Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну сколько раз писать ну не знаете языка так не пишите на нем. Ну нет таких слов в украинском языке, нету !!!!!!!!.
И потом вы хоть отличаете украинский язык от старорусского? Документ который вы привели написан на старорусском языке, ну ни как не на украинском, и что данный документ доказывает собственно говоря, а?

Бидло, по-перше, розстав знаки пунктуації, а по-друге, подивись у словники, якщо в голові не тримаєш.

Оригінальний документ не потребує перекладу. Чи вже й тут немає інтелекту зрозуміти, що там написано?

Бидло, якщо не здатен українською мовою оволодіти, то хоча б мову рабів, расєйську вивчи.

ну сколько раз писать ну не знаете языка так не пишите на нем. Ну нет таких слов в украинском языке, нету !!!!!!!!.
И потом вы хоть отличаете украинский язык от старорусского? Документ который вы привели написан на старорусском языке, ну ни как не на украинском, и что данный документ доказывает собственно говоря, а?

А чому це ти так багато польських слів вживаєш:

Ile razy dobrze pisać, nie wiem, język, więc nie pisać na nim. Cóż, nie ma słów w języku ukraińskim, no!.
A potem nawet odróżnić język ukraiński od starego rosyjskiego?Dokument, który przyniósł napisany w starym języku rosyjskim, a nie, to nie, w języku ukraińskim, oraz że dokument ten rzeczywiście dowodzi, eh?

И оно употребляется в данном контексте? А не слово ли розмовляв больше подходит по смыслу? Слово разговоривать , что является в переводе словом розмовляти, а язык - мова.

как по мне так у нас насильственная украинизация. телик на укр. школа на укр. докуметы на укр... вот толь харьков всю жизнь говорил и говорить будет на родном ему языке, на котором говирили отцы деды и прадеды - на русском

Харьков так. В нас в Україні є Харків, там живуть українці, отже розмовляють українською. Це написано в конституції - громадянин зобов'язаний використовувати українську у суспільному житті. Не хочеш - давай до ****и, там хахлів вітають давно.

Из твоего занюханого листочка следует, что Харьковскую губернию премущественно заселяли малоросы. Каким языком пользовальсь малоросы из приведеной тобой писюльки непонятно. Кроме малоросов, великоросов куча других народностей и что все они разговаривали на мове.

Російський фашизм у всій красі. Ви вже танцюєте у косоворотці?

И оно употребляется в данном контексте? А не слово ли розмовляв больше подходит по смыслу? Слово разговоривать , что является в переводе словом розмовляти, а язык - мова.

Не мучь себе. Все це вже було. Українська мова багата і збагачується всіма тими народами, які живуть в Україні.

Це тільки Расєйській імперії треба було "єдінаабразія"... Бо так легше бидлом управляти.

Я не великий спец в таких делах, поэтому нет смысла опираться на мое мнение, но, по-моему, по смыслу подходит нормально.

по-перше, розстав знаки пунктуації, а по-друге, подивись у словники, якщо в голові не тримаєш.
По-перше ображати співрозмовника ознака поганого тону та виховання. По-друге, необхідно використовувати слова за змістом, а не як заманеться. По-третье використовуючи перекладач перевіряйте перекладений текст за смислом.

Оригінальний документ не потребує перекладу. Чи вже й тут немає інтелекту зрозуміти, що там написано?
Чому ж зміст його мені зрозумілий, питання в іншому чи є сенс приведення даного документа в даній темі і головне, що він показує?

Не мучь себе. Все це вже було. Українська мова багата і збагачується всіма тими народами, які живуть в Україні.
Та що ви мені кажете? Невже?

Эта тема ещё существует?! Неужели заговор?!

Бидло, якщо не здатен...

Тебе что, платят по количеству использованных слов "*****?"

В нас в Україні є Харків, там живуть українці, отже розмовляють українською.

В твоем воспаленном мовой сознании они тут говорят по-украински. Ты вообще из Киева, говори там хоть по-китайски.
Как там в баньке-то? Давно пора. Бери с собой Риббера, он давно уже туда напрашивается.

Александр Кирш **** партии «Батьківщина»: Знищується все українське, українська економіка. Ми будемо мати Україну без українців, бо всі їдуть звідси, всі їдуть, ніхто тут не хоче жити! За цієї злочинної влади. Тому треба, щоб не було такої влади в Україні. Ця влада вже має все ознаки ******ської влади

трындец Кирш высказался... это же надо так здорово владеть "мовой" и так "связно" излагать свои мысли, будучи в общем неглупым человеком. :(

"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с.)
Особенно в свете предвыборной лихорадки. :)

Харьков так. В нас в Україні є Харків, там живуть українці, отже розмовляють українською. Це написано в конституції - громадянин зобов'язаний використовувати українську у суспільному житті. Не хочеш - давай до ****и, там хахлів вітають давно.

Что за бред?
У нас в конституции много глупостей написано. В том числе про государственный язык. Но такой ***ни даже там нет.

У тебя искажения во времени? Ты ж на пять дней свалил? Ломка началась без ХФ? Или на работу выгнали насильно?
Я уже говорил, пока не предоставишь доказательства, все твои утверждения это пустой звон.

Почту нужно проверять, а значит и на ХФ одним глазком --- на вас мракобесов посмотреть:ги:

Наличие ошибок я тебе уже доказал...
Все остальное за деньги как и для прочих жителей чукотки;):D

Панаехали ***ть *****юры. Не нравится им ущербным что не ***дский язык у нас государственный! ****уйте в Россию - там хорошо, там русских много.
Самое смешное, что о украинском языке несёт ***ню всякая *****щина.
Жгите ещё, ******...

Идите найух. Коренные харьковчане евреями бывают. Так что теперь? Понятие "запозичені слова" видать Неведомая ёбаная ***ня для вас. Историю изучайте.

моя мать харьковчанка,отец из Ровно и в роду чистая украинская кровь до 16 века(дольше данных нет),мой дед погиб защищая этот город,а украинский мне преподавал заслуженный учитель СССР,а ты маленькая Б или с маленьким Х научись диалогу а матами крой своих родителей,которые видать чего то недодали:D

Назад
Зверху Знизу