Единственный плюс: стабильность (надежность)
Самый большой минус: качество домов.
Если б внесли опцию доплаты за окна, двери , разводку труб - было бы неплохо.
раз есть цена за кв. м. то экономить будут на всем. Это- их заработок.
Прозрел от того что оказывается установкой только лишь одних энергоэффективных стеклопакетов можно сэкономить вполне конкретное количество газа или скажем температуру в квартире поднять с 18 до 22 при центральном отоплении. Начнем с того что ставят самый минимальный профиль -однокамерный 60 который уже запрещен в Европе-там минимум 70 а есть ставят и 92.
Силикатный кирпич с которого так любит строить ЖС-1 - тоже не лучший вариант с точки зрения теплосопротивления. Лучше конечно чем жб панели но монолитно-каркасному строительству (например Форпост на Черемушках, дом Маяк на Песочине КДСК) он проигрывает.
попробую прокомментировать исходя из своего опыта.
1. окна лучше поменять после любого застройщика. ЖС2 ставит Алюпласт, но тоже не 70 и не 92мм. по крайней в мере в тех домах которые я рассматривал этого нет.
2. силикатный кирпич холодный? ну а в паре с ватой/пенопластом он как раз вписывается в укр. нормы по теплоизоляции зданий. В современные нормы. Это я лично пересчитывал.
Лично у меня при - 15 на улице и открытых окнах на всю ночь (влаги было много - выветривал) температура упала с 23 до 17 градусов. я считаю это вполне нормально. Можно сравнивать стены ЖС1 со стенами др. застройщиков, разница конечно может быть, но в десятых величинах, а то и в сотых. Ведь в основном не кирпич "сопротивляется холоду", а теплоизоляция.
И заявлять, что дома ЖС1 холодные - ну это как-то... не могу и слова подобрать, неправда, короче говоря
ВСЕ застройщики будут и окна и стены делать исходя из минимальных требований по теплоизоляции. Никто не будет просто так делать что-то теплее. Это ж логично? И тот же ЖС1 5 лет назад строил с 5 см пенопласта, 3 года назад с 8 см, а сейчас с 10 см пенопласта/ваты.
3. а что с трубами не устаривает Вас? отопление - кан, вода - экопластик, канализация - вавин. Это качественные материалы, выше среднего в своих сегментах.