Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько плох ЖС-1

Живу в новостройке от ЖС-1
лифты могилевские, 2

это, товарищи, полный ****ец
ломаются постоянно. Лично просидел 40 минут в одном из таких

x7ymaHa9jk0.webp

тарахтят, ездят рывками
еще ОЧЕНЬ быстро закрываются после нажатия кнопки - прищемило не один десяток соседей -) а сами двери в случае защемления ... давят еще сильнее (то, что было реализовано еще в советских лифтах, белорусским программистом не под силу), помогает только кнопка "Отмена".

Да. И это только для отвесности стены. Если в 90 градусов угол выводить - совсем все плохо. Но повторяю, если положить из белого кирпича нормальную кладку - то будет ровнее.

а не дешевле было бы заново переложить перегородки? ..а то 3-4см штукатурки\шпаклевки денег тоже немало стоят:(

а не дешевле было бы заново переложить перегородки? ..а то 3-4см штукатурки\шпаклевки денег тоже немало стоят:(

В любом случае как по мне выгоднее и удобнее машинная штукатурка МП 75.
Мне 300 с чем то квадратов стен оштукатурили за 4 дня. Притом два дня заняла подготовка и день - устранение моих замечаний. Приятно что люди назвали цену за м.кв. работа и материалы после этого меня не интересовала ни кривизна стен которая была до 5 см, ни прочие нюансы. И штроб не надо было бить ибо минимум она наносилась 1,5-2 см что достаточно чтобы спрятать любой провод.

Тоже не знаю как поступить, перекладывать стены или штукатурить.Когда покупал перегородки уже стояли.
Что посоветуете?
Пы.сы Пр. Победы 83, 3-х кв.

Тут некоторые посмеялись над моим постом про классификацию домов по лифтам, а ведь лифт - эта ложка дегтя, которая все портит. Выше Alkuba подтвердил. Вы просто не застревали в Могилевлифте.

А что касается Чайковского 6, я не в курсе какие там лифты. Дом конечно неплохой по локации, но Перадзе хорошего не построит. Фасад из пустотного СБК-ского кирпича рано или поздно выстрелит ( отлетит лицевая часть). Утепления нет. Перадзевские проектанты посчитали утеплением 20см газоблока, воздушную прослойку и 6см обл. кирпича.
Посчитайте на досуге сколько крат до нормы такой пирог стены не дотягивает. Некоторые квартиры там уже мокрый фасад теплый сделали поверх существующего облиц. кирпича. Присмотритесь, кто не верит.

Раньше на месте дома Чайковская 6 было кладбище.

Так что с лифтами Харченко (ЖС1) жлоб нереальный. Знаю неплохо ситуацию с как минимум одним подъездом в 16-ке от ЖС1, где жильцы бы с удовольствием достреляли разницу между двумя лифтами Могилев для замены на Отис. Так фиг вам, Могилевский лифт в трейд-ин не берут.

Если бы Геша реально о городе пекся, пригласил бы Александр Михалыча, и объяснил бы ему, мол, вы лучше цену квадрата на 100-200гривен, или сколько там надо, увеличьте, но ****о белорусское в Харьков не ставьте. Нам же это все потом обслуживать.
В ***** так и быть, разрешаю. Так нет же, ему пох.

Раньше на месте дома Чайковская 6 было кладбище.

Раньше это когда?
На самом деле там был гараж ХФТИ.

Останнє редагування:
Думаю где-то 20-30е года.Видел очень старую фотографию (старенький сосед показывал), сам живу на ул.Чайковская так вот напротив дома 5/7/9 - кладбище.Как раз на месте д.6

Тоже не знаю как поступить, перекладывать стены или штукатурить.Когда покупал перегородки уже стояли.
Что посоветуете?
Пы.сы Пр. Победы 83, 3-х кв.

Мне переложили стены и ...тоже криво. Поэтому если будут перекладывать то работу каменщиков должны принимать штукатуры, работу штукатуров- обойщики и. т. д.

Мне переложили стены и ...тоже криво. Поэтому если будут перекладывать то работу каменщиков должны принимать штукатуры, работу штукатуров- обойщики и. т. д.
Переложили по договору с жс-ом? Или прорабу на лапу дали? или отдельно кто-то перекладывал?

Переложили по договору с жс-ом? Или прорабу на лапу дали? или отдельно кто-то перекладывал?

Нет. я покупал квартиру уже когда дом давным давно был сдан, правда не у ЖС 1 а у Монолита. Но состояние было то же. Я работал в одной строительной комании и подходы строителей знаю не понаслышке посему это бока могут быть где угодно. Факт в том что переложенные стены все равно были кривыми, что и показал мне штукатур хорошим уровнем.
Жаль что с теми кто перекладывал давно рассчитался.

Думаю где-то 20-30е года.Видел очень старую фотографию (старенький сосед показывал), сам живу на ул.Чайковская так вот напротив дома 5/7/9 - кладбище.Как раз на месте д.6
ladyland, уже ответил

И что? А в Мезозойскую эру может на месте Харькова динозавры повымерли.
Мистика, она такая мистика...

И что? А в Мезозойскую эру может на месте Харькова динозавры повымерли.
Мистика, она такая мистика...
Ничего, просто разговор зашел за тот дом, я и вставил свои пять копеек.

Там кладбище на большой площади. По моему в советские времена его сносили-равняли.

кладбище было на территории молодежки. потом его частично снесли, построили спорткомплекс ХПИ.
студенческая, лермонтовская, чайковского застраивались в начале прошлого века. там не было кладбища.

кладбище было на территории молодежки. потом его частично снесли, построили спорткомплекс ХПИ.
студенческая, лермонтовская, чайковского застраивались в начале прошлого века. там не было кладбища.
Пусть будет так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковская_ЧК
Там справа будут фото.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу