Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
все политики *****ы и те кто о них думает

Больше доебаться таки не к чему? Может у себя ошибки грамматические поищешь? Уверяю, у тебя их не меньше.
кроме преднамеренных? ;) интересно - поищи. я исправлюсь, серьезно: я свой родной язык (русский) достаточно уважаю, чтобы писать на нем без вопиющих ошибок.
Лучше ответь на вечный риторический вопрос...Чего же ты не на мове пишешь, моволюб?
так я выше отвечал: мову особо не знаю, увы, хотя типа учил (а толку? юзать негде и не с кем). однако язык воспринимаю (и не один я ;)), как инструмент, как способ приближения или отдаления от России.
я могу и буду говорить на своем родном, русском, что не помешает мне искренне ненавидеть все советское, совок, ну и путинленд до кучи.
мне не язык нужен. если мою любимую империю кто-то, наконец, расколет, я татарский на радостях выучу.
собсно я этого не скрывал, в т.ч. и в данной ветке, несмотря на то, что у нас модно лицемерить... от меня ты всегда можешь услышать правду :пиво:

Дело не в можешь или не можешь. Ты беспокоишься, что страна теряет свой язык, так любишь свой родной, что еле-еле его знаешь и при всём при этом, при такой любви и жажде общаться на родном языке, ты вдруг используешь язык, как ты говоришь эмигрантов из той страны, которой нет. Нигде противоречий не видишь ? Зачем тебе русский ?

Противоречий и нет --- он мне не нужен, я просто к нему привык...;)

тоже мне эстрада, конечно ****** :пиво:
имхо что восточному соседу, что нам, увы, нечем мериться ни в плане кинематографа, ни в плане эстрады... все уныло, безвкусно, безыдейно :(

Не согласен категорически. Много есть современных российских добротных фильмов. А Украине со времен смерти Леонида Быкова похвастаться особо не чем. Да и он скорее советский, чем украинский.

Да, я знаю значение этого слова: в украинском языке оно означает сознательный, а в русском - человек неадекватно воспринимающий реальность, проще говоря ЗОМБИ! :угу:
"сознательность" трактуется в русском именно так? :eek:
ты если хочешь написать "зомби" - то так и пиши, иначе выходит, что ты таким вот образом типа пытаешься обидеть... ну типа что-то исконное (к слову: никогда не понимал этот оборот): "больно умный нашелся" :)

Я что-то пропустил? У свидомитов томики Шевченко отбирают и бьют за украинскую речь?

Нет. :D Просто, если примут официально второй, то вся ЗУ будет вынуждена учить его в школах, а они на русский реагируют приблизительно так же, как вампир на осиновый кол, серебро и чеснок.
Самое интересное, что нам, кто не пользуется языком , не сложно его учить и не говоря уже о том, что часы русского языка и литературы сократили в школах максимально, русских школ всё меньше и выбора всё меньше.

Не согласен категорически. Много есть современных российских добротных фильмов. А Украине со времен смерти Леонида Быкова похвастаться особо не чем. Да и он скорее советский, чем украинский.
можешь хороший российский фильм вспомнить? любого жанра (кроме вского культового и т.п. - это на любителя все-таки). я многое смотрел, а если нет - с радостью посмотрю.

"сознательность" трактуется в русском именно так? :eek:
ты если хочешь написать "зомби" - то так и пиши, иначе выходит, что ты таким вот образом типа пытаешься обидеть... ну типа что-то исконное (к слову: никогда не понимал этот оборот): "больно умный нашелся" :)

Сознательность - это сознательность, а свидомость - это диагноз! ;)

Противоречий и нет --- он мне не нужен, я просто к нему привык...;)

Чушь. :) Сложно это притянуть за уши, как вразумительный аргумент.
И кстати, я не хочу, чтобы пришло время и мне будут рассказывать уже совсем другим тоном, на каком языке мне можно говорить. Именно поэтому я и хочу, чтобы русскому официально дали статус.
Угроз к вымиранию и ущемлению больше у него, чем у украинского.

Нет. :D Просто, если примут официально второй, то вся ЗУ будет вынуждена учить его в школах, а они на русский реагируют приблизительно так же, как вампир на осиновый кол, серебро и чеснок.
Самое интересное, что нам, кто не пользуется языком , не сложно его учить и не говоря уже о том, что часы русского языка и литературы сократили в школах максимально, русских школ всё меньше и выбора всё меньше.

русской литературы уже лет 15 как нет --- она идет в кусе зарубежной;)

Вы с какой планеты к нам прилетели?

Но мове кто-нибудь такого масштаба поет?
Заодно нацикам и напоминание истории..
hsdJ5WUvoME

это просто перевод. и все. иногда банан - это просто банан (с) :D

В русском языке свидомость не переводится, это практически уже медицинский термин!
mosking.gif

Чушь. :) Сложно это притянуть за уши, как вразумительный аргумент.

Вы считаете, что мне по барабану на каком языке разговаривать --- при том, что процентов 80 своей жизни разговаривал, только на нем?

Мадам, учите физиологию;)

И кстати, я не хочу, чтобы пришло время и мне будут рассказывать уже совсем другим тоном, на каком языке мне можно говорить. Именно поэтому я и хочу, чтобы русскому официально дали статус.
Угроз к вымиранию и ущемлению больше у него, чем у украинского.

Тоже любительница мухрморов, про соседнее государство россия и все народы, которые она заставила на нем разговаривать забыли?

Куда он исчезнет?:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу