Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
У меня Старатели, они зимуют. А калифорнийских можно держать на развод и под диваном, в ванной., где плюс 5 хотябы. У меня две посудины, один лоточек пластиковый 18 на 25 где-то и высотой 7 см и лоток для кошачьего туалета. Он с сеткой, они живут на два этажа. Вообще положена и удобнее немного другая конструкция с сетчатым дном.
Пока их маловато для эксперимента на вле, да и нет нормальной кучи рядом, а на расстоянии некому следить, так что объемы пока позволяют держать под диваном. Может к июню еще в 10 раз размножаться, тогда буду эксперементировать

а сколько стоят старатели? и какую температуру выдерживают?

Я покупала 30 грн 50 штук

нет, конечно, главное, чтоб не давать капусту, жир, мясо-рыбу, долго и перегнивают и с запахом.

А я думала, только я мечтаю о конском навозе :іржач:
Девочки, но о червях даже не знала ничего :eek: Думала, наших родных подкармливаю помоями, начиная с осени, выливаю все в саду между кустами и хватит.

Те, садовые красавцы;), которые обитают в огороде, саду, это немного другие, почвенные, их так и нужно подкармливать, даже можно картонки всякие ложить прямо на крунт, вместо мульли, сверху мульчи. В почве при этом сохраняется влага, и грунт не напекается от солнца, и сорняки не растут. А калифорнийские или старатели или наши компостные это немножко другие. Они живут в слое органики почти на поверхности почвы, если в природе. Или в навозной или компостной куче, если на участке

на вид они все похожи. Дождевые. Почвенные немного побледнее, компостные немного покраснее. А самые большие у нас живут достаточно глубоко, вылазят во время дождя.

Еще очень важно не жечь никакой органики, в том числе и от подсолнуха, кукурузы, опавших листьев, бумагу. Все это, после перепревания замечательное удообрение. А сжигая, мы получаем горсть золы, а остальное улетает в воздух

О, Джей Ло, у нас с вами одна мечта :пиво:. А у меня есть еще одна мечта - купить опилки. Казалось бы уж чего проще сейчас, ан нет. Кругом опилки есть в мебельных цехах, но там они с клеем и с др. химическими веществами :(.

опилки

О, Джей Ло, у нас с вами одна мечта :пиво:. А у меня есть еще одна мечта - купить опилки. Казалось бы уж чего проще сейчас, ан нет. Кругом опилки есть в мебельных цехах, но там они с клеем и с др. химическими веществами :(.

Опилки можно купить на шелкостанции там их продают. Без клея с пилорамы.

Девочки, сегодня была Эпицентре, купила мак. Подскажите, как правильно посадить? Корешок направить в сторону (как на первом фото), или вглубь (как на втором) ? И еще, в горшок или сразу в землю?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 95
  • 2.webp
    2.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 84
  • 3.webp
    3.webp
    53 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Девочки, сегодня была Эпицентре, купила мак. Подскажите, как правильно посадить? Корешок направить в сторону (как на первом фото), или вглубь (как на втором) ? И еще, в горшок или сразу в землю?

Корень должен идти вглубь (вниз). Мак не очень любит пересадку, если получится передержать его до тепла (в торфе или мхе в холодильнике), то лучше сразу в открытый грунт.

А у меня сегодня желтые крокусы почти распустились. Рядом снег лежит, а они, как лампочки светятся. На мобильный пофоткала, но комп. не хочет фотографии вставлять. Так жаль.

Девочки, всем добрый день! Давненько ничего не писала и не показывала, но зато читала и смотрела абсолютно всё! ;) Узнала много полезного.

Теперь вопрос к специалистам. Можно уже раскрывать РОЗЫ? ЛИЛИИ? ИРИСЫ? КЛЕМАТИСЫ? или еще подождать? :confused: По прогнозам ещё на неделе будут ночью заморозки до - 5.

И еще вопрос - когда надо обрабатывать розы от болезней и вредителей?

Девочки, всем добрый день! Давненько ничего не писала и не показывала, но зато читала и смотрела абсолютно всё! ;) Узнала много полезного.

Теперь вопрос к специалистам. Можно уже раскрывать РОЗЫ? ЛИЛИИ? ИРИСЫ? КЛЕМАТИСЫ? или еще подождать? :confused: По прогнозам ещё на неделе будут ночью заморозки до - 5.

И еще вопрос - когда надо обрабатывать розы от болезней и вредителей?

В принципе на выходных уже можно раскрывать, -5 для них не смертельно. Розы для прфилактики (от болезней) можете после раскрытия обработать железным купоросом.

Мне кажется, что раскрывать еще рано, да и грязно еще. И смотря чем укрыты. Если агроволокном, то это даже хорошо. Они как в теплице, быстрее пойдут в рост.
Я раньше, как все подсыхает, раскрывала, обрезала, наводила порядок и опять укрывала. Полностью раскрывала, когда на березах почки распускались. Это значит, что уже заморозков не будет. Так, когда я их раскрывала, они уже были полностью с листями и цвели быстрее.
Только прошлой весной, как открыла, так и не укрывала (потому что ждала ребенка, и уже тяжело было тягаться). Но и возвратных заморозков в прошлом году не было. А так, если бы были, то молоденькие почки, только распустившиеся померзли бы, а тогда жди, когда новые в рост пойдут. Все это ничего, конечно, только цветение отодвинется. :)

Мне кажется, что раскрывать еще рано, да и грязно еще. И смотря чем укрыты. Если агроволокном, то это даже хорошо. Они как в теплице, быстрее пойдут в рост.
Я раньше, как все подсыхает, раскрывала, обрезала, наводила порядок и опять укрывала. Полностью раскрывала, когда на березах почки распускались. Это значит, что уже заморозков не будет. Так, когда я их раскрывала, они уже были полностью с листями и цвели быстрее.
Только прошлой весной, как открыла, так и не укрывала (потому что ждала ребенка, и уже тяжело было тягаться). Но и возвратных заморозков в прошлом году не было. А так, если бы были, то молоденькие почки, только распустившиеся померзли бы, а тогда жди, когда новые в рост пойдут. Все это ничего, конечно, только цветение отодвинется. :)

Не знаю я у себя заметил если долго не открывать выпревают. Я укрываю землей, плетистые розы мешком из под сахара. Тут нужно залотую середину найти и рано не открыть и не передержать.

Не знаю я у себя заметил если долго не открывать выпревают. Я укрываю землей, плетистые розы мешком из под сахара. Тут нужно залотую середину найти и рано не открыть и не передержать.

У меня все агроволокном укрыты :клас:. Не выпревают. И, как я уже написала, они как в теплице. :)

Ну агроволокно это совсем другое дело. А если пленкой или землей лучше не затягивать. Я наверно на следующие выходные буду открывать, а там по погоде посмотрим

В принципе на выходных уже можно раскрывать, -5 для них не смертельно. Розы для прфилактики (от болезней) можете после раскрытия обработать железным купоросом.

Спасибо! С розками более-менее понятно. У меня засыпаны дубовыми листьями, и сверху, чтоб листья не разлетались, небольшим слоем перегноя (местами).
С понедельника разгребу листья, накрою агроволокном! Спасибо, Джей Ло, за идею! :клас:
А как быть с остальными любимцами?

Как зовут остальных любимцев? :)
А листьями давно укрываете? Не преют розы? Мне кажется, листья сами по себе преют и под этой кашицей - розы. Может потихоньку уже сейчас их разгребать?

Назад
Зверху Знизу