Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Похоже он однолетник и не в нашей (южной) зоне. Думаю, не стоит его сохранять (разве что не весь, а черенки).

Посмотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой, точно, он - сизый :) Фсе равно, мне он очень нра... Вот семена бы добыть!

Девочки, однозначно это пеннисетум сизый. Посмотрите два фото - раннее лето и осень. Семена есть. Первый раз я его выращивала из рассады, говорят можно сеять прямо в ОГ в апреле месяце. На следующий год проверю.

Вкладення

• P2.webp
    P2.webp
    215.9 КБ · Перегляди: 91
  • P1.webp
    P1.webp
    423.2 КБ · Перегляди: 105
Наташа, так можно напроситься на семена? :) Или хоть узнать, где же взять такую прелесть?

Я вас угощу

Спасибо огроменное!!! И простите уж мое нахальство :)

Сегодня розки пригибала, сооружаю первое в жизни укрытие, на 3 розочки:

Останнє редагування:
Лушенька, а розки не рано пригибать? Или они плохо гнутся и Вы их планируете в несколько приемов гнуть? Мои еще все зеленые стоят, планирую пригибать в ноябре.

Мне кажется тоже еще рано укрывать, могут выпреть. Тем более ноябрь теплый обещали(если конечно можно верить синоптикам)

Ань,это ты плетучкам домик строишь?

mikr , samand Я их и не укрываю. Пригнула, дуги поставила, но еще даже не окучивала. Просто пишут, что после морозов они хрупкие, хуже гнутся. Я их вообще пока боюсь, опыта ноль, так что мне проще заранее, чем потом метаться. Да и многовато для первого раза мне - это только 3, а еще сколько!
Тань, плетучкам и английским. Не ожидала, что такие толстухи так легко лягут - думала, недели 2 буду постепенно их гнуть.

Остинки тоже пригибать и укрывать надо?

Ну совсем молодушки, тощие 5 палочек августовской посадки гнуть не буду, это не имеет смысла - они и так под укрытие влезут :) А вот те, что постарше - 1.20 и выше - конечно надо, если хочется получить большой куст. Они же в основном из группы шрабов, "полуплетистые". Ну так я вычитала, все гнут - и я тоже :)

Подскажите, а аквигелию нужно на зиму обрезать и укрывать?

Подскажите, а аквигелию нужно на зиму обрезать и укрывать?

Я никогда их не укрывала, обрезаю только пожелтевшие листья (ну, или когда уже от мороза пожелтеют, поздней осенью).

понятно, спасибо

Аня,выставляй свои хвасты,хочеться на остинки посмотреть!

Я уже, походу, отпоказывалась. У меня уже заморозки по ночам постоянные - -2 - -4. На старшеньких веточки с цветами обмерзли, а младшенькие сидят все с одним бутончиком, но не зацветут уже, наверно. Могу только показать, как я их пригибаю :) Повеселить вас фотой Пьер де Ронсар, придавленного деревянным щитом с кирпичами, но все равно не гнущегося - ох и толстун! В опсчем, не очень у меня весело уже. Досаживала последние сегодня, Мари Магдален, Абраам Дарби и Зе Импрессионист. Тавия, падлюки, не прислали до сих пор 2 розы.

О, неостинки одни остались

Я уже, походу, отпоказывалась. У меня уже заморозки по ночам постоянные - -2 - -4. На старшеньких веточки с цветами обмерзли, а младшенькие сидят все с одним бутончиком, но не зацветут уже, наверно. Могу только показать, как я их пригибаю :) Повеселить вас фотой Пьер де Ронсар, придавленного деревянным щитом с кирпичами, но все равно не гнущегося - ох и толстун! В опсчем, не очень у меня весело уже. Досаживала последние сегодня, Мари Магдален, Абраам Дарби и Зе Импрессионист. Тавия, падлюки, не прислали до сих пор 2 розы.

О, неостинки одни остались

Лушенька, вы такая большая молодец, столько труда! ради красоты.
ПС. я ленивая на все эти укрытия:)

Я просто новичок и всего боюсь. И, наверное, еще полачусь за это - выпреют розы под укрытиями.

Аня,почему выпреют? Я еще не укрывала ничего.Я думаю будут морозы 1-3 гр. постоянно,тогда укрою.А может завтра этим займусь,на носу командировки и до самой весны.Я не вовремя укрываю,у меня некоторые цветы вымерзают.Сначала тепло,а как только я уеду бахнет мороз.А времени нет совсем, в суботу приезжаю,а воскресенье или понедельник опять уъзжаю. Так что наверно завтра я буду укрывать.

сегодня хочу поехать на Гагарина в питомник купить еще роз и посадить,только вот думаю может уже поздно? может уже весной,я даже место освободила (как там кстати вейгелки поживают?)

Назад
Зверху Знизу