Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Прижилась, еще как! я пополам раздербанила - теперь два куста :) А как я укрываю, если у меня сад первый год? Первые две розы посадила в прошлом октябре, просто окучила, плетучку на землю положила. Перезимовали по всей длине, только вот они в местах, куда сугроб с дорожек наваливаем. В этом году опять буду окучивать невысоко и пригибать. А вот насчет лутрасила еще не решила... Уже начала обрезать листья - ну и долгое дело! И поцарапанная как драная кошка уже.

Тань, а когда пора листья ирисов срезать? Флоксы же тоже под ноль на зиму? И монарду? А хосты пора уже?

Девочки, а у кого сколько земли??? Вы меня таким количеством растений ошарашиваете просто!! Меня наша мужская половина дома скоро и так прикопает в моих цветах, а я все потихоньку отбираю земельку и отбираю у картошки и моркошки :-) Но, чтоб 60 кустов роз. Божественно!

у меня не большой участок,рядом с домом,можно сказать клумбу из мусорника сделала.Вот насадила роз,в следующем году ждет опять война с соседями "любителями прекрасного". Но у меня приоритет флоксам,у меня это болезнь.В этом году выкорчевала все облезлого цвета и насадила новых,ярких,душистых и красивых.Мы с Натальей в этом году набрали много, нашли "хлебные места". Выискиваю уже на следующий год продавцов флокс.

Ань, по поводу травы.Я просто не помню случая,когда я отдавала кому нибудь цветы и они не приживались,причем в любое время года.

Да у меня сейчас только весенние посадки цветут, я их показывала вроде. А молодухи летне-осенние я общипала, куда им цвести, пусть хоть приживутся
Вот эти желтяки я показывала уже?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А земли у меня ого-го - 15 соток целины. И огород как-то по фигу, только клубника у мужа в особом уважении. А так это все моеееее!

Аня,я листья срезаю чуть позже.Еще тепло и на розах могут новые почки пойти в рост. Ирисы тоже чуть позже буду резать,может в конце месяца.Хосту не трогаю вообще,весной просто листья убираю и все.

Показывала,но все равно хороша. Обязательно себе желтую посажу.Я розы сажаю только осенью.Они очень хорошо приживаются,а так,как беру 2-х летки,то они весной цветут.Весной розе тяжелей прижиться.

Не, я совсем уже!!! Первое фото не мое, а розебуковское, простите великодушно!!!!!

Тань, чуть позже поздно мне, масштаб работы большой, а времени чуть. Я потихоньку...

Вот еще Фальстаффчик, внезапно осенью угодивший в любимчики:

На последнем фото подбирала ему соседку :)

Останнє редагування:
Лушенька, розочки красавицы! А можно чуть подробнее про обрезку - просто срезать все листья?

Аня,красотки,а цвет какой насыщенный!На 1 фото кустику сколько времени?

Листья и невызревшие побеги. Второе пока для меня туманно, но ясно, что это молодые, мягкие побеги, бордовые или светло-зеленые. А у Вас же чайно-гибридные? Их вообще просто обрезают до 40-50 см осенью.

Лушенька, розочки красавицы! А можно чуть подробнее про обрезку - просто срезать все листья?

У меня с прошлого года всего 7 кустиков роз было,листочки я обрезаю,именно обрезаю,а не срываю(что-бы не повредить цветочную почку)поздно осенью,тогда,когда листики пожелтеют.Они почему-то желтеют,но не опадают.

Тань, посадила в мае, фото - сентябрь. Полтора-на полтора вырос за лето.

еще я осенью их подрезала, а оказалось неправильно делала.Осенью только больные и не вызревшие побеги обрезают (это я такая умная,вчера начиталась)

Тань, посадила в мае, фото - сентябрь. Полтора-на полтора вырос за лето.

шикарный куст,ему наверно у тебя очень понравилось!,а темно-сиреневый кто? я тоже посадила сиреневую,но сорт конечно не запомнила.

Таня, а про флоксы расскажешь? Как их зимовать? Срезать под ноль? И обработать чем на зиму? А то лысеют - спасу нет, и ржавчина, и мучнистая... Накупила на базаре неустойчивые какие-то - маюсь теперь.

шикарный куст,ему наверно у тебя очень понравилось!,а темно-сиреневый кто? я тоже посадила сиреневую,но сорт конечно не запомнила.

А темно-сиреневый на последней фотке - тот же Фальстафф, только в пасмурную погоду :D Первые фото на солнце просто. А так он темный такой. Более светлая - Софи'з Роуз.

у меня в этом году на флоксы тоже напало всяко-рано.Мучнистая я думаю от дождей,можно конечно сейчас обработать,но я наверно небуду ничего уже делать. Флоксы обрезаю,наверно в выходоной это буду делать,но только те у которых лист уже желтый,те которые зелененькие,пусть еще постоят недельку.Обрезаю от земли сантиметров на 5,совсем не срезаю.
У меня на солнце тоже горят,я хочу на следующий год подсыпать под корень и вспушить конечно гель,что-бы влагу поддерживал.Есть специальный гель,видела на выходных в Новой линии.Да и другим цветам я думаю не помешает,особенно каннам. Я традиционно уъезжаю в отпуск в конце августа на 3-4 недели,прошу сына поливать,но он моего фанатического отношения к цветам не разделяет,поливает кое-как ,и когда я приезжаю,все имеет "бледный" вид.
Ты каких себе флокс купила?

Кстати,нашла где продают пионы,коллекция невероятная,глаза разбегаются.Я как увидела такую красоту,думала косоглазие мне обеспечено.Если интересно,сброшу ссылку.Весной брать буду однозначно,сейчас я думаю поздно

там еще лилии и георгины есть

Лушенька, nuha07 спасибо за советы. Можно мне бросить ссылочку?

Татьяна, спасибо за советы. Флоксы все какие-то неизвестные, "известные" заказала в Тавии, но их уже не было. А пионы же только осенью садят? Я уже все возможные места забила в этом году, новую целину вспахивать уже нет ни сил, ни особого желания. Все равно, ссылка интересна будет :)

продают и весной,сейчас ссылку брошу

Татьяна, спасибо за советы. Флоксы все какие-то неизвестные, "известные" заказала в Тавии, но их уже не было. А пионы же только осенью садят? Я уже все возможные места забила в этом году, новую целину вспахивать уже нет ни сил, ни особого желания. Все равно, ссылка интересна будет :)

очень даже хорошо,что не прислали из тавии,очень плохие отзывы по качеству и полнейший пересорт.Я тебе весной "сдам" хлебные места по флоксам.
Смотри пионы,я думаю весной целину будешь вспахивать со скоростью трактора.И цены там одекватные

Останнє редагування:
а это мои цветочки, и одно фото летнего града..

Вкладення

• DSC09803.webp
    DSC09803.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 73
  • DSC09802.webp
    DSC09802.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 66
  • DSC09800.webp
    DSC09800.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 73
  • DSC09730.webp
    DSC09730.webp
    244.9 КБ · Перегляди: 83
  • DSC09727.webp
    DSC09727.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 73
  • DSC09725.webp
    DSC09725.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 79
  • DSC09697.webp
    DSC09697.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 73
  • DSC08793.webp
    DSC08793.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 79
  • DSC08832.webp
    DSC08832.webp
    223.2 КБ · Перегляди: 69
  • DSC08835.webp
    DSC08835.webp
    175.8 КБ · Перегляди: 60
  • DSC08840.webp
    DSC08840.webp
    65 КБ · Перегляди: 69
  • DSC08945.webp
    DSC08945.webp
    202.3 КБ · Перегляди: 58
  • DSC08946.webp
    DSC08946.webp
    136.9 КБ · Перегляди: 78
  • DSC08951.webp
    DSC08951.webp
    198.2 КБ · Перегляди: 68
  • DSC09060.webp
    DSC09060.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 70
  • DSC09062.webp
    DSC09062.webp
    173.3 КБ · Перегляди: 79
  • DSC09094.webp
    DSC09094.webp
    258.3 КБ · Перегляди: 85
А мне гладиолус белый больше всего приглянулся! А вот светлую монарду я почему-то не жалую.Была светлая,практически белая,выкопала и всю по соседям раздала.
Розочка как у меня Абракадабра,только у меня на кустике кроме пестрых,одновременно и желтые и чисто бардовые были. А сейчас выбросила бутоны,тоже все пестрые.

dfkthbzzz, очень симпатичные гладиолусы! Гордый цветок!

Назад
Зверху Знизу