Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
capricornuss, препарат Энжио такой смертельный только для вредителей? А как на счет человека и животных тоже :dead: или ничего?

умася,
поищите информацию о Дихлофосе.
Очень познавательно в плане пользы/вреда (

Да я понимаю, что очень вредно, но быстро и удобно. В этом году надеюсь, что времени у меня будет поболее, попробую препараты, которые тут девочки рекомендуют.
Девочки, нужен совет. Здесь на ХБ "Птичий рынок" предлагают деленки сортовых ирисов весной, в апреле. Как известно лучшее время деления - после цветения или осенью. Кто-нибудь пробовал садить ирисы весной и что из этого вышло? Весной как-то мне пришлось пересаживать кустик, но я его перенесла с комом земли, он отлично перенес эту процедуру, по-моему даже не заметил пересадку.

Останнє редагування:
девочки,подскажите,получила канны,они подгнившие. Я обрезала всю гниль,лежат сушаться.Чем можно обработать?

обмазала канны зеленкой,положила сушить.Девченки,как определить,что подсохли и можно сажать?

Да я понимаю, что очень вредно, но быстро и удобно. В этом году надеюсь, что времени у меня будет поболее, попробую препараты, которые тут девочки рекомендуют.
Девочки, нужен совет. Здесь на ХБ "Птичий рынок" предлагают деленки сортовых ирисов весной, в апреле. Как известно лучшее время деления - после цветения или осенью. Кто-нибудь пробовал садить ирисы весной и что из этого вышло? Весной как-то мне пришлось пересаживать кустик, но я его перенесла с комом земли, он отлично перенес эту процедуру, по-моему даже не заметил пересадку.

Я, конечно, новичок, но в прошлом году у меня ирисы апрельской посадки хорошо прижились, пошли в рост и в мае цвели (те, которые нормального размера были). А вот июльско-августовские были хуже, долго приживались - жара, засуха...

Девочки,кто был сегодня на выставке во ДС? Что интересного видели?

Я была. Купила себе деревья, декоративные кустарники. Огромные кусты самшита по 120, тую большую. В принципе все как всегда. Еще купила гибискус. Подскажите, как лучше посадить и ухаживать?

А какой гибискус? Комнатный или уличный? А если уличный, то травянистый (однолетний или многолетний) или кустарник?
Лушенька, спасибо за информацию. Попробую, наверное, и я посадить ирисы весной.

Останнє редагування:
Купила уличный, кустарник

Немного весны:

Вкладення

• IMG_3319.webp
    IMG_3319.webp
    149.4 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_3307.webp
    IMG_3307.webp
    177.6 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_3311.webp
    IMG_3311.webp
    240.9 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_3315.webp
    IMG_3315.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_3316.webp
    IMG_3316.webp
    220.6 КБ · Перегляди: 75
Останнє редагування:
И еще немного - снято сегодня

Все на природу!

Вкладення

• 7-04-12.webp
    7-04-12.webp
    191.1 КБ · Перегляди: 71
  • .webp
    .webp
    76.6 КБ · Перегляди: 68
  • , хионодокса.webp
    , хионодокса.webp
    99 КБ · Перегляди: 70
  •  белые.webp
    белые.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 73
  •  желтые.webp
    желтые.webp
    116.6 КБ · Перегляди: 67
  • .webp
    .webp
    54.9 КБ · Перегляди: 65
  •  после зимовки.webp
    после зимовки.webp
    199.9 КБ · Перегляди: 80
Volos, первая фотография просто чудо! Как будто экзотическая бабочка присела на цветок крокуса. :клас:
Нивадур, какая у вас почва, что эрика себя хорошо чувствует, и даже цветет? Мои красная и белая пропали, а розовая цвести даже и не думает. :(

Это случайно иридодиктум осенью посадила:D

Нивадур, какая у вас почва, что эрика себя хорошо чувствует, и даже цветет? :(
Соседи земляные работы проводили и копали котлован под что-то; весь чернозем (чистый, не поверхностный, около 20 самосвалов) я забрал. Там оно все и процветает.

Volos, классные цветульки. По поводу гибискуса я в инете нашла вот это: "Посадку гибискуса садового необходимо проводить весной. Молодому растению требуется, прежде всего, достаточная защита от ветров. Гибискус демонстрирует всю свою красоту только на очень солнечном, теплом и защищенном месте. В регионах с прохладным климатом лучше использовать более выносливые, немахровые сорта. Легкая обрезка, которую проводят минимум каждые 2-3 года, способствует обилию цветов и красоте растения." Из своего опыта скажу, у меня на даче лет 10 растет кустик немахрового садового гибискуса. Честно сказать он меня не впечатлил, цветочки маленькие грязновато сиреневого цвета. Короче, я оставила его в покое и он растет сам по себе. Зимой обмерзает, но потом отрастает. Так и живем, друг другу не мешая.

Volos, Нивадур - какая прелесть :)

У меня только крокусов немножко расцвело.

умася, Джей Ло спасибо! Теперь так приятно выходить во двор!
умася, у меня на картинке красивый гибискус был, не махровый, а там посмотрим. Спасибо за советы.

огород на окне

Вкладення

• 0058.webp
    0058.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 90
  • 0060.webp
    0060.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 77
Назад
Зверху Знизу