Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько плох ЖС-1

Как можно спланировать однушку на 37м2, чтобы в ней можно было комфортно жить, скажем 3-м людям?!

Вы по диагонали читали мой пост? Еще раз

есть люди которым как-раз квартиры такой плащадью и нужны - студенты, молодые люди без семьи. Зачем им квартиры в 80кв м? И подтверждение моих слов - такие кваритры не стоят пустыми, их покупают. Также окупают под слачу

насчет 80м2 от ЖС1 и 50м2 в Авантаже. Давайте сравнивать подобное: Ключ по 30 тыс. м2 и Млечный путь по 22 тыс.
Умножаем 80м2*22 тыс./м2 и делим на 30тыс. = 59 м2 в Авантаже.
Я бы задумался. Квартира в монолитно-каркасном доме со свободной планировкой, более качественно построенном с коммуникациями получше. Плюс крышная котельная, которая дает экономию на отоплении и горячей воде в 1,5 раза по сравнению обычными домами. Своя обслуживающая компания, подземный паркинг... Вы сравниваете абсолютно разные вещи.

Как вам правильно заметили сравнивали 3шку от ЖС1 (80 кв.м.), пусть будет с условной ценой в 10600 и авантаж 1к кв. (47 кв.м.), пусть будет самый дешевый, за 17000. Вот и посчитайте, если семья с ребенком или двумя, что лучше купить? Общие цены приблизительно одинаковые, ЖС1 - 32500$, Авантаж - 30500.

с ребенком, а тем более двумя - лучше трешку..
80м таки больше чем 47м, а из них еще придется городить отдельную комнату ребенку (нужна будет 100%)
разводка отопления в том же жс1 будет горизонтальная, - счетчик поставили и радуемся экономии, ну а подземный паркинг в авантаже - он на халяву чтоль? HonorMan вы б хоть на него цену озвучили бы...

..Чем, по-вашему, такая 1-к отличается от чешки?! (кроме лифта из Могилева и кирпичных стен).
На мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Купить такое можно только от отсутствия средств на чуть лучшее жилье.

да многим отличается если вы не заметили.., достаточно зайти в тот же сданный и жилой новострой от жс1 и обычную панельку и все встанет на свои места.
Я понимаю что там "своя атмосфера" (хотя может кому то нравится), и можно легко получить обоссаный и вонючий подъезд, соседей нариков(алкенов) или бабушкам не совсем в адекватном состоянии, которых с вероятностью в 98% не будет в новострое. Но платить одинаковую цену за вторичку это маразм.. ремонт все равно придется делать.

Останнє редагування:
и можно легко получить обоссаный и вонючий подъезд, соседей нариков(алкенов) или бабушкам не совсем в адекватном состоянии, которых с вероятностью в 98% не будет в новострое.аразм..
Это дело наживное :ги:

Человек говорил то о ЖС1 и сравнивал с ЖС2. Затем перешел на Авантаж и выплыли 80 м2. Я все по полочкам разложил. А то выходит, что сравниваем условные Ньютона по 9700 и Ключ по 30000.
Давайте сравнивать цену квадрата в Лондоне и Кишиневе.

Вы снова не поняли о чем я вам говорю. Безусловно конура от ЖС1 на 37м2 лучше конуры на 20м2 в воробьевых норах или чешки, но хуже более-менее норм. квартиры от ЖС-2 или Авантажа. Понятное дело, что за эту разницу нужно платить.

Меня можете не уговаривать. Берите 80м2 у жс1 и живите на здоровье. Я всего лишь описал преимущества и недостатки. В нормальной стране такие дома в том состоянии внутри и придомовой территории не приняли бы в эксплуатацию.

Я вас где-то уговаривал :рл:

Скажу так, ЖС1 не настолько плох, чтобы без раздумий переплатить от 30 до 100% за аналогичное количество комнат в пользу другого застройщика. Но если есть возможность, то почему бы и нет. Все упирается банально в финансы.

Вопрос к жильцам домов от жс1 заселенных два три года назад.
Практически, каждый дом имеет тех этаж - колоссальное пространство на 90 % пустое. Как расходятся эти ее метры на практике? Все раскупается под кладовки , стоит пустое, или другие варианты?

Назад
Зверху Знизу