Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосная станция под спальной

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
... Даже собственный туалет не может контактировать с жилой комнатой....

не, у меня родители в квартире 9 этажки 2 стояка имеют, и вот там блок санузла аккурат между двух комнат. скорее всего такого дбн нет. дом строили примерно 1995-2000.

В процессе выяснилось, что насос с мокрым ротором в этих условиях работать не будет, а менее шумная насосная станция стоит в разы больше денег и шум от неё всё равно будет слышен.
Вы поймите, закон стоит на защите стату-кво, т.е. того паоложения которое есть. Подвал это общее имущество дома. И подвал является общей долевой собственностью всех собственников квартир в доме. И что либо переоборудовать в общем имуществе дома, любой из сособственников имеет право только с согласия всех без исключения собственников квартир в доме. Даже кладовку поставить или картину повесить. А тут целая насосная станция, и без вашего согласия. Поэтому закон по любому на вашей стороне.

Если все предварительные меры не принесут результата, то пишете соседу письменную претензию, в течение 20 дней убрать сантехническое оборудование установленное без вашего согласия. Не нужно ссылаться ни на какие нормы и на то чем вам это мешает. Просто убрать портому что без вашего согласия.
А через месяц иск в суд, чтобы суд обязал убрать. Вот там и написать какие ваши права нарушает. А именно шум и вибрация. И уже сосед будет бегать и предлагать вам или суду варианты. Или другую станцию поставить, или передвинуть станцию из под вашей комнаты, и т.п. А вы или согласитесь на иной вариант, или суд обяжет убрать полностью.

Well-99, большое спасибо! Вот это я понимаю ответ по-сути.

Санитарные нормы запрещают устанавливать сантехническое оборудование в помещениях непосредственно соприкасающихся с жилыми комнатами.

Есть такое. Частный случай - насосные установки. ДБН указан в первом посте темы.

Именно от этой нормы и нужно плясать, а не от шума.

Да, я тоже так думаю. Это более выиграшный вариант. Но для суда всё равно желательно сделать замер шума СЕС: 30 дБ несложно превысить.

Татьяна Таум, дом находится в управлении ЖЕКа.
первым делом напишите Жалобу туда.
это их территория обслуживания, они должны решать эти проблемы.
но.. не будет бумажки - не будут заниматься.

Жалобу писать на Гамарника (не помню как по новому) в главный офис.
Таким образом, единственный гарантированный вариант - решение суда о запрете использования мотора. Вот только к этому суду нужно подготовиться, собрать необходимые доказательства и бумаги.
смеетесь?
суд может запретить то, что разрешено.
у соседа есть разрешительные документы, проект, ТУ?

у нас умников с первого этажа заставили сделать все как было
Каким образом заставляли? Били по печени, стучали по батареям, громко пели песни под окнами, травили собаками, стыдили, писали в замочную скважину? Как заставляли?

но даже если составят акт и в суд подадут, то ТС не будет участвовать ни денежно, ни морально, а вопрос решится.
Я не о ТС, а об этом:
и зачем беспокоить уважаемый суд, если *обязать выполнить* может и ЖЭК?
причем без судебных сборов.
ЖЭК нихрена не может, даже полы в подъезде помыть.

Как это не печально, но Александр7777 прав. За невыполнение решения суда предусмотрена криминальная ответственность. Всех остальных могут просто игнорировать без какой-либо ответственности. РЕС и Водоканал выпишут штраф, но заставить убрать насосную станцию не смогут.

у нас умников с первого этажа заставили сделать все как было.

Их не заставили, они сами сделали, испугавшись. Мои же - идиоты нешуганные, ничего не боятся. Поэтому, только суд может заставить со 100% гарантией.

Поэтому, только суд может заставить со 100% гарантией.
И суд не заставит. Он только вынесет решение. Может заставить исполнительная служба. Но оно ей надо? Вы же ей денег не дадите?
Вы обречены спать на моторе.

Назад
Зверху Знизу