Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько плох ЖС-1

Дырявый кирпич это круто, можно даже так и оставить :yahoo:
ЗЫ Фото с одного из объектов ЖС-1 :пиво:

Это Валковск й кирпич "домино"
Вот ежики - надо было конусный ставить там нет сквозных отверстий:D

Не вижу смысла перекладывать перегородки, если грамотно заштукатурить, будет все на Ура. Дырявый кирпич это не проблема.

Не вижу смысла перекладывать перегородки, если грамотно заштукатурить, будет все на Ура. Дырявый кирпич это не проблема.

Перерасход штукатурки на эту стену выше чем доплата за нормальную стену ;) А если учесть что эти ****остены штробить страшно под спнтехнику то верх маразма их оставлять если еще есть возможность поменять. Это если еще этаж не построен

Перерасход штукатурки на эту стену выше чем доплата за нормальную стену ;) А если учесть что эти ****остены штробить страшно под спнтехнику то верх маразма их оставлять если еще есть возможность поменять. Это если еще этаж не построен

Переделать стены даже если дом сдан не проблема, ес не менять планировку, но не в этом суть... Вообщем каждому свое) Главная проблема не перегородки)

Доброго . Хочется услышать объективных мнений .Насколько все плохо . Т.к сравнивать его ,наверное , смысла нет .Самый дешевый итд . Но обсудить само качество домов , лифтов , коммуникаций можно. давайте?

Вечер добрый. Вопрос, мягко говоря, не совсем корректен.
Вы не озвучили входные данные, относительно которых можно судить.
Если у Вас бюджет 1000+ долларов за квадрат, то можно кричать об убогом качестве домов. Если 300-400, то ЖС может быть идеальным решением под Ваши нужды. Кому то и Белый Слон "недодом".
По аналогии, давайте поговорим о ланосах. Попробуйте обсудить их с владельцами авто бизнес класса 2015 года выпуска и теми, кто лет 10 сидит за рулём таврии.
Дома у ЖС также могут быть разные. Они могут подходить под Ваши требования, а могут и нет. Опишите Вашу шкалу требований ( ожидания ) и мы можем обсудить вопрос конкретно. Сколько домов ЖС развалилось за все время? Сколько не пригодны для жизни или опасны ввиду плохого качества постройки? Загляните на ботсад на Отакара яроша, посмотрите на торцы домов со стороны саржиного яра, там есть интересные качественные постройки других застройщиков. ;)

Как уже собственник одной из квартир данного застройщика могу сказать, что всеми любимых дырявых стен в квартире у меня не было. Окна изначально стояли пятикамерные с 2ым стеклопакетом и энергосберегающих стеклом ( без доплат). Окно лоджии, правда, с одинарным. Стены несущие ( белый силикатный кирпич) - просверлить отверстие под розетку или выбить кусок - проще застрелиться ( прораб, электрик и сантехник просто обалдели). Входные двери не жестянкаи не Китай. Батареи не плохие.
Утепление фасада - базальтовая вата 10ка.

Так что все относительно. Есть ряд нюансов ( о них можно почитать в ветках домов: конкретики полно) но я уверен у каждого застройщика есть свои светлые и не очень стороны.

Брал бы я ещё раз квартиру от ЖС после пройденных этапов: в зависимости от планировки, места дома и окружающей инфраструктуры района ( для меня это приоритетнее на данный момент, с текущим качеством ЖС ничего страшного нет) :)

Зы, ЖС не считаю идеальным, но они молодцы, делают свою работу и строят предсказуемо и относительно стабильно, свою цену оправдывают.
В конечном итоге, застройщик даёт вам скелет, наполнение зависит только от вас :). Сделайте качественно и живите с удовольствием!

Останнє редагування:
Нормальный застройщик..Не везде у них перегородки в дырочку..Там как повезет,у нас в доме не много таких квартир.Окна В домах эконом класса действительно хлипкие(не 5- ти камерный профиль)но за плату(в пределах разумного)можно поставить лучшие.А в остальном всё нравится))

Вечер добрый. Вопрос, мягко говоря, не совсем корректен.
Вы не озвучили входные данные, относительно которых можно судить.
Если у Вас бюджет 1000+ долларов за квадрат, то можно кричать об убогом качестве домов. Если 300-400, то ЖС может быть идеальным решением под Ваши нужды. Кому то и Белый Слон "недодом".
По аналогии, давайте поговорим о ланосах. Попробуйте обсудить их с владельцами авто бизнес класса 2015 года выпуска и теми, кто лет 10 сидит за рулём таврии.
Дома у ЖС также могут быть разные. Они могут подходить под Ваши требования, а могут и нет. Опишите Вашу шкалу требований ( ожидания ) и мы можем обсудить вопрос конкретно. Сколько домов ЖС развалилось за все время? Сколько не пригодны для жизни или опасны ввиду плохого качества постройки? Загляните на ботсад на Отакара яроша, посмотрите на торцы домов со стороны саржиного яра, там есть интересные качественные постройки других застройщиков. ;)

Как уже собственник одной из квартир данного застройщика могу сказать, что всеми любимых дырявых стен в квартире у меня не было. Окна изначально стояли пятикамерные с 2ым стеклопакетом и энергосберегающих стеклом ( без доплат). Окно лоджии, правда, с одинарным. Стены несущие ( белый силикатный кирпич) - просверлить отверстие под розетку или выбить кусок - проще застрелиться ( прораб, электрик и сантехник просто обалдели). Входные двери не жестянкаи не Китай. Батареи не плохие.
Утепление фасада - базальтовая вата 10ка.

Так что все относительно. Есть ряд нюансов ( о них можно почитать в ветках домов: конкретики полно) но я уверен у каждого застройщика есть свои светлые и не очень стороны.

Брал бы я ещё раз квартиру от ЖС после пройденных этапов: в зависимости от планировки, места дома и окружающей инфраструктуры района ( для меня это приоритетнее на данный момент, с текущим качеством ЖС ничего страшного нет) :)

Зы, ЖС не считаю идеальным, но они молодцы, делают свою работу и строят предсказуемо и относительно стабильно, свою цену оправдывают.
В конечном итоге, застройщик даёт вам скелет, наполнение зависит только от вас :). Сделайте качественно и живите с удовольствием!

А лифт у вас какой? Неужели вы и лифтом довольны?

А лифт у вас какой? Неужели вы и лифтом довольны?

Лифт относится к ряду нюансов, о которых я ранее упоминал. Могилёв.
Я на нём ещё ни разу не ездил и судить обьективно о качестве не могу. ;)
Этажность дома позволяет пока не заморачиваться.

Ну вот давайте честно: представим у вас есть 2 дома со схожими характеристиками. Вы рассматриваете покупку на 3+ этаже. Какую важность можно отвести лифту по шкале от 1 до 10? В моей системе оценивания это 5-6. Вот проедусь хотя бы пару раз, тогда можно будет говорить конкретнее.

Этот кирпич очень хрупкий сцуко. Посему проще прокинуть проводку а потом штукатурить. Считал что ЖС 1 кладет перегородки из газобетона- вот его штробить одно удовольствие.

Ну вот давайте честно: представим у вас есть 2 дома со схожими характеристиками. Вы рассматриваете покупку на 3+ этаже. Какую важность можно отвести лифту по шкале от 1 до 10? В моей системе оценивания это 5-6. Вот проедусь хотя бы пару раз, тогда можно будет говорить конкретнее.

Жил большую часть жизни на 3 этаже без лифта- дискомфорта не ощущал.

Загляните на ботсад на Отакара яроша, посмотрите на торцы домов со стороны саржиного яра, там есть интересные качественные постройки других застройщиков.
А что там не так ув.alexxey???

А что там не так ув.alexxey???

Я не сильно люблю указывать на недостатки, недоделки других, когда спрашивают о проблемах у тебя.
Если кратко: речь идёт о фасаде дома, который состоит из облицовочного кирпича. Дом сдан как несколько лет ( из свежих). Если будет время-желание сходите присмотритесь.
Хотя это всего лишь одна из сотен характеристик, которые надо рассматривать в комплексе.

Окна В домах эконом класса действительно хлипкие(не 5- ти камерный профиль)но за плату(в пределах разумного)можно поставить лучшие.А в остальном всё нравится))
Если пройтись по любому микрорайону Харькова и посмотреть окна, которые заказывают люди на смену деревянных, то в 90% случаев они подобного качества.

Я не сильно люблю указывать на недостатки, недоделки других, когда спрашивают о проблемах у тебя.
Если кратко: речь идёт о фасаде дома, который состоит из облицовочного кирпича. Дом сдан как несколько лет ( из свежих). Если будет время-желание сходите присмотритесь.
Хотя это всего лишь одна из сотен характеристик, которые надо рассматривать в комплексе.

Вы имеете в виду вот этот?

Лифт - это то, что отличает бюджетный новострой от бизнес-класса. Окна требовательный заказчик может заменить, кривые стены выровнять, но замена лифта жильцами- нереальна. Про покупку на 3м этаже - это не выход.
В моем понимании 2-Й этаж это неликвид, так как мало ли что возникнет на 1-м под моей квартирой, вдруг ресторан либо зал танцев.
4-Й без лифта - на пределе комфорта. Остается 3-Й, ну и сколько в доме квартир на 3-м этаже?

Лифт - это то, что отличает бюджетный новострой от бизнес-класса. Окна требовательный заказчик может заменить, кривые стены выровнять, но замена лифта жильцами- нереальна. Про покупку на 3м этаже - это не выход.
В моем понимании 2-Й этаж это неликвид, так как мало ли что возникнет на 1-м под моей квартирой, вдруг ресторан либо зал танцев.
4-Й без лифта - на пределе комфорта. Остается 3-Й, ну и сколько в доме квартир на 3-м этаже?
4 класса существующих типов домов украины отличаются по совокупности 100+ параметров, некотоые параметры не категоричны и могут присутствовать или отсутствовать в домах различных классов. Когда-то находил таблицу и выкладывал в ветке своего дома. Среди критериев есть очень много познавательных и забавных. Не поленитесь поискать. :)

Вы не совсем корректно истолковали мой пост про лифты ( или я не смог донести основную идею). Естественно глупо предлагать покупать квартиры на 2-3 этажах как вариант решения проблем лифтов. Люди покупают квартиры на низких этажах по иным причинам.
Опять же, я высказал свое субьективное мнение, Вы можете с ним согласиться или нет :)

Я думаю, имелись в виду дома ЖС2 на бот.саде. Когда-то уже обсуждали, что там якобы какие-то трещины имеются на фасаде...

Демонтаж части облицовки стены имел место. Область была значительная ( несколько этажей). Якобы лично видел. :) за чей счет чинилось, не известно ( может и застройщик проявил сознательность)
Это в тему того, что косяки-ньюансы есть у всех застройщиков ( сознательные или нет, это уже другой разговор) не по теме жс1

Останнє редагування:
Лифт - это то, что отличает бюджетный новострой от бизнес-класса.

Супер умозаключение
Т.е. то из чего построен дом (кирпич - монолит - панели), местоположение (центр города - близость к метро - е*еня), площадь квартиры для одинакового кол-во комнат (60 кв. м - 85 кв. м), наличие подземного паркинга, закрытый двор и и тд. и тп. не отличает бюджет от бизнес класса. Самое главное - лифт. :D

Супер умозаключение
Т.е. то из чего построен дом (кирпич - монолит - панели), местоположение (центр города - близость к метро - е*еня), площадь квартиры для одинакового кол-во комнат (60 кв. м - 85 кв. м), наличие подземного паркинга, закрытый двор и и тд. и тп. не отличает бюджет от бизнес класса. Самое главное - лифт. :D

:клас:

по улице чайковского в элитном доме, лифты не похоже что импортного производства.

Назад
Зверху Знизу