Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько вредна мивина?

  • Автор теми Автор теми Sinatra
  • Дата створення Дата створення
Сам постоянно удивляюсь, зачем они идут в поликлинику или вызывают скорую помощь. Чтобы докторам рассказать, что и как нужно правильно делать? Так хоть бы брали денег с докторов за свои лекции. Так нет же, некоторые пациенты при этом еще и сами докторам платят... Дурдом, однако.

на самом деле это не смешно, люди идут к доктору чтобы получить помощь, а вместо доктора там сидит какой-нить ***** и прикрываясь медициной ставит один диагноз из трех на все случаи жизни.
С одной стороны оно и понятно - зарплаты и на еду не хватит, основной доход - то что с пациентов надерешь. Но с другой стороны становится страшно за нашу страну, т.к. реально квалифицированных докторов почти нет даже в таком крупном городе как харьков. Да, есть действительно доктора, которые умеют разбираться в болезнях, правильно ставить диагнозы, успешно лечить. Но таких единицы.
 
Но с другой стороны становится страшно за нашу страну, т.к. реально квалифицированных докторов почти нет даже в таком крупном городе как харьков.

Если я правильно понял, то виновата во всем этом Мивина?
 
Уважаемый CROCODILE, стесняюсь спросить, но всё-таки, что такое мивина?
Лапша быстроразваривающаяся.. ну.. такая.. в брикетиках.. Бросаешь её, болезную, в кастрюльку.. она там булькает минут пять.. потом из пакетика насыпаешь сверху ЗЕЛЬЯ.. и всё.. варево готово.. можно наслаждаться..
Если конечно все собаки, кошки, хомячки, крысы и тараканы в окрестностях закончились.. :rolleyes:
 
во первых, не кормил, а кормила (прежде чем писать, гляди на пол), а во вторых, не дома, а в гараже

извеняюсь не доглядел;)
как вам не стыдно девушка город с грызунами борится, а вы их подкармливаете!
 
У меня знакомый работает на Мивине. Делают ее почти так же, как и обычные макароны – из муки. Только ее еще, чтобы она быстро заваривалась, пропаривают и обжаривают. А по поводу вредности, почему никто не поднимаем вопрос об опасности алкоголя, курения и т.д.? Почему-то эта тема никого не волнует, хотя вред этих товаров на 100% доказан в отличие от той же вермишели.
 
Почему, не волнует? - волнует. Родственников в основном. Но вред алкоголя и табака всем очевиден, и люди их "впотребляют" прекрасно понимая какой вред себе наносят - отравляют себя, но осознанно

С мивиной же ситуация обратная: многие едят ее не понимая насколько она вредна. И информация о ее вреде всячески скрывается (как это происходит я наблюдал).
 
Вредная только приправа в мивине. сама вермишель не вредная, просто она пропаренная и просушена под высокой температурой. А что лучше купить макароны какого нибудь ЧП, который не понятно из чего и в каком подвале месил, или заводскую мивину, где и состав, технология и санитария отличная!
 
Мивина? фу, как ее можно есть?? Еще когда в институте училась во время сессии так ее "наелась" до сих пор не хочется.
 
Согласна с tati789, я, например, знаю, как на фабрике все ингредиенты проверяют, кстати, ребенок знакомой там на экскурсии был. Все очень даже чистенько, работники в спецодежде. Тесто из настоящей муки замешивается на специальном оборудовании. Но почему-то у всех стойкое убеждение, что Мивина - это вред. А макароны, которые все покупают за 3 грн за кг, никаких сомнений не вызывают? И мне очень любопытно посмотреть на ежедневное меню тех людей, которые вопят о вредности Мивины и проч.
 
ребенок знакомой там на экскурсии был. Все очень даже чистенько, работники в спецодежде. Тесто из настоящей муки замешивается на специальном оборудовании.

Ребенок знакомой(!) сказал, что там: "чистенько и работники в спецодежде"! А тесто оказывается (ну вот никогда бы не поверил), на спец. оборудовании замешивается!!!
И это, по-вашему, является критерием качества??! Боже, какой кошмар!


Для того, чтобы определить хороший продукт или нет делают так:

Берут этот продукт, в данном случае мивину, берут подопытных животных, в данном случае крыс, некоторое время кормят подопытных животных исследуемым продуктом.
Через некоторое время режут подопытных крыс, которые питались мивиной, и крыс из контрольной партии, которые получали нормальную еду. Вынимают органы и отправляют их на исследования – смотрят, как повлияла мивина на внутренние органы крыс из подопытной партии.

Смотрят и ужасаются! Там такие изменения, что единственный вывод – есть эту дрянь нельзя ни в коем случае!

Но... в нашей стране все решают деньги... и в результате заключение этого института – очень хороший продукт, рекомендовано к использованию. Мивина продается дальше…
 
vad-cher вы уверены что брали крыс и на них проверяли вермишель мивину??? ВЫ смотрели передачу "правила життя" и теперь ничего не едите? так в программе как раз и говоритя что все что продается и выращивается нельзя есть. Если вы не были на производстве и не знаете технологию и состав, а просто TV насмотрелись нечего гнать!
 
Ребенок знакомой(!) сказал, что там: "чистенько и работники в спецодежде"! А тесто оказывается (ну вот никогда бы не поверил), на спец. оборудовании замешивается!!!
И это, по-вашему, является критерием качества??! Боже, какой кошмар!

Кстати, именно ребенок это и сказал, а что вас в этом смущает? Или вы думаете, что дети могут выражать свое мнение только словами "вау" и "класс". И тот факт, на каком оборудовании продукт производят, может влиять на его качество, без сомнений. Я не знала, что качество продуктов сегодня проверяется на животных. Не нужно верить всему, что по телевизору показывают. Вот это уж действительно кошмар.
 
vad-cher вы уверены что брали крыс и на них проверяли вермишель мивину???

Да я уверен.
Исследование проводил Харьковский НИИ (по вполне определенным причинам не могу назвать какой)
Я не работник той лаборатории, но бывал там неоднократно. Мог бы добавить много подробностей, но не хочу "подставить" людей там работающих.


Кстати, информации из телевизора не доверяю ни на грош. Да и честно говоря, стараюсь вообще не смотреть этот "зомбоящик".
 
А что в нашем понимании здоровая и не вредная пища? Колбаса, которую сегодня мы покупаем, плавленые сырки, молоко, сметана, которая из порошка делается? Сколько сегодня у нас в стране ферм осталось? А бабушки, которые корову держат, свое молоко на заводы не сдают (в редких случаях только), потому как государство копейки за него платит. Молоко это закупают частники, которые потом на рынках его перепродают. А мы в супермаркете молоко покупаем и думаем, что ведем здоровый образ жизни. Мивина якобы вредная, потому что это, как дань моде прямо, я не знаю. В последнее время многие говорят о вреде продуктов быстрого приготовления, кто не согласен, тот изначально не прав, вот все и стремятся вперед другого высказать свое мнение, даже не разобравшись, не поняв, из чего делается этот продукт. (Тут такие мнения есть, что просто ************, откуда такое взять только можно). Я думаю, что все зависит от нашей культуры питания. Можно на одной гречке (полезном продукте) сидеть и довести себя до нездорового состояния. А можно ежедневно есть овощи, крупы, рыбу, вермишель Мивину и быть вполне здоровым человеком.
Я не защищаю Мивину, просто удивляет, как
в нашей стране, что в обычной жизни, что в политике, люди решения принимают. Мы не думаем, не изучаем ничего, а идем как стадо овец за определенным
мнением. И не поменяется в нашей стране ничего, пока люди не начнут
думать...
 
можно ежедневно есть <...> вермишель Мивину и быть вполне здоровым человеком.

Нельзя

просто удивляет, как
в нашей стране, что в обычной жизни, что в политике, люди решения принимают. Мы не думаем, не изучаем ничего, а идем как стадо овец за определенным
мнением.

Еще раз объясняю: люди изучили, есть результаты. Результаты есть официальные и неофициальные.

Я озвучил неофициальные, в том объеме, в котором могу это сделать, чтоб не навредить знакомым.
Далее каждый волен принимать решение, как ему заблагорассудится.
 
vad-cher, а этот Харьковский НИИ все продукты таким образом проверяет? Я себе как-то иначе представляла исследования качества и безопасности пищевых продуктов.
 
vad-cher, а этот Харьковский НИИ все продукты таким образом проверяет?

Нет, конечно.
Это был единичный заказ – мивине нужно было заключение, о том какая она вся из себя замечательная, от достаточно авторитетной организации. Вот они и оплатили исследование.
А иначе, кто б той мивиной занимался? На какие шиши? Или вы думаете, что существует государственная программа по исследованию влияния мивины на человеческий организм? :D
 
Назад
Зверху Знизу