Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Все верно. Но вот что любопытно - всячески властям в этом помогает именно та сторона, которая считает себя укропатриотами. Не подними свидомые волання про мову, никто бы и не вспомнил тот закон.. :D Наводит на размышления.
Тут ось у чому дило. Нацики не успокоюця, пока не буде мертвим хоть один руський на Украини. Для цьго вони готови на все, вплоть до гибели "за Украину" своих дитей. Так буде продолжаптися бесконечно, пока не сложиця ситуация, коли нациком стане бути НЕ ВИГОДНО. Зовсим отморожених треба буде нейтрализувати, поразив их в правах, т.е зробивши людьми другого сорта. Хтош рипнеця як бандеровци - Уголовний кодекс. Лично я другого вихода не бачу. И чим дальше будут оттягувати решение впроса, ти бильше страна буде слабнути. Треба вибирате менше зло.

Я так понимаю, что защищать русский язык, защищать свой родной язык, это выступать против украинского? Да? Что-то очень напоминает мне это известную фразу коммунистов - "кто не с нами - тот против нас". Чем же вы, защитники украинского (нет, это неправильное определение, потому что вы его не защищаете, раз пишете на русском), а точнее, хулители русского, лучше? Ведь сами воспитывались при "совке" и других методов не знаете... Мне вас искренне жаль! :рл:

А можна питання, що змусило вас визнати російську мову рідною?
P.S. У мене бабуся і дідусь із Харкова, все життя вони розмовляють українською.
Чомусь багато людей думають, що українська мова меншовартісна і переходять на російську... Це страшно:(

Да. Як це гамно розгребти не знае пока нихто.
Кое кто и знает, но их так мало, что никто их не слушает в глобальной общеязыковой какафонии.
ПОрядок наведет только общая беда (как это было, например, в собачем вопросе - тихо начали травить да щенят больше топить).
Тогда все разрешится само собой - народ тупо забьет на эту "проблему".

Тут ось у чому дило. Нацики не успокоюця, пока не буде мертвим хоть один руський на Украини. Для цьго вони готови на все, вплоть до гибели "за Украину" своих дитей. Так буде продолжаптися бесконечно, пока не сложиця ситуация, коли нациком стане бути НЕ ВИГОДНО. Зовсим отморожених треба буде нейтрализувати, поразив их в правах, т.е зробивши людьми другого сорта. Хтош рипнеця як бандеровци - Уголовний кодекс. Лично я другого вихода не бачу. И чим дальше будут оттягувати решение впроса, ти бильше страна буде слабнути. Треба вибирате менше зло.

Та ніхто ж не принижує і не забороняє російську мову (і тим більше ******* за неї не буде). Проблема в тому, що немає поваги до рідної мови, до рідної країни, та власне й до себе. :( Якби ви вчились так, як треба, то...

Вот тут позволю себе не согласиться с одной мыслью. Насчет предателей. Как я могу быть предателем, если не хочу попробовать быть украинцем? Ведь я не украинец. Я Харьковчанин. Я наполовину русский (по линии матери) и наполовину болгарин (по линии отца). Наоборот, если я попробую "быть украинцем", то я стану предателем своих двух национальностей - русской и болгарской :)
И тут сделаю поправку. Я не украинец по этносу, по крови. По национальности. Но я родился и живу в Харькове. Гражданство у меня украинское. Украинский язык знаю и уважаю. Использую по мере необходимости. Никогда на него бочку не качу и плохого не говорю. И не будь у меня болгарской крови, будь я по крови полностью русский, родившийся и живущий в Харькове, любящий свой родной город, имеющий гражданство Украины, я менее патриотом и более предателем не стану.

Я ж не мала на увазі вас конкретно:) Кожен сам обирає, у що вірити, якою мовою говорити і громадянином якої країни себе вважати. Я не збираюсь насаджувати комусь свої думки й переконувати у їхній правильності. У нас є право бути вільними у своєму виборі. Просто є багато людей, які вдома розмовляють українською, а десь на людях одразу переходять на російську. так не правильно, треба насамперед бути вірним собі.

Я із центральної України, а зараз живу в Києві :) До певної міри я теж вважаю зрадниками тих, хто навіть не хоче спробувати бути українцем (а для цього насамперед треба володіти мовю). Але мої слова нічого не змінять, кожен залишиться зі своїми переконаннями. Просто не треба шукати проблем там, де їх немає, не треба згадувати минуле, адже його не виправити, шукати винних - теж не вихід, бо в кожного своя правда.
Твои бы слова да в уши самодурам.
Но из баранов людей не сделать.

Кстати, Киев меня разочаровал.
Раньше в этом городе было на много больше украиноязычных.
(рыбка гниет с головы)

Та ніхто ж не принижує і не забороняє російську мову (і тим більше ******* за неї не буде). Проблема в тому, що немає поваги до рідної мови, до рідної країни, та власне й до себе. :( Якби ви вчились так, як треба, то...

Мадам, ну вот к чему эти ваши такие мягкие, завудированные, но настойчивые пассажи про ридну мову? Вы способны понять, что для нас ридна мова - не мова, а язык. Для 20-25 миллионов ваших сограждан. для вас половина населения страны - мизер, которым можно пренебречь?
Вы так призываете любить мову. но отказываете в праве точно таким же коренным украинским гражданам любить свой родной русский язык.
З.Ы. Почему-то "оккупанты" вполне себе терпимо относятся ко всем украиноговорящим, почему же такая неприязнь к русскоговорящим с вашей стороны?

Нет уважения к родной, потому что не родная.
Если бы называли вещи своими именами, то может и не было бы такого противостояния.

Я із центральної України, а зараз живу в Києві :) До певної міри я теж вважаю зрадниками тих, хто навіть не хоче спробувати бути українцем (а для цього насамперед треба володіти мовю). Але мої слова нічого не змінять, кожен залишиться зі своїми переконаннями. Просто не треба шукати проблем там, де їх немає, не треба згадувати минуле, адже його не виправити, шукати винних - теж не вихід, бо в кожного своя правда.
Я поясню чого ти не прав. Я родився в СССР. Я давав присягу народу СССР и считаю Совецький Союз своею Родиною. Украина есть (як и Росия, и др.) есть противопоствление СССР. Значить, есть враг СССР. Того я против Украини. Це раз.
Друге. Я балакаю на суржику. Коли треба - по-руському. Проблемы нема. Ти хочеш зробити мою жизнь некомфортою. Шо мини остаеця? Мини остаеця тики уничтожити тебе. Неужели ти цього не понимаеш, шо таких як я милиони?

Мадам, ну вот к чему эти ваши такие мягкие, завудированные, но настойчивые пассажи про ридну мову? Вы способны понять, что для нас ридна мова - не мова, а язык. Для 20-25 миллионов ваших сограждан. для вас половина населения страны - мизер, которым можно пренебречь?
Вы так призываете любить мову. но отказываете в праве точно таким же коренным украинским гражданам любить свой родной русский язык.
З.Ы. Почему-то "оккупанты" вполне себе терпимо относятся ко всем украиноговорящим, почему же такая неприязнь к русскоговорящим с вашей стороны?
Брехло.
Все перекрутив.

Можливо, у мене останнім часом склероз, але, здається, я жодним словом не образила російську мову, а тим більше не назвала "мізером" половину населення України. І не треба провокувати мене на якісь негативні висловлювання. У мене багато друзів, які розмовляють російською, я їх люблю і поважаю.

Нет уважения к родной, потому что не родная.
Если бы называли вещи своими именами, то может и не было бы такого противостояния.

Согласен на 100%. :клас::клас:
Только добавлю от себя - не то чтобы нет уважения, а просто задолбало это лицемерие унраинского гос-ва - все как в зазаеркалье, все понарошку. все искуственное, все наигранное..

Я поясню чого ти не прав. Я родився в СССР. Я давав присягу народу СССР и считаю Совецький Союз своею Родиною. Украина есть (як и Росия, и др.) есть противопоствление СССР. Значить, есть враг СССР. Того я против Украини. Це раз.
Друге. Я балакаю на суржику. Коли треба - по-руському. Проблемы нема. Ти хочеш зробити мою жизнь некомфортою. Шо мини остаеця? Мини остаеця тики уничтожити тебе. Неужели ти цього не понимаеш, шо таких як я милиони?
Вмieш найти ворога там, де його нема.

Твои бы слова да в уши самодурам.
Но из баранов людей не сделать.

Кстати, Киев меня разочаровал.
Раньше в этом городе было на много больше украиноязычных.
(рыбка гниет с головы)

На жаль, цього року мене Харків теж не порадував :(

А можна питання, що змусило вас визнати російську мову рідною?
P.S. У мене бабуся і дідусь із Харкова, все життя вони розмовляють українською.
Чомусь багато людей думають, що українська мова меншовартісна і переходять на російську... Це страшно:(
Це об'ективно. Руська культура бильш сильна (кино, писни, той же интернет и т.д.), раз. Городська культура проникае и в села, два.

Проблема тільки в тому, що я дівчина ;)

Можливо, у мене останнім часом склероз, але, здається, я жодним словом не образила російську мову, а тим більше не назвала "мізером" половину населення України. І не треба провокувати мене на якісь негативні висловлювання. У мене багато друзів, які розмовляють російською, я їх люблю і поважаю.

Пардон, я не лично вас имел ввиду.
Просто вы сейчас нарисовались как представитель той "вражеской :пиво:" стороны, вот я к вам и обратился..
К вам претензий нет. но вот описанное мною многим сбрендившим на нацидее очень и очень присуще.

Так, проявилась неповага просто на пустому мiсцi. Дивно i неприемно.
Хоча дуже легко було порозумiтися.
Потрiбно було лише бажання.

Собственних язикив два - руський и суржик. Чистий украинський - да, екзотика.

Ти чисту воду бачив? Так і мова.

А щодо суржика, то комплімент його носіям:

Вікіпедія каже:

"суржик как языковое явление появился именно в тех регионах Украины где издревле было широко распространено мировоззрение казачества, вольных людей центральной Евразии. В казачьих сообществах по сравнению с другими сообществами были значительно более распространены языковые заимствования из самых разных языков, что очевидно обогащало язык, вместе с тем изменяя его. Украинский суржик можно сравнить и поставить в один ряд с различными казачьими говорами разных областей России — кубанской балачкой и донским гутором. С этой точки зрения суржик — это свободный язык свободных людей, лишь минимально, в меру необходимости, ограниченный догматичной лексической и грамматической нормой. Все языки мира с этой точки зрения представляют собой кодифицированные и нормированные суржики, смеси элементов более древних языков. По словам Иваницкого: «Веками языки смешивались, человечество не делало из этого проблемы».

Просто треба хоча б трішки читати, шукати, цікавитись, а не жити пропагандою ворожої держави Московії.

Назад
Зверху Знизу