Вечер добрый. Вопрос, мягко говоря, не совсем корректен.
Вы не озвучили входные данные, относительно которых можно судить.
Если у Вас бюджет 1000+ долларов за квадрат, то можно кричать об убогом качестве домов. Если 300-400, то ЖС может быть идеальным решением под Ваши нужды. Кому то и Белый Слон "недодом".
По аналогии, давайте поговорим о ланосах. Попробуйте обсудить их с владельцами авто бизнес класса 2015 года выпуска и теми, кто лет 10 сидит за рулём таврии.
Дома у ЖС также могут быть разные. Они могут подходить под Ваши требования, а могут и нет. Опишите Вашу шкалу требований ( ожидания ) и мы можем обсудить вопрос конкретно. Сколько домов ЖС развалилось за все время? Сколько не пригодны для жизни или опасны ввиду плохого качества постройки? Загляните на ботсад на Отакара яроша, посмотрите на торцы домов со стороны саржиного яра, там есть интересные качественные постройки других застройщиков.
Как уже собственник одной из квартир данного застройщика могу сказать, что всеми любимых дырявых стен в квартире у меня не было. Окна изначально стояли пятикамерные с 2ым стеклопакетом и энергосберегающих стеклом ( без доплат). Окно лоджии, правда, с одинарным. Стены несущие ( белый силикатный кирпич) - просверлить отверстие под розетку или выбить кусок - проще застрелиться ( прораб, электрик и сантехник просто обалдели). Входные двери не жестянкаи не Китай. Батареи не плохие.
Утепление фасада - базальтовая вата 10ка.
Так что все относительно. Есть ряд нюансов ( о них можно почитать в ветках домов: конкретики полно) но я уверен у каждого застройщика есть свои светлые и не очень стороны.
Брал бы я ещё раз квартиру от ЖС после пройденных этапов: в зависимости от планировки, места дома и окружающей инфраструктуры района ( для меня это приоритетнее на данный момент, с текущим качеством ЖС ничего страшного нет)
Зы, ЖС не считаю идеальным, но они молодцы, делают свою работу и строят предсказуемо и относительно стабильно, свою цену оправдывают.
В конечном итоге, застройщик даёт вам скелет, наполнение зависит только от вас

. Сделайте качественно и живите с удовольствием!