Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Девочки,кто какие цветы уже заказал на весну. Думала заказывать не буду,физически нет места,не удержалась. Кто-что интересное видел?
Я на весну заказала 4 новых сорта лилейника, хотя можно было бы и обойтись без них - несколько сортовых лилейников растут на участке. Поехали с мужем по строймаркетам смотреть материалы на ремонт - накупила кучу семян цветов, хотя уже десять раз зарекалась не покупать семена (очень плохо всходят, а если всходят, то вскоре погибают). В связи с этим часто вспоминаю поговорку "зарекалась свинья желуди не есть". А еще заказала несколько многолетников здесь на ХФ, в т.ч. пару злаков. Что-то у меня к декоративным травам резко появился интерес. А еще мечтаю весной восстановить свою погибшую коллекцию флоксов.

По флоксам написала вам где взять,больше коллекции флоксов чем у Наташи в Харькове нет,могу сказать наверняка.
Заказала себе еще 4 канны,4 георгины,несколько махровых лилий,флоксы История та-же,физически сажать некуда.Весной опять что-то буду выкапывать и на это место сажать новые цветы. Хочу купить еще несколько кустов роз Глория Дей,осенью не смогла их найти,сейчас знаю где взять,только бы не прозевать,а то со своей работой всегда пропускаю самое интересное.

Девочки,кто какие цветы уже заказал на весну. накупила кучу семян цветов, хотя уже десять раз зарекалась не покупать семена (очень плохо всходят, а если всходят, то вскоре погибают).

У меня тоже бывает, что не всходят, но если всходят, то ничего не погибает, все благополучно растет. Как только взошли первые два листика раскрыли, надо обязательно выставить на холод, на 10 дней. На холоде они перестают расти, а весь рост идет в корень. А когда хорошие корни, тогда и растение здоровое и красивое. У меня они на веранде стоят. Только надо за заморозками следить, если передают, я тогда в дом заношу на ночь. А потом, через 10 дней заношу уже окончательно в тепло и растет аж бегом очень жирненькая рассада, упитанная и воспитанная :D
А если не выносить на холод, в тепле она очень вытягивается, сразу в рост идет, длинная тощая, а корни слабые и тогда часто гибнет, а даже если и не гибнет, красоты мало от нее. :)

А Глории Дэй весной на Центральном рынке много. А осенью тоже сестре хотела купить, а уже не было. Сказали - весной приходите. :)

Меня очень в этом году впечатлила роза Боника. Покупала на Центральном, и то меня сама продавец так долго на нее уговаривала: - ну такая красивая, а я думаю, что тут красивого, мелкая, я такие не люблю, люблю крупные и чтоб форма была классическая.
Купила. И первый 2 года думала: Зачем? Мелочь пузатая.
А этим летом, это уже 3 год, разрослась, нуууу - красавица. Ветки дугой и полностью облеплены этими розовыми шапками, как пеной, все лето ходила любовалась. Сейчас перебрала свои фотки и нет такой, чтоб видно было ее полностью (как это я упустила, не сфоткала) Вот тут нашла ее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но тоже нет там большого куста, чтобы было видно всю красоту, этот водопад из розовой пены. Очень даже. И цвела все лето. Этой весной хочу и со стороны улицы вдоль забора посадить такие же. А на базаре еще белого цвета подобные были, может по другому называются, но тоже хочу. И во двор и за двор.

Останнє редагування:
Меня очень в этом году впечатлила роза Боника. Покупала на Центральном, и то меня сама продавец так долго на нее уговаривала: - ну такая красивая, а я думаю, что тут красивого, мелкая, я такие не люблю, люблю крупные и чтоб форма была классическая. -она наверно из почвопокровных,обычно у них цветы шапками по всему кусту.
Все упирается в место,садить негде.Я осенью сажала розы,так часть цветов пришлось раздать,часть продать по символической цене.Но глорию посажу обязательно,очень уж она мне нравится.

nuha07, спасибо огромное за координаты Наташи, я обязательно с ней свяжусь.
Джей Ло, Вам спасибо за советы по выращиванию рассады, но в том-то и дело, что у меня нет веранды (частный дом - есть, а веранды - нет). О тепличке только мечтаю. Рассаду цветов и овощей выращиваю на окнах, вот и получается чаще всего так, как Вы описали "она очень вытягивается, сразу в рост идет, длинная тощая, а корни слабые и тогда часто гибнет, а даже если и не гибнет, красоты мало от нее."
Из последних приобретенных роз очень понравилась, так называемая, роза-спрей (название сорта - не помню) нежно розового цвета. Очень хорошенькая.

В 12 номере СВ в разделе многолетники заявлены астры многолетние и флоксы без фото и описания. Пыталась найти заявленные сорта в интернете. Никакой информации нет. Особенно по многолетним астрам. Несколько раз писала в СВ, ответа не получила. Хочется заказать, но кота в мешке получить не хочу. Вопрос: кто-то находил описание этих растюх? В бумажном варианте каталога №12 тоже нет картинок и описания?

Джей Ло, Вам спасибо за советы по выращиванию рассады, но в том-то и дело, что у меня нет веранды (частный дом - есть, а веранды - нет). О тепличке только мечтаю.

Веранду я просто в пример привела, как холодное, неотапливаемое место :) . Рассаду можно уже в конце февраля, начале марта сажать, но в такое время еще морозы, поэтому я жду всегда тепла, когда уже стабильно плюсовая температура, чтобы было куда ее потом вынести. А для этих целей и сарайчик подойдет, можно даже просто на улицу вынести горшки, замотанные клеенкой. Только НЕ на солнце палящее или коробком каким нибудь еще сверху накрыть. Главное, чтобы заморозков ночных не было. Даже, если на улице 3-4 градуса тепла, ничего с ней не станется под клеенкой. 10 дней адаптации она должна пройти на холоде.

Хотя я сама уже давно зареклась покупать семена, сажать некуда, а мне стоит только попасть в маркет, сама себе говорю, я только посмотрю, чё там предлогают :D . И начинается..

Я в СВ заказала где-то сортов 5 многолетних астр. Привезли осенью только 2 малюсеньких "чаморошных задохликов", но с бутонами, еще по-моему и больных (похоже с мучнистой росой - мне так показалось). Выщипала бутоны, обработала фитоспорином, посадила, когда похолодало присыпала торфом. Очень надеюсь, что выживут.

У них магазин в центре есть. В конце сезона они распродают всех задохликов, я там лилейники сортовые брала по 2-4 грн на распродаже. Тоже выхаживала, садила в торф, все выжили. Ростут.

Останнє редагування:
Я в прошлом году уже покупала в СВ весной два сорта астр многолетних: Cassy - белая махровая, до заморозка распустилось всего пару цветков и Cape Town розовая махровая с зеленоватой серединкой - шикарный цветок. Тогда у них были фото в каталоге, а сейчас нет. Вот я и не могу определиться, что заказать???

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Умася, у вас чудесные тюльпаны. Сразу запахло весной ...

Захотелось выставить несколько своих тюльпанов

Вкладення

•  Fashion.webp
    Fashion.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 62
  •  Orange Emperor.webp
    Orange Emperor.webp
    149.8 КБ · Перегляди: 71
  •  Forgatten Dreame.webp
    Forgatten Dreame.webp
    249.1 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_0406.webp
    IMG_0406.webp
    156.9 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_0362.webp
    IMG_0362.webp
    170.1 КБ · Перегляди: 69
Даааа, тюльпанчики весной пахнут :rolleyes: ....

Да, без фоток цветов дожить до весны сложно...

Вкладення

• y_5c875cd7.webp
    y_5c875cd7.webp
    85.5 КБ · Перегляди: 68
  • y_7f3553c8.webp
    y_7f3553c8.webp
    160.1 КБ · Перегляди: 74
  • y_8b4f5f41.webp
    y_8b4f5f41.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 86
  • y_9a538089.webp
    y_9a538089.webp
    130.5 КБ · Перегляди: 78
  • y_96d9277b.webp
    y_96d9277b.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 77
  • y_910b61be.webp
    y_910b61be.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 62
  • y_1433d8e6.webp
    y_1433d8e6.webp
    157.8 КБ · Перегляди: 75
nisa, классные тюльпанчики. Рената, обалденные цветульки, особенно розовый ирис. А как называется сорт? У меня все цветы - любимые, но ирис ... :любов: У меня к нему особое отношение. Выставила бы фотографии своих ирисиков, но не допрошусь домашних сбросить фотки с фотоаппарата (сама не умею). Хотела еще фотографиями тюльпанчиков похвастаться - интернет что-то совсем плохо работает.
А весной-то пахнет! Скорей бы дорваться до земельки - разогнать тоску!

А весной-то пахнет! Скорей бы дорваться до земельки - разогнать тоску!
++++++++1000!!!!!!Хочеться!!!!!!

Рената, обалденные цветульки, особенно розовый ирис. А как называется сорт?
Сорта не знаю, даже примерно, раньше собирала их просто по цвету - нашла черный, белый, персиковый - купила на рынке. Черный только расцвел первый раз - сразу украли. Значит, ценный был, горжусь:)

У всех очень красивые тюльпанчики :rolleyes:. И мои до кучки :) На втором фото, покупала 5 луковичек в магазине СВ, за 2 года такой приличный кустик нарос

Вкладення

•  1859.webp
    1859.webp
    347.2 КБ · Перегляди: 121
  • 02052011206.webp
    02052011206.webp
    135.2 КБ · Перегляди: 100
  • 08052011222.webp
    08052011222.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 81
  •  1853.webp
    1853.webp
    278.8 КБ · Перегляди: 82
Умася, Джей Ло, красота какая! Джей Ло, на втором фото это вроде сорт Дасистемон Тарда.
А я у них брала тюльпан Квин оф Найт и крокус Пиквик.

Назад
Зверху Знизу