Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
а чего тебе *****ку то говорить? съебался , ну и молодца , подсасывай у тех к кому съебался, вот только не надо теперь нас учить , как нам жить и что нам делать!!!
Ты интернетный спортсмен?
Мне твой жизненный опыт отсасывания не интересен.
Странно, а че ты ТСу такое не сказал? Потому что в одном городе живете?

так как ты отсосал и отсасываешь у меня не получится:іржач::іржач::іржач:

Я вижу, что тебе хочется подискутировать на эту тему... Но я думаю, у тебя есть клуб единомышленников... Здесь тема о другом...

Язык не притесняли, притесняли его носителей. Чьего-нибудь согласия спрашивали, когда обучение в школах и ВУЗах чуть ли не поголовно перевели на украинский язык?

:eek::eek::eek:
это где и когда такое сделали??? :confused:
я учился в Харькове во время президентствования Юща, самого ярого украинофила, и у нас не было ниединого предмета на украинском языке (кроме ДУМ) :увага:

При Кучме было. :угу:

Кстати, я только что из ветки "туризм". Отвечал пацаненку-студенту про шенгенскую визу и прозрел. Это ж что мы, ******ы, творим. Молодежи, которая хочет видеть мир, тупо показывают начиная с посольства что они г*но и люди третьего сорта. На этой странице как минимум 2 человека, которым за 40. Вы, ***ть, понимаете то вы творите? Говорите по русски - говорите, но не пропагандируйте невежество. Я просто хуею, в годы этого пацана любой европейский студент едет по обмену учиться за символические деньги, на каникулах имеет возможность также за гроши путешествовать и работать. А вы зарываете себя в могиле своего йезыга и дурных совковых манер - пожалуйста ваше право, но только скажите себе и своим детям правду - я больше не на что не способен, буду доживать как привык, а ты сын (дочь, племянник) не принимай мое ворчание за истину иди и развивайся...
самый бредовый пост,который я прочитал за последние сутки!!!браво-первое место!!!:yahoo:

самый бредовый пост,который я прочитал за последние сутки!!!браво-первое место!!!:yahoo:

attachment.php

Ты пытаешься назвать русскоязычного интеллигентного человека невежественным.

Если русскоязычный человек интеллигентный, то живя в государстве с очень схожим государственным языком, уже давно его освоил и для него это перестало быть проблемой.

Нежелание освоить украинский язык обусловлено двумя мотивами:
1. Нежелание напрягаться и что-то изучать (то есть это не интеллигенция)
2. Ненависть к стране в которой он живет и ее народу, желание расколоть страну. Типа не буду учить "из принципа". Интеллигентный человек так себя позиционировать не будет, а если и будет, то это гнилая интеллигенция, учитывать мнение которой в государствообразующих вопросах бессмысленно. (Смысл учитывать мнение одного из строителей, который заведомо ставит задачу разрушить здание?)

***, а понимает ли русскоговорящий заshitник мовнякающих , что в лабазе, в очереди промычать на мове это одно, а вот научная и техническая литература для мовнякающих не существует. Схожесть заканчиваеться дальше просьбы "дайте колбасы".
Низкий поклон преподам которые учили студентов на русском - они таким образом дали студентам шанс в жизни.
Хотя русскоговорящий защитник украинского - суть душевнобольной и вместо аргументов галоперидолу требует.

Что за 5 лет думания по-украински выстроили наши патриоты?
Передаю по буквами
Николай! Иван! Харитон! Ульяна! Яков!

• Це лайк!
Реакції: kl88
Если русскоязычный человек интеллигентный, то живя в государстве с очень схожим государственным языком, уже давно его освоил и для него это перестало быть проблемой.

Нежелание освоить украинский язык обусловлено двумя мотивами:
2. Ненависть к стране в которой он живет и ее народу, желание расколоть страну. Типа не буду учить "из принципа". Интеллигентный человек так себя позиционировать не будет, а если и будет, то это гнилая интеллигенция, учитывать мнение которой в государствообразующих вопросах бессмысленно. (Смысл учитывать мнение одного из строителей, который заведомо ставит задачу разрушить здание?)

Знаешь, я неоднократно видел, как защищающие русский давали мастер класс украинского националистам. Как выводили их на чистую воду за использование гугла переводчика. У меня украинский родной, а у Вакарчука нет. Иначе он не пел бы в своих песнях про "лiнiю вогню", в украинском такого выражения нет. Есть "вогневий рубiж".:D

Твои клейма не при делах. Мы защищаем не русский, выступаем не против украинского, мы просто здравомыслящие люди. Понимаешь?

• Це лайк!
Реакції: kl88
а вот научная и техническая литература для мовнякающих не существует.

:D
Ты вообще хоть имеешь какое-то понятие о науке? О какой? Хоть 1 научную статью написал?
Или уже сразу целый проФФесор? :D

Что за 5 лет думания по-украински выстроили наши патриоты?

а почему вы себя сбрасываете со счетов? то есть они вам должны были выстроить? а вы так пожимая плечами еще посмотрите принимать ли работу или нет?

вы тоже здесь живете и тоже разделяете ответственность за то, что ***** не было сделано толкового

ты написал? так похвались!!!!знаю человека котрый написал до ***, правда сам их не писавши))))))))))

Ну я всего лишь кандидатскую. Причем саму работу на русском, а автореферат, который идет во все библиотеки - на украинском.

Это я к тому, что никто меня не притеснял защищаться на русском, а сделать пакет документов на украинском я не вижу проблемой для себя.

При общении с коллегами из Киева я имел возможность убедиться, как делается наука на украинском языке. Уже давно сформирована терминология, давно издаются книги, статьи. Они кстати и в советские времена издавались.

Вы не хотите услышать что я пытаюсь объяснить: никто у нас русскоязычных тут не ущемлял. Проблема о введении двуязычия - надуманная. Это абсолютно бесполезный проект, требующий больших бюджетных денег.

Назад
Зверху Знизу