Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
вот на счет удобства - это полный бред
нахуха самому ковыряться в грязи?
почему бред: 2 бутылочки пивка и час времени... и сделать это можно после поездки по/после дождя: и резина помыта и грязи нет! :)
лично мне хватило одного раза на жЫгулях перед зимой перекинуть колеса
после чего я послал все *** и решил, что лучше буду ездить на шиномонтаж 2 раза в год
а мне хватило первого раза на шиномонтажке перекинуть колеса на жигулях, после чего пришлось поменять обе ступицы... в итоге какое-то время менял на шиномонтажках, но затягивал колеса сам! так что кому и как повезет :D

не, ну так конечно удобнее и быстрее. выше чувак писал про самостоятельную переобувку, вот я по инерции и написал :D

Самостоятельная переобувка в выходной под стаканчик вискарика тоже норм. Особенно когда есть свой гараж и домкрат удобный, и особенно особенно когда переобувка это еще и необходимая ревизия тормозной системы и обслуживание направляющих суппортов.

Почему?
Все зависит от цены дисков.
Это несомненно :увага:
БУ комплект железяк на зиму стоят обычно копейки. На R14-15 за 2к грн можно купить отличный комплект дисков.
Это не диски а херня пластилиновая... Лошков продающих нормальный Б\У штамп за 500 грн еще надо поискать и поискать...
Они отбиваются за 2 года + при продаже машины их можно потом еще и продать за 1500 или те же 2к снова. Я так делал на 2х машинах прошлых :D
Пусть 250грн переобувка (и то для 14-15ки это дофига), два раза в год - что бы отбить 2к надо минимум 4 года...
И то как писалось выше (как минимум мною) - обудые диски надо возить на диагностику хотя бы после двух сезонов (а это считай переобувка).

Это экономно.
Это удобно.
Это быстро. Перекрутить комплект колес это намного быстрее чем их переобувать.
Это удобно и быстро но нифига не экономно.

+ я купил себе R17 отличнейшие и красивые за 200 баксов в этом году ;)
Один или 4? :D

почему бред: 2 бутылочки пивка и час времени... и сделать это можно после поездки по/после дождя: и резина помыта и грязи нет! :)

Час? :confused: Это отмазка от жены надеюсь, что бы на здачу к любовнице сбегать или ополлитрится?

не пью :незнаю:
зачем мне самому ковыряться с этим час, если на шиномонтажке все сделают?
а мне хватило первого раза на шиномонтажке перекинуть колеса на жигулях, после чего пришлось поменять обе ступицы... в итоге какое-то время менял на шиномонтажках, но затягивал колеса сам! так что кому и как повезет :D
кривой шиномонтаж. у меня ни разу проблем не было за все время :незнаю:

Самостоятельная переобувка в выходной под стаканчик вискарика тоже норм. Особенно когда есть свой гараж и домкрат удобный, и особенно особенно когда переобувка это еще и необходимая ревизия тормозной системы и обслуживание направляющих суппортов.
та ну нафиг))
не пью, в гараже не живу, проверку и обслуживание ходовой мне делают два раза в год на СТО))

ну то уже спор ни о чем, кому как удобнее))

Ой ***...

Посмотрю.
Зы. это же каким надо быть жлобом, что бы не купить второй комлект дисков?:відстій:

Нахрена его покупать? Кому то удобней второй комплект кому то переобувка...
В особенности если учесть стоимость нормальных дисков...

Посмотрю.
Зы. это же каким надо быть жлобом, что бы не купить второй комлект дисков?:відстій:
У меня когда был Конь - был второй комплект дисков, на всех следующих машинах (уже 4 после Саманда) их нет, и необходимости не чувствую. Я жлоб? :D

А кто балансировать будет?

Какой ***** тебе сказал, что каждый год надо балансировать?

наверняка шиномонтажники - им привези идеально отбалансированное колесо - они скажут, что балансировка мрак - надо балансировать - уже проверено ни один раз :D

а ну ка расскажи, чем так вредно перебортировать резину 2 раза в год?
за 5 лет (средний срок) - это будет аж целых 10 перебортировок... какой кошмар, ни одна резина такого издевательства не выдержит
а причём тут резина?
он о ней вообще ничего не говорил!

речь идёт о том, что велика вероятность поцарапать сам диск или оставить на нём забоину...
не знаю как для кого, а для меня это критично - на дисках не должно быть ни одной царапинки...

2 раза в год геммор с самостоятельной переобувкой
15 минут по времени и никаких особых усилий.

бабла нет на переобувку, вот и начинаешь придумывать отмазки, что это более правильно и выгодно
бабла нет у того кто катает круглый год на одних и тех же дисках )))

Отличная возможность покрасоваться пол года в одних колесах, а пол года в других.
Особенно когда диски в разных стилях
Это как делать перестановку в комнате каждые пол года
:пиво:
вид авто меняется кардинально на разных дисках!

Нахрена его покупать?
плюсану пожалуй... ну есть у меня второй комлпект литья. достался с машиной. и шо? на него надо еще один комплект датчиков давления (6000 грн.), перекручиваю все равно на монтажке - так это ***** потягай их, загрузи/разгрузи.. баллансировать - все равно надо.. где эта ***** хваленная экономия?

Назад
Зверху Знизу