- 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Насосная станция под спальной
Живу на первом этаже многоквартирного дома. Сосед с 3-го этажа установил в подвале, непосредственно под моей спальной комнатой насосную станцию для лучшего напора воды. Шум от этой станции слышен и днем и ночью. Подключение к трубам было произведено без ведома водоснабжающей компании, а к сети - без согласования с РЕС. Вода и електричество используются мимо счётчиков. Как можно заставить их демонтировать эту насосную станцию (сделать её тише технически никак не получается)?
Я вижу два варианта:
1)
«Внутрішній водопровід та каналізація», пункт 14.4: «Насосні установки (окрім пожежних) не можна розташовувати безпосередньо під житловими кімнатами, дитячими або груповими кімнатами дитячих садків і ясел, класами загальноосвітніх шкіл, лікарняними приміщеннями, робочими кімнатами адміністративних будівель, споруд, аудиторіями навчальних закладів та іншими подібними приміщеннями».
Вопрос в том, каково реальное влияние этих ДБН.
2) Превышение нормы шума - измеряется СЕС. Точно неясно, каково предельно значение допустимого шума в децибелах.
Как лучше действовать дальше и какова вероятность выиграть это дело?
Живу на первом этаже многоквартирного дома. Сосед с 3-го этажа установил в подвале, непосредственно под моей спальной комнатой насосную станцию для лучшего напора воды. Шум от этой станции слышен и днем и ночью. Подключение к трубам было произведено без ведома водоснабжающей компании, а к сети - без согласования с РЕС. Вода и електричество используются мимо счётчиков. Как можно заставить их демонтировать эту насосную станцию (сделать её тише технически никак не получается)?
Я вижу два варианта:
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вопрос в том, каково реальное влияние этих ДБН.
2) Превышение нормы шума - измеряется СЕС. Точно неясно, каково предельно значение допустимого шума в децибелах.
Как лучше действовать дальше и какова вероятность выиграть это дело?