Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Не знаю. не был там, не могу судить. Но видел по тв ролик, где депутата Царева не пускали во Львовский толи ресторан, толи бар Криивку, пока он не произнесет бендеровский слоган - Героям слава.. Тот развернулся и ушел..
А что ему сказать мешало? Ресторан и бар - не парламент, это частная собственность, там свои законы.:незнаю:

А чего ж ты так харьковчан-то не любишь?
Я отношусь как и ко всем - равнодушно.
Любить причин не было.
За что любить?
За то, что сами себя уничтожают? .....

Могу привести лишь пример - повседневный, обычный, характерный случай.

Останнє редагування:
Щодо львівських маршруток і подібного...
У Львові справді досить негативно ставляться до українського варіанту російської мови, адже вважають рідною виключно українську. А "українська" російська, повірте, дуже відрізняється від тієї, якою розмовляють росіяни :)

Да откровенно брешет. Не может такого быть .
Уже придумывают небылицы, типа насколько у нас мова в загоне..

Да. Не похоже на правду.

Щодо львівських маршруток і подібного...
У Львові справді досить негативно ставляться до українського варіанту російської мови, адже вважають рідною виключно українську. А "українська" російська, повірте, дуже відрізняється від тієї, якою розмовляють росіяни :)

Если бы я не объездил пол-России я бы тебе поверил. А так нет. Речь харьковчанина от речи петербуржца отличается только характерным гэканьем и шоканьем, ну еще десяток слов есть типично харьковских или типично питерских. Причем стоит украинцу месяц пожить в России или наоброт и эта разница пропадает.

Чем ?
Это все из-за ЕВРО2012,после него все...понаихало мовозапущенных голландцив и нимцив.
Здесь с харьковчанами одни проблемы,а те полнейший мрак...
Кста,голландцы были в восторге и от Харькова и от харьковчан.
Благодарили город...отака дурня з ними вийшла.
И язык им не мешал,мова тож не мешала...ну а че ей мешать,если они ее и нигде и не слышали.
Так и поихали назад "бидлом".

Найперше тим, що метро у вас таки відрізняється від київського, через що довелось хвилин 15 шукати хоч когось адекватного, хто б розміняв 10 гривень :)
В "Укрпошті" довго змушена була пояснювати продавщині, що означає "листівки з краєвидами Харкова". І люди цього року особливою привітністю не вразили :(

Юлек, так в какой все же местности вам отказали в остановке маршрутки за мову?

Да. Не похоже на правду.

Если бы я не объездил пол-России я бы тебе поверил. А так нет. Речь харьковчанина от речи петербуржца отличается только характерным гэканьем и шоканьем, ну еще десяток слов есть типично харьковских или типично питерских. Причем стоит украинцу месяц пожить в России или наоброт и эта разница пропадает.

+100 Я бы добавил - за исключением вот тех вышеукзанных Шо и Гэ и еще некоторых словечек, харьковский руский гораздо более ближе к тому русскому, которым говорят дикторы на ЦТ РФ , чем тот же вологодский, архангельский и т.д. говор..

Юлек, так в какой все же местности вам отказали в остановке маршрутки за мову?

У Донецьку, не раз в Кіровограді, одного разу в Києві.
Щодо правди-неправди, то не треба судити зі свого негативного досвіду. Я людям брехати не звикла і завжди намагаюсь позитивно до всіх ставитись. Не розумію, що вас тут дивує, оскільки я знаю багатьох людей, до яких "толерантно" ставились :)
Я не нападаю на вашу російську, говоріть нею скільки хочете.

В "Укрпошті" довго змушена була пояснювати продавщині, що означає "листівки з краєвидами Харкова". І люди цього року особливою привітністю не вразили

Надо былдо обращаться не к продавЩини. до продавщици..

Ну и просто могла бы без выеб..нов спросить не краевыды, а на русском - открытки с видом Харькова.
Но вам же интереснее в чужой монастырь со своим уставом сунуться, правда? А потом волать, что вас зневажають, гноблять та паплюжать...

З.Ы. Насчет метро согласен - ******ь, что если деньги крупнее 5 гривен - надо искать размен..

Советую вам зайти в букс на сумской или в книжный магазин недалеко театра Шевченка и охуеть от литературы которой не существует...;)

блин,убили вы меня на повал!!!:(вы действительно в Харькове?!:confused:люди добрые-это же писец!!!!причем полный!!!!!!:eek:ну скажите,что вы пошутили и пишите нам из Канады...:rolleyes:

Что значит "украинский вариант русского языка"? Что значит "украинский русский", который сильно отличается от того, как говорят русские? Есть русский язык, есть украинский язык. Есть смесь языков - суржик. Что значит, "во львове негативно относятся к украинскому варианту русского? Что, к русскому варианту русского они лучше относятся что ли? Считают родным исключительно украинский язык - ну я рад за них. И за подобное **********. В кавычках. По данной аналогии я должен в Харькове негативно относиться к украинскому языку и к разным его "вариантам" и считать родным и признавать только русский? Нет, на Востоке так не поступают. Почему? Потому что на Востоке люди более толерантные и признают двуязычие Украины. А на западе лицемерно этот факт отвергают и проявляют всяческую нетерпимость и неуважение к русскому языку, к Востоку страны и посему - к части Украины в целом. Это разве патриотизм?
Перепрошую, ніяк не хочу вас образити, але на території України може бути лише український варіант російської. Розумієте, є літературна мова і її варіанти, якщо ви думаєте, що в Харкові розмовляють літературною російською, то мушу вас розчарувати :)
До росіян на Західній Україні ставляться дуже добре, люблять з ними жартувати.
Щодо "східної толерантності", то можу сказати, що зовсім її не помітила стосовно себе і соїх постів (це не особисто про вас :))

У Донецьку, не раз в Кіровограді, одного разу в Києві.
Щодо правди-неправди, то не треба судити зі свого негативного досвіду. Я людям брехати не звикла і завжди намагаюсь позитивно до всіх ставитись. Не розумію, що вас тут дивує, оскільки я знаю багатьох людей, до яких "толерантно" ставились :)
Я не нападаю на вашу російську, говоріть нею скільки хочете.

Минуточку, как совершенно справедливо выше заметил человек, вы же вроде как о Харькове говорили. Поэтому и реакция такая.
Все может быть. Но лично я не верю. что на ВУ нашелся бы **********. который бы не высадил пассажира только потому, что тот обратился на мове. Здесь всем совершенно пох - на каком языке кто говорит чи балакае.
Фактически здесь большинство двуязычные, в отличие от рисуемой свидомыми апокалиптической картины невосприятия мовы.. :D

Надо былдо обращаться не к продавЩини. до продавщици..

Ну и просто могла бы без выеб..нов спросить не краевыды, а на русском - открытки с видом Харькова.
Но вам же интереснее в чужой монастырь со своим уставом сунуться, правда? А потом волать, что вас зневажають, гноблять та паплюжать...

З.Ы. Насчет метро согласен - ******ь, что если деньги крупнее 5 гривен - надо искать размен..

Перепрошую, бидлом ви мене назвали????
Я вас ніяк не ображала. і як ви висловлюєтесь не вийо...
а щодо продавщині, то новий правопис вивчіть, а потім поради давайте!

харьковчане все как один должны отстоять язык! Посмотрите, насколько изменился национальный состав горожан. Он сильно почернел и "раскосел":DДля людей из Закавказья, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки ситуация, когда держмова украiнська, является непринятной. Какие страдания причиняет им непонятная мова на госучереждениях, этикетках, рецептах и т.д. А ведь мигранты из АзииАфрикиЗакавказья, ищущие в Украине вторую родину, это в основном высококвалифицированные рабочие, инженеры, программисты и молодые ученые. Это все те, в ком так сильно нуждается Украина. Пойдя им на встречу в малом, мы добьемся, чтобы эти высококонкурентные на мировом рынке труда люди остались в Харькове. Что им делать в "мовнякающем" бандерштате? Во враждебной среде с непонятной им мовой. И тогда, лет через двадцать, наши дети, оставшись у себя дома в меньшинстве среди афро-азиатского большинства, будут гарантированно защищены от мовы.:D

И кто это у нас кроме самих росеян и нескольких страждущих на русском разговаривает?
вот интересно-это вы для кого такую фуйню пишете?!вы перед кем-то отчитаться должны за гонорар?!не могу понять вашей логики!!!

Лаон. (или как там его черта было?), ушел, заступила на смену Юлия.. :іржач:
Наверное мы тут пытаемся вести дискуссию с каким-то осередком чего-то типа свободы.. :D Фактически спорим со стеной.. :D

У Леона ночной и дневной Дозор устали, отсыпаются свидомые.:D

Вот кто там пару десятков страниц назад крикнул "Йуле волю!" ;) от и имеем Юлю соственной персоной. :D

Одна радость - украинский от Юлька таки читабелен, чего не скажешь о многоликом Алеоне.

Назад
Зверху Знизу