Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Да ну их, эти листья, лучше покажу Вам своих любимцев.

еще немножко

capricornuss, Ваши ириски сказочно красивы!!! Особенно понравились на 1 и 2 фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

capricornuss, это же просто сказка! Я уже писала, что ирисы - это моя любовь :любов:. Все - красавцы, но на фото №2 просто совершенство. Какая форма! А цвет ..., ну слов нет! Как зовут этого красавца?

capricornuss - просмотрела несколько раз. Супер-супер-супер! И согласна с остальными, что 2 самый-самый!

capricornuss - согласна с остальными, что 2 самый-самый!

Не спорю! И по цене намного дороже, чем остальные. :eek:
Только вот никак не найду в записях, как же его зовут :confused:

57abb0d334d7.jpg

584071aadb7b.jpg

Останнє редагування:
Ирисы необыкновенные, поделитесь секретами ухода!
Обрабатываете ли чем то от мухи и если да, то когда и чем?

Саrpicornuss,если можно сбросьте в личку цены на ваши ирисы и скажите будут ли они расти вблизи водоема.

Саrpicornuss, меня тоже интересует вопрос борьбы с ирисовой мухой. Поделитесь опытом, пжл.

Я сегодня Актару от Ирисовой мухи купила,обрабатываю 3 раза,практически все свои ирисы спасала.Читала,что мухи ирисовые начинают откладывать яйца,когда температура достигает 18 градусов ,до этого они просто сонные.В выходной обработаю по инструкции, в 20 числах апреля обработаю с большей концентрацией и на начало цветения -третий раз. Те ирисы,что ранно зацветают,практически не поражаются мухой,поздние же больше подвержены.
Девочки,кто как делает,делитесь опытом?

Немного моих цветочков:

Вкладення

• IMG_3298.webp
    IMG_3298.webp
    162.6 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_3299.webp
    IMG_3299.webp
    261.5 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_3304.webp
    IMG_3304.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_3305.webp
    IMG_3305.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 85
...В выходной обработаю по инструкции..

Рановато вроде )
Холодно (надо выше +10/+15), препараты работают слабо,
или вообще никак.
Кроме того. Лёт мухи начинается в последних числах апреля-начале мая.
Личинки откладывает на стадии бутонизации, т.е. в начале мая.
Как до того, так и после, обработки принесут мало пользы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки,кто как делает,делитесь опытом?

Мне, честно сказать, раньше из-за работы некогда было особенно возиться с наведением растворов, опрыскиванием и т.п. Я делала проще: покупала аэрозоль "Дихлофос" и только показывались из листьев бутоны обрабатывала их. Потом по мере роста обрабатывала еще пару раз. Ирисы цвели.

Девочки ,могу сказать из своего опыта ,что бороться с мухой можно всеми препаратами,что применяют против колорадского жука.Я в прошлом году успешно применяла децис.Здесь главную роль играет не препарат,а сроки,что бы не пропустить лет мухи.Я опрыскиваю 3 раза от начала отростания листьев и до появления бутонов.

В прошлом году у меня муха половину цветов уничтожила. Мне коллекционер, который занимается ирисами сказал, что нужно обрабатывать Оперкотом два раза. Препарат уже купила. Буду муху уничтожать.

Девочки,сегодня получила заказ из Флориума.В том году все канны были сухие,в этом гнилые. Лилии правда нормальные. Когда можно будет высаживать лилии,при какой температуре?Кто нибудь подскажите

Девочки, примула с 8 марта отцветает, может, кому нужно для сада? Отдам за какую-нибудь вкусняшку :rolleyes:

Останнє редагування:
Девочки,сегодня получила заказ из Флориума.В том году все канны были сухие,в этом гнилые. Лилии правда нормальные. Когда можно будет высаживать лилии,при какой температуре?Кто нибудь подскажите

Таня, я собираюсь садить лилии на следующей неделе. Посадила бы и сейчас, но не еду на дачу. С ними ничего не случится. Ведь они зимуют в грунте.

Мне тоже пришло сообщение от СВ, что лилии можно забирать. Надеюсь будут нормальные луковицы

Саrpicornuss, меня тоже интересует вопрос борьбы с ирисовой мухой. Поделитесь опытом, пжл.

Обрабатываю любым препаратом против вредителей, но больше всего нравится Энжио, он системного действия,то есть, если на кого то попал сам препарат - смерть, если кто то захотел полакомиться листиком или бутончиком - смерть. :D
Первый раз обрабатываю, когда начинают лезть стрелочки - цветоносы с бутончиками, потом каждые две недели, до тех пор, пока не закончится цветение. Несколько раз в рабочий раствор добавляю фунгицид (от болячек) и тоже хорошо пробрызгиваю. Этим же раствором совместным брызгаю и розки и лилии и клематисы, можно и кусты и деревья. Фунгицид Максим - хорошо промачиваю район корней от гнилей.

qashqai Саrpicornuss, скажите будут ли они расти вблизи водоема

расти будут, главное, чтоб это не была сплошная тень, и чтобы не замокали ноги. Садят обычно на небольших возвышениях (грядах) с легкой водопроницаемой почвой. Это тот случай, когда лучше пересушить, чем залить.

Мне тоже пришло сообщение от СВ, что лилии можно забирать. Надеюсь будут нормальные луковицы

И не надейтесь, опять луковицы меньше, заявленных размеров, корешки все посушенные, а некоторые еще и с гнильцой. :(
Так, что берите сразу Максим, чтобы в нем обработать перед посадкой. И замачивать нужно на сутки в воде, а потом по инструкции в максиме, ну или в другом фунгициде.

Назад
Зверху Знизу