ушли агитировать за ПР
А ти чому залишився?
Хозяїн бутіка не відпускає?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ушли агитировать за ПР
Ну и что? Одного моего деда тоже туда выслали вместе со всем народом, бабушку послали туда добровольно-принудительно, - но мне пох как то. Меня современность больше интересует, чем дела минувших дней.мою бабушку с семьей отправили на просторы Казахстана,целину поднимать...украинских школ там,естественно не было...поехало 7 детей,приехало(через 10 лет) трое...
Давай, иди полякам скажи, что они мордва. Потому что поляки генетически почти не отличимы от русских. Разве что у русских чуток литовская примесь есть, но все равно они славяне, причем большие чем украинцы. Впрочем такие вещи, наверное будут очень сложны для твоего ума. А мордва себя вполне устойчиво идентифицирует мокшей и эрзя (потому что такого народа, как "мордва" не существует и никогда не существовало) и с русскими никогда не мешалась -да и нахрен им это было бы делать, когда они всегда жили лучше русских?Але нехай і було б мордва... Нехай би ідентифікувало себе мордвою. Так ні ж таки. Воно соромиться свого походження і каже, що воно "русскає" та ще й "славянін"...
Російськомовні по-перше, а по-друге вивчите історію Країни, в якій живете. Та по-третє закінчите школу. За цім закінчую з вами сперечатися, так як марно.Русскаязикомгаварящєє
Председатель общества *****- незалежникив на месте.
Остальные в свзязи с последними веянеями (Группа по доработке языкового закона была создана по поручению президента Виктора Януковича) ушли агитировать за ПР.
и т.д. Этим вы оскорбляете себя и бросаете тень на людей, которые на самом деле борятся за чистоту украинского языка.русскаязикбубнявіщєє
ribber, неужели вы не понимаете, что обзывать оппонентов - это не борьба, это - от бессилия. Ну я понимаю еще в школьном возрасте, но вы же считаете себя умным человеком, так зачем же эти выпады с придуманными вами словами
и т.д. Этим вы оскорбляете себя и бросаете тень на людей, которые на самом деле борятся за чистоту украинского языка.
Особенно мне нравится вопрос, заданный 100500 тыс. раз, на него дано тыща ответов но он продолжает задаваться:"Если ты за украинский, то почему пишешь на русском?"
Все ж зависит от того с кем ведешь дискуссию, здесь не принято аргументировать. Здесь в почете вешание ярлыков. Слово "свідомий" здесь стало ругательным, а на слово "рускодумающеговорящие" больше ответной реакции чем на аргументы. Вот и получается что кто кого круче обозвал, тот и правее.
Особенно мне нравится вопрос, заданный 100500 тыс. раз, на него дано тыща ответов но он продолжает задаваться:"Если ты за украинский, то почему пишешь на русском?"
Для себя я сделал один важный вывод из этой темы. Историю здесь многие русскоговорящие не очень то знают. Печально!! У того кто не знает своего прошлого-нет будущего. Перефразирую Наполеона. Кто не знает своей истории, будет учить чужую историю
Как раз будущее у него есть. А вот у тех, кто живет прошлым -его нет и не будет. Знать прошлое можно просто из интереса, но использовать его для построения будущего - бред.У того кто не знает своего прошлого-нет будущего.
Как раз будущее у него есть. А вот у тех, кто живет прошлым -его нет и не будет. Знать прошлое можно просто из интереса, но использовать его для построения будущего - бред.
И что кто-то дал внятный ответ на этот вопрос?
Да тут на всю ветку из сторонников украинского языка вы и Рустам как то пытаетесь аргументировать свою точку зрения. Да Алеон еще жжет про 12-17 миллиардов.
Остальные на своем примере показывают только, что сторонники мовы полные **********.
Не, этот псевдонаучный бред я даже оспаривать не буду.Вообще-то это не моя фразаСлавяно-Арийские Веды о строении Вселенной и жизни общества. Можете конечно и их оспаривать я ж не против.
Не, этот псевдонаучный бред я даже оспаривать не буду.
Хотя фраза взята не оттуда, она была известна еще лет 30 назад так точно, когда этих вед еще не написали. Часто в советской литературе встречалась (вот ирония, не правда ли).
Ок, и что там в ней? Насколько мне известно и у русских, и у украинцев общие корни, уходящие еще в Киевскую Русь.Историю здесь многие русскоговорящие не очень то знают.
Какие запреты? Кого депортировали? Вы то хоть в курсе? Обучение было в т.ч. и по украински, культура развивалась, книги печатались. Переселения были везде, переселяли в основном зажиточные слои населения и интеллигенцию, простых обывателей никто никуда не переселял. Обратно ехали рабочие, т.к. в стране начала строится промышленность и требовался рабочий класс, который здесь присутствовал слабо.зачем Сталлин тратил столько усилий на депортации, переселения и запреты?
Кто его внедрял? Никто. Просто язык живет тогда, когда на нем говорят. Т.к. приехало много рабочего класса с зауралья, то они привезли свои обычаи и культуру, в т.ч. и язык, так и произошло вытеснение украинского языка с Восточной Украины. Тоже самое произошло и в тех регионах куда вывозили с Украины, там тоже целые города и регионы говорят на украинском диалекте. Все просто, ведь правда. И не нужно читать баки современной истории, которую пишут все кто кому не лень.Зачем внедряли активно русский?
Если человек обращается на украинском и вы свободно им владеете, то по этикету, вы должны ему отвечать на том языке, на котором к вам обратились. Так что товарищ ваш минимум не прав.то типа зачем я со всеми разговариваю на укринском.
Во вторых, оскорблять чей либо язык признак слабоумия и низкой культуры оскорбившего. Посему реакция в виде удара по лицу чем либо от прохожего вполне ожидаема.Это ж быдлячий язык.
Вот не нужно за всех то, а? Речь пока только о вашем друге. А как известно, с кем поведешься .....Весёлые эти *****чики - всё время сами в гавно вступают, а виноватят всех вокруг
Начните с самого себя. Самосожжение не запрещено.Жалко не дозволено сжигать еретиков
Какие запреты? Кого депортировали? Вы то хоть в курсе? Обучение было в т.ч. и по украински, культура развивалась, книги печатались. Переселения были везде, переселяли в основном зажиточные слои населения и интеллигенцию, простых обывателей никто никуда не переселял. Обратно ехали рабочие, т.к. в стране начала строится промышленность и требовался рабочий класс, который здесь присутствовал слабо.
Кто его внедрял? Никто. Просто язык живет тогда, когда на нем говорят. Т.к. приехало много рабочего класса с зауралья, то они привезли свои обычаи и культуру, в т.ч. и язык, так и произошло вытеснение украинского языка с Восточной Украины. Тоже самое произошло и в тех регионах куда вывозили с Украины, там тоже целые города и регионы говорят на украинском диалекте. Все просто, ведь правда. И не нужно читать баки современной истории, которую пишут все кто кому не лень.
Т.к. приехало много рабочего класса с зауралья, то они привезли свои обычаи и культуру, в т.ч. и язык, так и произошло вытеснение украинского языка с Восточной Украины.
наверное забыли тебя спросить....Immortal Kosha (M) сказав(ла):А че тему до сих пор в политику не снесли? Или даже лучше в корзину, политике этого добра и так хватает.
[SPOILER="Ну если уж приводите простыню, приводите ее полностью, Вот остаток от нее:]* 1933 рік. Телеграма Сталіна про припинення українізації і знищення більшості українських письменників.
* 1938 рік. Постанова ЦК КП (б) про обов'язкове вивчення в школах республіки російської мови.
* 1939 рік. Після "визволення" Західної України – закриття частини українських і відкриття російських шкіл.
* 1940 рік. Депортація населення Галичини у Сибір.
* 1946 рік. Постанова Ради Міністрів Радянського Союзу про затвердження українського правопису, наближеного до російського. Голод в Україні.
1947 рік. Каганович провів чистку серед діячів української культури. Знов депортація в Сибір населення Західної України. План вивезення українців у Сибір зірвався через нестачу вагонів.
* 1949 рік. Заборона повертатися в Україну тим робітникам, котрі були вивезені під час війни разом зі своїми заводами. Для відбудови промисловості в Україні присилали росіян. З КП (б) У виключено за націоналізм 3 % комуністів на XVI з'їзді партії. На цілину – в Казахстан та Сибір – вивезено 100 тисяч українських юнаків та дівчат.
* 1958 рік. Постанова Пленуму ЦК КПРС про перехід українських шкіл на російську мову викладання. 17 вересня 1959 р. Верховна Рада УРСР прийняла відповідну Постанову.
* 1961 рік. ХХІІ з'їзд КПРС – нова програма партії про злиття націй в єдиний радянський, тобто російський, народ.
1979 рік. Ташкентська конференція – Російська мова – мова дружби народів.
* 1983 рік. Постанова ЦК КПРС і Ради Міністрів Радянського Союзу Про поліпшення вивчення росіиської мови у школах республік. Доплата за російську мову викладання 15 % та поділ класів.
* 1989 рік. Постанова ЦК КПРС Про єдину офіційну загальнодержавну мову в Радянському Союзі (російську). Те ж у проекті Конституції М.Горбачова.
* 1990 рік. Верховна Рада Радянського Союзу. Закон про мови народів Радянського Союзу закріплює за російською мовою статус офіційної на всій території Радянського Союзу.
Где тут уничтожение украинского языка? Я уже молчу отсутствие номера документа, ибо его нет ни на одном из пунктов.1938 рік. Постанова ЦК КП (б) про обов'язкове вивчення в школах республіки російської мови.
Я про это уже писал, а также писал кого и куда вывозили. И т.д. из вашего списка нет ни одного мало-мальского доказательства попытки уничтожения украинского языка в Украине.Депортація населення Галичини у Сибір.