Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько плох ЖС-1

Что меня лично волнует,это соблюдения норм и правил при строительстве.Выдержат ли дома землетрясение,взрывы газа,подземные воды.При нашем давай быстрее деньги,может плохо закончится.Во всяком случае с этим большие проблемы.Что скажут про эти дома скажем через тридцать лет.

Что меня лично волнует,это соблюдения норм и правил при строительстве.Выдержат ли дома землетрясение,взрывы газа,подземные воды.При нашем давай быстрее деньги,может плохо закончится.Во всяком случае с этим большие проблемы.Что скажут про эти дома скажем через тридцать лет.

землетресений в нашей зоне мы не увидим.
подземные воды - хз... надо смотерть на место. вон на ПП из-за коммерческой ценности даже овраги застроили. а ЖС1 на ровных пустырях строит обычно. короче говоря надо рассматривать каждый дом, а не говорить о ЖС в целом

У жилстроя есть неоспоримые преимущества перед другими компаниями- админресурс.
И пока жив и здоров Александр Михайлович -пайщики Жилстроя могут спать спокойно

Резюмирую. В своей ценовой категории он не плох, и при разумной сноровке все вышеперечисленые косяки в вашей квартире будут отсутствовать. Сравнивая с вторичкой - ЖС-1 лучше.
Но: подъезд и лифт будут убиты, но это проблемма не жилстроя а собственников квартир, которые не контролируют строителей.

Зайди на ветку дома 66-Л.Почитай о их борьбе с подземными водами.ЖС руки умыл.

Землетрясения, взрывы и т.п. выдержат каркасные дома, причем в 1-ю очередь каркасные невысоко этажные.

А ЖС-1 это технология плита- кирпич. При любой мало-мальской сейсмике это не фонтан.

Все жалуются насколько плох ЖС-1... Вы вторичку купите , и радуйтесь...=) Только всем дешево подавай и золотые горы)

Доброго . Хочется услышать объективных мнений .Насколько все плохо . Т.к сравнивать его ,наверное , смысла нет .Самый дешевый итд . Но обсудить само качество домов , лифтов , коммуникаций можно. давайте?

Единственный плюс: стабильность (надежность)
Самый большой минус: качество домов.
Если б внесли опцию доплаты за окна, двери , разводку труб - было бы неплохо.
раз есть цена за кв. м. то экономить будут на всем. Это- их заработок.
Прозрел от того что оказывается установкой только лишь одних энергоэффективных стеклопакетов можно сэкономить вполне конкретное количество газа или скажем температуру в квартире поднять с 18 до 22 при центральном отоплении. Начнем с того что ставят самый минимальный профиль -однокамерный 60 который уже запрещен в Европе-там минимум 70 а есть ставят и 92.
Силикатный кирпич с которого так любит строить ЖС-1 - тоже не лучший вариант с точки зрения теплосопротивления. Лучше конечно чем жб панели но монолитно-каркасному строительству (например Форпост на Черемушках, дом Маяк на Песочине КДСК) он проигрывает.

Землетрясения, взрывы и т.п. выдержат каркасные дома, причем в 1-ю очередь каркасные невысоко этажные.

А ЖС-1 это технология плита- кирпич. При любой мало-мальской сейсмике это не фонтан.

Ну мы не в Сан Франциско. Сейсмика у нас вполне.

Прозрел от того что оказывается установкой только лишь одних энергоэффективных стеклопакетов можно сэкономить вполне конкретное количество газа или скажем температуру в квартире поднять с 18 до 22 при центральном отоплении. Начнем с того что ставят самый минимальный профиль -однокамерный 60 который уже запрещен в Европе-там минимум 70 а есть ставят и 92.
Силикатный кирпич с которого так любит строить ЖС-1 - тоже не лучший вариант с точки зрения теплосопротивления. Лучше конечно чем жб панели но монолитно-каркасному строительству (например Форпост на Черемушках, дом Маяк на Песочине КДСК) он проигрывает.
попробую прокомментировать исходя из своего опыта.
1. окна лучше поменять после любого застройщика. ЖС2 ставит Алюпласт, но тоже не 70 и не 92мм. по крайней в мере в тех домах которые я рассматривал этого нет.
2. силикатный кирпич холодный? ну а в паре с ватой/пенопластом он как раз вписывается в укр. нормы по теплоизоляции зданий. В современные нормы. Это я лично пересчитывал.
Лично у меня при - 15 на улице и открытых окнах на всю ночь (влаги было много - выветривал) температура упала с 23 до 17 градусов. я считаю это вполне нормально. Можно сравнивать стены ЖС1 со стенами др. застройщиков, разница конечно может быть, но в десятых величинах, а то и в сотых. Ведь в основном не кирпич "сопротивляется холоду", а теплоизоляция.
И заявлять, что дома ЖС1 холодные - ну это как-то... не могу и слова подобрать, неправда, короче говоря:confused:
ВСЕ застройщики будут и окна и стены делать исходя из минимальных требований по теплоизоляции. Никто не будет просто так делать что-то теплее. Это ж логично? И тот же ЖС1 5 лет назад строил с 5 см пенопласта, 3 года назад с 8 см, а сейчас с 10 см пенопласта/ваты.
3. а что с трубами не устаривает Вас? отопление - кан, вода - экопластик, канализация - вавин. Это качественные материалы, выше среднего в своих сегментах.

Стоп-стоп-стоп! Читал тему про ЖС-1. Люди пишут, что, если этаж не построен, то или в отделе продаж или с прорабом можно решить вопрос о выкладке силикатным кирпичом межкомнатных перегородок. так же, за доплату можно поставить те окна, которые хочешь. то же самое и по электрике. главное, чтобы это делать до того, как работа уже сделана. А с трубами воды и отопления совсем не понятно - там же все ведется до входа в квартиру (кроме отопления, разве что)

Стоп-стоп-стоп! Читал тему про ЖС-1. Люди пишут, что, если этаж не построен, то или в отделе продаж или с прорабом можно решить вопрос о выкладке силикатным кирпичом межкомнатных перегородок. так же, за доплату можно поставить те окна, которые хочешь. то же самое и по электрике. главное, чтобы это делать до того, как работа уже сделана. А с трубами воды и отопления совсем не понятно - там же все ведется до входа в квартиру (кроме отопления, разве что)

если это так то минусов у Жилстроя не вижу. Много ле это застройщик первой категории надежности.

Один из существенных минусов- это отсутствие звукоизоляции. При высоте потолков 3 метра соседи сверху- ну это просто кошмар(. Вернее не соседи, не могут же они летать, но мы живем по чужому расписанию. Стена с соседней квартирой- в один кирпич, я видела это, проложила мин вату и т. д , но эта " звукоизоляция " ничего не дала. Если вам не безразличен шум за стеной и над головой, то в домах ЖС- 1 о звукоизоляции стоит позаботиться на стадии ремонта. Я имею в виду настоящую звукоизоляцию всей квартиры, а не мин. Вата и гипс на отдельную стену.

В соседней теме отписал, у меня в ЖС-1 лифт Италия или Испания, так что так

Если надо марку, могу глянуть

В соседней теме отписал, у меня в ЖС-1 лифт Италия или Испания, так что так

Если надо марку, могу глянуть

Есть разный клас строительства. Думаю в данном контексте обсуждается эконом класс.

Назад
Зверху Знизу