я хотел бы защититься – это вы сами.

Борьбу с украинизацией в Донецке, где украинскую вывеску не сыщешь днем с огнем, а украинская речь звучит на улицах реже арабской, могут вести либо законченные ******ы, либо безнадежные параноики. И от тех, и от других, по моему глубокому убеждению, необходимо держаться подальше.

И уж тем более, ни тем, ни другим я бы не доверил защищать меня в парламенте, поэтому я прошу вас больше не отстаивать мои языковые права.

Клянусь, меня никто не притесняет и не выживает из Украины. Я без проблем понимаю украинский язык, и в то же время имею свободный доступ к русской литературе, музыке и видеопродукции. Правда, есть одна проблема – мне бывает стыдно за мою страну, но к языкам это отношения не имеет.

Мне бывает стыдно, когда я читаю в иностранных СМИ статьи о коррупции и ******и украинских чиновников. Бывает стыдно, когда вижу по телевизору отмотавшего два срока президента. Бывает стыдно, когда вижу в газетах фотографию глуповатой физиономии Вадима Колесниченко.

Мне очень мешает позорное качество услуг в госучреждениях, инфляция и убожество инфраструктуры украинских городов. Меня изрядно напрягает совок в названиях улиц, потому что это давно немодно, и я не хочу ежедневно видеть этот хлам по той же причине, по которой вы не носите советских твидовых пиджаков.

Если вы так уж сильно беспокоитесь о моем комфорте, сделайте с этим что-нибудь, но оставьте в покое языковые вопросы.

Поверьте, меня, русскоязычного гражданина Украины, совсем не беспокоит существование в Украине украинского языка. Меня, русскоязычного гражданина Украины, сильно беспокоит провокационная деятельность Партии регионов.

Я прошу вас – идите к черту с вашими рваными рубашками. Мы тут, в Донбассе, замычим хоть по-коровьи, только бы вы убрались из парламента и никогда больше о себе не напоминали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вы в курсе за сколько можно бизнес опустить?:D:D:D

это может быть смешно для голотьбы ничего самостоятельно не сделавшей, для человека, который живет своим делом, это ни разу не смешно

:іржач: извините, я такие инстинскты не могу публично обсуждать

****, что тут скажешь

опять же от неспособности брать на себя ответственность, вера в батюшку царя была есть и будет

Логическая ошибка. Как раз они и брали на себя ответственность иметь свою позицию.
И аргументировали не батюшкой царем, а притеснениями европейских цивилизаторов. Могу и поцитировать.

Логическая ошибка. Как раз они и брали на себя ответственность иметь свою позицию.
И аргументировали не батюшкой царем, а притеснениями европейских цивилизаторов. Могу и поцитировать.

и к кому же они аппелировали в поисках защиты от притеснений, не вспомните случаем?

сильно возомнивший о себе , больно переживает падения...:клас:

а ты же только порадуешься правда?

шариковы, блин, "все отнять и поделить"

а у тебя сисьги маленькие!!!:D:D:D

а у тебя мозг отбили, как думаешь кому хуже?

есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого).

Дійсно, це так. Але їх окупували агресори і нав"язали їм іншу мову.

Ти вважаєш, що росйська мова окупантів теж повинна бути в Україні?

Тобто, ти визнаєш окупацію України савєцкімсуржикомгаварящіх?

а почему вы себя сбрасываете со счетов? то есть они вам должны были выстроить? а вы так пожимая плечами еще посмотрите принимать ли работу или нет?

вы тоже здесь живете и тоже разделяете ответственность за то, что ***** не было сделано толкового

А вы, что построили, вы же тоже здесь живете? :)

Я инстинктами вообще не помню, чтоб была ведома, и политически-национально-мировоззренчески определилась в 16 лет. Если у ТС инстинкты после 30-ти начали немного отодвигаться, тоже в целом хорошо, если не слишком резко. Конечно, лучше поздно, чем никогда...
Постепенно придёт понимание, что Украина не только для украинцев.

после этого вы не развивались? не читали? не общались с людьми? вы законсервировали себя в рамках пан-большевистской идеологии?

А вы, что построили, вы же тоже здесь живете? :)

я работаю и не жалуюсь, что мне должны.

И от власти я требую только одного - прозрачного и беспрекословно выполняемого всеми законодательства.
Равные возможности для всех.

мне лично пох, в мире столько несправедливости... имхо на чужое не зарюсь, но и своего не отдам!!!:клас:

****ишь ...обоснуй и докажи... я вот могу доказать . что у тебя ****** маленькие...фото есть у тебя впрофиле... и там они довольно таки скромные... так что деванька вы ****унья!!!:D:D:D

да по твоим постам все понятно так же как по моей фотографии

и к кому же они аппелировали в поисках защиты от притеснений, не вспомните случаем?

Чего же не вспомнить, вспомним.

Раздаются голоса, подозревающие нас в тяготении к России и поэтому не желающие допустить нашего национального развития. (...) Братья-немцы! Также и русские (Russen) являются нашими соплеменниками, та же славянская кровь течет в наших жилах, общая судьба в прежние времена, родственный язык, обычаи и.т.п. делают русских (russischen) братьев для наших сердец ценными и дорогими (werth und theier). Если бы мы хотели это отрицать, то не нашли бы у вас никакой веры; мы бы лгали и не могли бы выступать перед очами Европы как честные и добросовестные люди."
Такъ вовсе удивляти не можетъ никого, если намъ Рутенамъ не позволено въ певномъ времени употребляти ни выраженiй русскихъ, ни гражданки русской, ни русской скорописи, но допущено лишь то, щобы намъ яко Рутенамъ свободно было подаянья до урядовъ и судовъ писати-друковати церковною кирилицею, а языкомъ такимъ якимъ бесЪдуется по окрестнымъ того уряда торгахъ и корчмахъ. И для чогожъ мы не сказали въ 1848 роцЪ, що мы русскiи, що границею нашою народною ни Збручъ, но дальше ДнЪпра? Бо тогды настрашилибы ся насъ были, щобы мы, связаны исторiею тысячилЪтною, обрядомъ церковнымъ, языкомъ и лiтературою съ великимъ русскимъ народомъ, не забагали коли отъ Австрiи ото рватися, и не были насъ допустили до свободъ конституцiйныхъ, были бы насъ слабенькихъ тогды придушили, шобысьмо и не дыхнули дыханиемъ русскимъ. (...) И на соймЪ Львовскомъ, где была найлучша способность высказати ясно и Полякамъ и ЕвропЪ, не сказалъ никто изъ нашихъ, що всЪ усилiя дипломацiи и Поляковi сотворити зъ насъ особный народъ рутеновъ-униатовъ оказалися тщетными, и що Русь Галицка, Угорска, Кiевска, Московска, Тобольська и пр. подъ взглядомъ етнографическимъ, историческимъ, лексикальнымъ, литературнымъ, обрядовымъ есть одна и таяже самая Русь, (...). Для того есть мнЪнiемъ нашимъ, що время уже преступити нашъ Рубиконъ и сказати откровенно въ слухъ всЪмъ:

Не можемо отдЪлитися хиньскимъ муромъ отъ братей нашихъ, и отстояти отъ языковой, литературной, церковной и народной связи со всЪмъ русскимъ мiромъ! Мы не Рутены зъ 1848 року, мы настоящiи Русскiи; но якъ всегда были, так есьмо и останемъ въ будуще непоколебимо вЪрны нашому августЪйшому австрiйському Монарху и свЪтлЪйшой династии Габсбурговъ!"
А про царя, это опять Ваша логическая ошибка. Зачем им царь, если у них тогда свой был?:D

я работаю и не жалуюсь, что мне должны.

И от власти я требую только одного - прозрачного и беспрекословно выполняемого всеми законодательства.
Равные возможности для всех.

А равные возможности для всех, разве не подразумевают возможность использования родного языка во всех сферах жизни?! :confused:

что конкретно вас не усраивает в коммунистической идеологии? по пунктам?

большевизм и коммунизм не тождественны

Чего же не вспомнить, вспомним.

А про царя, это опять Ваша логическая ошибка. Зачем им царь, если у них тогда свой был?:D

и где там?

не ну без мозга можно...

что мы и видим на твоем примере

А равные возможности для всех, разве не подразумевают возможность использования родного языка во всех сферах жизни?! :confused:

опять за рибу гроші

до принятия этого одиозного закона и "парада региональних мов" ваши права никто не нарушал

правда??? и в чем разница-то?:D:D:D

людям в универе за курс лекций деньги платят, так что халявщик, иди самостоятельно добывай инфу

Я вот вчера слушал Вакарчука и думал, какая ахуенная украинская мова и что она значит для самоидентификации украинского народа и тд. И что один Вакарчук сделал для украинского государства в 100 раз больше чем вся ****обратия украинских ****ополитиков и хуеплетов.
А ****ополитики и хуеплеты наоборот активно щас наступают на мову. Зачем? Ну я понимаю, у меня отец, всю жизнь прожил в Советском Союзе, ему там было *****то, он был ведущий инженер, его перла его работа на заводе, он внедрял какието ниибические разработки для подводных лодок и тд. Понятно, он не любит украину, и мову соответственно, ему не за что ее любить просто и я его прекрасно понимаю. Но эти *****ы, которые активно радуются тому что они фактически вытесняют мову, они хоть понимают что это прогиб под ********, очередное раздвигание украиной ****ы чтоб *******и нас путины с медведами и газпромом. Можно говорить что это для людей, которые говорят на русском, да только через 25-30 лет уже не будет тех людей, для которых это реально важно, они уже в предпенсионном и пенсионном возрасте, и я уже буду пенсионером, а те кто младше, кого уже учили на украинском для них это всетаки часть национальной идеи и тд. И теперь все, ****ец, все опять в другую сторону, изза кучки старых пердунов, руководящих Украиной, изза Кердопкина, которому кроме как бабкам угодить чтоб остаться дальше "поруководить" ничего не нужно, разрушается фактически суверенитет и государственная независимость государства Украина. Для меня загадка просто как можно быть такими недальновидными мудаками чтобы в угоду какимто сиюминутным хуевинам было настолько ******ь на общую национальную стратегию государства. Нам кивают на швейцарии франции и тд, но это Страны, которым сотни лет, а Украина это пока еще ***ня на постном масле, из которой сделать Страну еще только предстоит, в которой даже мое поколение еще ко дню независимости относится только как к поводу побухать. Короче высказался.

я что тебе ненравится, вон янкуович уже обещал покращеняя... "протекционизм украиннского языка в украине"!:іржач:
после того как инициоровал принятие языкового закона через своих подельников!:D

да, и по мнению одного из его же подельников, киев каким то боком русскоязычный и пора и там ввести региАнальный руЦЦкий!:іржач:

Назад
Зверху Знизу