Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Пардон, я не лично вас имел ввиду.
Просто вы сейчас нарисовались как представитель той "вражеской :пиво:" стороны, вот я к вам и обратился..
Так увидел ты.
Я же увидел предложение взаимопонимания и миролюбие.
Никакой той вражеской.:незнаю:

Усекаешь?;)

Рано ты меня похвалил.:)

Я Харьков постоянно презираю.:D

Рано-не рано, а с той твоей мыслью я согласен на 100%.

На востоке украины люди хуже чем в центре и на западе, всегда так было.
Может быть и так. Чем дальше люди от цивилизации и ближе к природе, тем они лучше. Если взять Харьков и область, то сельские жители намного человечнее, бескорыстнее и открытее хитросделанных горожан. :D В основной своей массе..

Мягко и завуалированно, но нетерпимо, увы. С каждым сообщением это все больше и больше начало ощущаться. А я было подумал, что вот, появился достойный и толерантный носитель украинского языка, коих так нехватает... Толерантных русскоговорящих куда больше.

Не родная. да. Но неправда, что нет уважения. Не иметь уважения - это оскорблять, унижать, насмехаться. Я этого не далею и не собираюсь. А также отношунь очень негативно к тем, кто оскорбляет мову, унижает, насмехается. Словом - не уважает

Це ви так жартуєте??? :)
Коли мені маршрутку вже вкотре відмовляються зупинити через те, що моє прохання звучить українською, то це, значить, повага, а коли я просто висловила свою думку, то...
Давайте не будемо тут визначати, хто й кого більше образив чи попустив. Я собі такого за мету не ставила. І якщо чимось образила, то прошу вибачення!;)

суржик, русские слова написанные украинскими буквами
Вікіпедія каже:

"суржик как языковое явление появился именно в тех регионах Украины где издревле было широко распространено мировоззрение казачества, вольных людей центральной Евразии. В казачьих сообществах по сравнению с другими сообществами были значительно более распространены языковые заимствования из самых разных языков, что очевидно обогащало язык, вместе с тем изменяя его. Украинский суржик можно сравнить и поставить в один ряд с различными казачьими говорами разных областей России — кубанской балачкой и донским гутором. С этой точки зрения суржик — это свободный язык свободных людей, лишь минимально, в меру необходимости, ограниченный догматичной лексической и грамматической нормой. Все языки мира с этой точки зрения представляют собой кодифицированные и нормированные суржики, смеси элементов более древних языков. По словам Иваницкого: «Веками языки смешивались, человечество не делало из этого проблемы».

Просто треба хоча б трішки читати, шукати, цікавитись, а не жити пропагандою ворожої держави Московії.

Не родная. да. Но неправда, что нет уважения. Не иметь уважения - это оскорблять, унижать, насмехаться. Я этого не далею и не собираюсь. А также отношунь очень негативно к тем, кто оскорбляет мову, унижает, насмехается. Словом - не уважает

Неуважение - это объявленная негласная война языку.
Я это имел ввиду.

Проблема тільки в тому, що я дівчина ;)
Це не проблема :) Я ж понятно написав. Я от даю тоби право и балакати и считати себе ким угодно, а ти не даеш мини права бути таким, як я того хочу. Шо мини остаеця? Боротися з тобою, йти на уступки, давити тебе? Нет. Бо я в такому случаи сам слабнутиму в борьби з тобою даже если тиктически виграватиму. Эффективней зразу тебе уничтожити. Подумай над цим.

Коли мені маршрутку вже вкотре відмовляються зупинити через те, що моє прохання звучить українською, то це, значить, повага, а коли я просто висловила свою думку, то...

Либо откровенная ложь Юлька, никогда не бывавшей в Харькове, либо обращалась не просто с просбюой на мове, а в какой-то демостративно оскорбительной манере..
Шановна западенка, я вам открою тайну - обычный харьковчанин на автопилоте вообще не обратит внимания на каком языке к нему обращаются. Не надо гнать пургу. А уж тем более, чтобы водила отказаося высадить мовного пассажира - это вы заврались по свмое нехочу.. :іржач::іржач:

Может быть и так. Чем дальше люди от цивилизации и ближе к природе, тем они лучше. Если взять Харьков и область, то сельские жители намного человечнее, бескорыстнее и открытее хитросделанных горожан. :D В основной своей массе..
Очень правдоподобно.

Рекламации к водителям маршрутки, думаю, стоит высказывать водителям маршрутки. Я отношения к этим малокультурным личностям не имею никакого. Я вас лично не оскорблял и не собираюсь

Да откровенно брешет. Не может такого быть .
Уже придумывают небылицы, типа насколько у нас мова в загоне..

А кто по твоему люди, которые на государственный язык пишут:
Теляча мова

Язык на котором трендит только село --- пусть и трендит...

и дальше по тексту...

--- приезжие из, страны имя которой совок!!!

Сержанты ДАI.:)
А которые пишут "собача мова", это уже уровень министра культуры по-свидомому, никак не меньше.

Це ви так жартуєте??? :)
Коли мені маршрутку вже вкотре відмовляються зупинити через те, що моє прохання звучить українською,
Ну и хто неадекват? Раз Ви ж спотикаетесь, так корректируйте свое поведение, або спотикайтесь дальше.

Це не проблема :) Я ж понятно написав. Я от даю тоби право и балакати и считати себе ким угодно, а ти не даеш мини права бути таким, як я того хочу. Шо мини остаеця? Боротися з тобою, йти на уступки, давити тебе? Нет. Бо я в такому случаи сам слабнутиму в борьби з тобою даже если тиктически виграватиму. Эффективней зразу тебе уничтожити. Подумай над цим.

І почати вирішили з такої писанини? :D Я ніби й не забороняла Вам нічого, але то таке...
Коли чекати на знищення?;)

Очень правдоподобно.

Не правдоподобно - факт. У меня неожиданно умер отец, прожив всего 10 лет в деревне. Так я скажу, что так, как мне помогли с похоронами его сельские соседи - хрен бы кто в городе и близко помог.
Честь и хвала таким людям. :пиво:

Либо откровенная ложь Юлька, никогда не бывавшей в Харькове, либо обращалась не просто с просбюой на мове, а в какой-то демостративно оскорбительной манере..
Шановна западенка, я вам открою тайну - обычный харьковчанин на автопилоте вообще не обратит внимания на каком языке к нему обращаются. Не надо гнать пургу. А уж тем более, чтобы водила отказаося высадить мовного пассажира - это вы заврались по свмое нехочу.. :іржач::іржач:

По-перше, я нічого не говорила про харківських водіїв маршруток.
По-друге, я не западенка.
По-третє, це чиста правда, але то ваше право - вірити чи ні.
По-четверте, поясніть, як можна звернутись "не просто с просбюой на мове, а в какой-то демостративно оскорбительной манере"????
І чому на мене тут всі напали?????? Люди, що з вами?????:confused:

Ну, может быть с ней и произошел такой вот редкий прецедент, кто знает. :)
Так речь не о случае, а о

Лаон. (или как там его черта было?), ушел, заступила на смену Юлия.. :іржач:
Наверное мы тут пытаемся вести дискуссию с каким-то осередком чего-то типа свободы.. :D Фактически спорим со стеной.. :D

На жаль, цього року мене Харків теж не порадував :(

Чем ?
Это все из-за ЕВРО2012,после него все...понаихало мовозапущенных голландцив и нимцив.
Здесь с харьковчанами одни проблемы,а те полнейший мрак...
Кста,голландцы были в восторге и от Харькова и от харьковчан.
Благодарили город...отака дурня з ними вийшла.
И язык им не мешал,мова тож не мешала...ну а че ей мешать,если они ее и нигде и не слышали.
Так и поихали назад "бидлом".

І почати вирішили з такої писанини? :D Я ніби й не забороняла Вам нічого, але то таке...
Коли чекати на знищення?;)
Як, Ви ж писали?
"До певної міри я теж вважаю зрадниками тих, хто навіть не хоче спробувати бути українцем (а для цього насамперед треба володіти мовю)."
Як тики за вашими словами последуют соответствующи дила, ото и буде час Х. Ви ж в стойло мене заганяете шоб я жив по вашим правилам.

Кстати, а вот о том, что просили остановку на русском, знакомые, ехавшие в маршрутках Львова, и что водила не останавливал - наслышан... Не знаю насколько правда, но очень часто такое слышал и от друзей-знакомых и в интернетах читал.
Не знаю. не был там, не могу судить. Но видел по тв ролик, где депутата Царева не пускали во Львовский толи ресторан, толи бар Криивку, пока он не произнесет бендеровский слоган - Героям слава.. Тот развернулся и ушел..

Кто же тогда культурнее и толерантнее?
По крайней мере у нас я такое и не видел и представить не могу. Видел обратное - когда молодые ребята наехали на водилу, который что-то там хамское ляпнул в адрес пенсионерки. Чуть до драки не дошло..

w_se_blvtVQ

Что ж ты делаешь тогда на Харьковском форуме то? В чужой курятник со своим уставом не ходят, хозяев не оскорбляют. Попрошу забрать свои слова обратно. Я никогда не позволю себе зайти на западенский форум и начать поливать грязью и оскорблять местных, а еще так лицемерно говорить, что вот какой я культурный и какие же скотины некультурные вы!
Тебя тут встретили дружелюбно, позволили мнение свое высказывать, а ты такой монетой платишь за гостеприимство? Оскорбляя Харьковчан и Восточную Украину в целом?!
Попрошу модераторов за такое невежество бан!
Ты слабак - сразу бежишь стучать и жаловаться.
Я местный, ездил иногда в Киев и дальше и говорю то, с чем часто сталкивался.
Если правда не нравится, то это не значит, что не прав.
А если вам нужна лесть, то ее в этой стране столько, что уже давно убило ее.
"Зализали" сами себя до полного убожества и нищеты.
Где хваленые медицина, образование, ... и иже с ними?

Назад
Зверху Знизу