Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Не нужно гадать, пообщайтесь с парнем и у вас будет готов ответ. Если верен второй вариант, то

этого вы можете не волноваться. Если первое, вам бы следовало поинтересоваться у девочки, чем этот парень ее привлекает, что ей интересно.

Так проявляется переходный возраст у многих. Дело в том, что подростки либо гордятся своими успехами, в которые вложены силы, время, знания; либо гордятся своими глупостями, т.к. не нужно напрягаться. А самоуверенность - компенсация, так как гордиться больше нечем.

И где же эта домашняя девочка познакомилась с 19-летним парнем? Вы знаете хорошо свою родственницу?

Для этого есть родственники, которые постоянно рассказывают о вариантах развития событий. И дети постоянно видят - да, все происходит так, как родители говорят. Есть авторитет, потому различные варианты они и в этом случае будут держать в голове.

Ну ясно, что парень скажет, что она его ничем не привлекает и они просто общаются, как знакомые. (Чтоб не отхватить трындюлей)
Чем заинтересовал, спрошу обязательно. Спасибо за совет.
Вобще, насколько я помню даже свой подростковый период, девочкам льстило внимание старших парней.
Домашняя девочка его знает, так как это поселок под Харьковом, где все друг друга знают, а этот паренек по соседству обитает.
С авторитетом там проблемы: с мамой она наглеет, а отца боится (но втихаря делает все по-своему). С ней мало разговаривают на такие тамы. Вклад в половое воспитание отца: увидел, что она возле магазина разговаривает(!) со знакомыми, дал ей дома по **** (очень вразумляюще для 14-летней).

А зачем парня что-то спрашивать? Вы пообщаетесь просто так и будете видеть его уровень развития.

Так может действительно просто общаются - скучно им, вот и развлекаются.

Ну вы же понимаете, что родители все равно будут ближе. Вы всего лишь родственница и вас девочка может не слушать и если скажет: вам какое дело, у меня есть родители, будет права. А если в семье нет некоей свободы для общения девочки, то общение с 19-летним может быть компенсацией для девочки: я такая умная, могу общаться, чтобы родители не видели и все будет хорошо. Переделать родителей вы не сможете. Каково ваше влияние на девочку?

Просто дело не только в этом конкретном парне. Хотя и с ним можно "доразвлекаться"... Может быть так, что они сначала "просто дружат", потом поцелуйчики в укромном уголке, потом поцелуйчики в шейку, *****, а потом и ее уже не остановишь :(
У нее хорошая фигура, большие сиський - на нее многие засматриваются. Девочка развита на все 18 лет.
Я на нее не пытаюсь откровенно "влиять", я ей просто сказала, что раз уж она начинает общаться с мальчиками, то имеет право знать, что ее может ждать.

Никакие бла-бла-бла до подростка, считающего себя умнее всех, не дойдут.
Нужно не говорить, а действовать. Каждые полгода принудительно брать за руку и водить в поликлинику к гинекологу. Пусть результаты осмотров он демонстративно записывает в карточку. Сказать девочке, что эти результаты в мешке не утаишь, и если вдруг она стратит, то весь поселок об этом узнает, и никогда она замуж не выйдет, а мальчики будут шептать что-то друг другу на ушко, тыкать в ее сторону пальцами и хихикать. Сказать, что если вдруг что-то случится, то вся родня соберется и переломает этому юноше все конечности. Конечно она ему об этом расскажет и он лишний раз подумает перед тем, как что-то делать. Пригласить мальчика в дом, познакомиться, разрешать им вместе гулять и приходить в гости. Лучше, если это будет один под боком и хоть под каким-то контролем.

Нужно не говорить, а действовать. Каждые полгода принудительно брать за руку и водить в поликлинику к гинекологу. Пусть результаты осмотров он демонстративно записывает в карточку. Сказать девочке, что эти результаты в мешке не утаишь, и если вдруг она стратит, то весь поселок об этом узнает, и никогда она замуж не выйдет, а мальчики будут шептать что-то друг другу на ушко, тыкать в ее сторону пальцами и хихикать. Сказать, что если вдруг что-то случится, то вся родня соберется и переломает этому юноше все конечности. Конечно она ему об этом расскажет и он лишний раз подумает перед тем, как что-то делать. Пригласить мальчика в дом, познакомиться, разрешать им вместе гулять и приходить в гости. Лучше, если это будет один под боком и хоть под каким-то контролем.

Т.е. вы считаете, что разговоры бесполезны?
Про то, что мальчик может и похвастаться "победой" и соврать, чтоб выглядеть круче, и про репутацию я ей уже говорила, при том не терминами "шептаться", а прямо и честно "тебя все будут считать дешевой малолетней давалкой и нормальный парень на тебя побрезгует посмотреть даже".
Но нужен ли вобще мальчик типа "друг" на пять лет старше в жизни 14 (!) летней фефочки?
Я бы разрешала гулять где-то с 16-ти лет.

Т.е. вы считаете, что разговоры бесполезны?

В этой ситуации, да. Вы уже сказали все что могли сказать. Продолжаете бояться, нужно действовать.

Но нужен ли вобще мальчик типа "друг" на пять лет старше в жизни 14 (!) летней фефочки?
Ну, это уже не нам решать. Точнее у вас нет возможности на это повлиять. Вы думаете, что если скажете "нельзя", она послушается?

Простите, что вмешиваюсь в ваши страшные разговоры, но реально вообще проблемы не вижу. Лев Николаевич Толстой говорил: "Если у девки выросли ******, значит за них пора дёргать"))) Это я к тому, что она половозрелая уже и вполне вероятно, что её тянет к противоположному полу не меньше, чем того 19-летнего парня. Это причина отправлять её к сверстникам? Да, в 14-15 лет пацаны, несомненно, глупее. Поэтому, если раскрутят на ****, то и проблем от него будет больше. В 19 лет парень, наверное, презервативами пользоваться уже умеет.

В системе ценностей поставить девственность во главу угла? ню-ню

Почему нет? Девочке 14 лет.

Лев Николаевич Толстой говорил: "Если у девки выросли ******, значит за них пора дёргать")))

Не все, что сказал Толстой-аксиома. "Крейцерову сонату" тоже он написал.

Простите, что вмешиваюсь в ваши страшные разговоры, но реально вообще проблемы не вижу. Лев Николаевич Толстой говорил: "Если у девки выросли ******, значит за них пора дёргать"))) Это я к тому, что она половозрелая уже и вполне вероятно, что её тянет к противоположному полу не меньше, чем того 19-летнего парня. Это причина отправлять её к сверстникам? Да, в 14-15 лет пацаны, несомненно, глупее. Поэтому, если раскрутят на ****, то и проблем от него будет больше. В 19 лет парень, наверное, презервативами пользоваться уже умеет.
ну ок, ****** выросли в 14 лет. у некоторых и в 12 уже "отрастают", так что, им тоже пора, судя по вашей логике, пользоваться презервативами с ребятами по-старше?
вы проблему раннего подросткового ****а видите только сквозь призму возможной беременности?

ну ок, ****** выросли в 14 лет. у некоторых и в 12 уже "отрастают", так что, им тоже пора, судя по вашей логике, пользоваться презервативами с ребятами по-старше?
вы проблему раннего подросткового ****а видите только сквозь призму возможной беременности?

Не значит, что пора, а значит, что если природа возьмёт своё, то никакие родительские наставления не учтутся. У того же Льва Николаевича есть замечательное произведение "Отец Сергий", где взрослый, сильный духом человек боролся с инстинктами. Что говорить о подростках во время гормональной бури? Надеяться, что разум будет сильнее тела, окажись она с этим парнем один на один?
Впрочем, если хочется запугать девочку страшными последствиями раннего ****а, кои мне неизвестны, то лучше подсунуть ей почитать какие-нить дневники её ровесниц и чуть старше, которые "обожглись" и каются. На подростков это действует эффективнее, чем наставления взрослых.

Почему нет? Девочке 14 лет.

Не все, что сказал Толстой-аксиома. "Крейцерову сонату" тоже он написал.

1. Вообще не вижу в этом ценности, кроме защиты от инфекций в детстве. Можете бросать помидорами:). Я в курсе, что мои взгляды отличаются от общепринятых.

2. Нет, конечно, просто вспомнилось к слову.

Не только беременности, от ЗППП презервативы тоже защищают:yahoo:, и девочка это должна знать.

та ну, помидоров жалко)
просто
facepalm.webp

Да, в 14-15 лет пацаны, несомненно, глупее. Поэтому, если раскрутят на ****, то и проблем от него будет больше. В 19 лет парень, наверное, презервативами пользоваться уже умеет.

Пользоваться презервативами я ее научу, в этом проблемы нет. Тут вопрос как раз в том, чтоб ее хоть до 16 лет на **** не "раскрутили".
А потом пусть лучше пар выпускает с предохранением время от времени, чтоб ****уальная неудовлетворенность не затмевала мозг постоянно, мешая думать об учебе.
Честно говоря логически не могу объяснить, какую ценность из себя может представлять "девственность" сама собой, и зачем носиться с нею, как с писаной торбой. ИМХО, девственность не делает девушку хорошим человеком, интересным собеседником или перспективным работником.
Я больше акцентирую внимание на возможных проблемах со здоровьем и ее перспективах в случае ЗППП и беременности (это из реальной жизни) - в общем, о ее перспективах при различных вариантах развития событий. А по поводу ценности пытаемся донести до нее ценность образования, трудолюбия, изучения иностранных языков, дополнительных занятий и спорта. Это, вроде, действует, потому что за год она подтянулась с троечницы до твердой хорошистки, и этим летом стала ходить на дополнительный английский.

Просветите, пожалуйста, в чем еще могут быть проблемы, кроме беременности и ЗППП?
Возможно, это даст мне еще аргументы и идеи.

Мне как-то тяжеловато с ней общаться, потому что меня вопросы ****а так рано не волновали.
Но у меня были примеры девочек из моего класса, которые так же стремительно физически развивались - им всем и "хотелось" раньше. Все они, кроме одной, втихаря к 11 классу уже по полной жили половой жизнью. А одну мма очень сильно контролировала и никуда не пускала. Ну и в 10 классе у нее снесло крышу и она сбежала из дома к первому же парню, а потом пошла по рукам. Остальные тихо делали своиз дела, закончили школу, институты и пообзаводились карьерами, мужьями, детьми.
Оно как бы и дико звучит, но излишний контроль и вбивание "ценностей" сделали в итоге только хуже в долгосрочной перспективе для девочки.

Просветите, пожалуйста, в чем еще могут быть проблемы, кроме беременности и ЗППП?

вы сами ответили здесь:

чтоб ****уальная неудовлетворенность не затмевала мозг постоянно, мешая думать об учебе.

от себя могу добавить, что далеко не у каждого 14-летнего человека психика готова ко взрослым отношениям между М и Ж

от себя могу добавить, что далеко не у каждого 14-летнего человека психика готова ко взрослым отношениям между М и Ж

Ок, и как мне это объяснить подростку. Если я просто скажу эту фразу, то это будет, как горохом о стенку. Какими словами и примерами мне это донести до девочки?
Я не могу это сформулировать, поскольку меня саму в 14 лет такие темы очень слабо волновали.

попробуйте смоделировать с ней ситуации "что будет, если после ****а он ее бросит?", "что будет, если о ней начнет распускать нелицеприятные слухи?" и т.д.
пусть она проговорит это вслух

Delicious Person, я Вам дельный совет дала выше, что подействовать на подростка могут истории подростков. Я помню, нам на этике книги такие читали, составленные из дневников беременных и брошенных девочек. Очень неплохо до мозгов доходит. Не скажу, что это помешало начать половую жизнь в 14 лет тому, кто этого хотел, но проблем с беременностью и зппп в нашем классе не было. Поищите книжечки такие, они ещё советских времён. И давать читать надо не специально, а случайно подбросив. Думаю, и в инете истории найдутся.

Delicious Person, я Вам дельный совет дала выше, что подействовать на подростка могут истории подростков. Я помню, нам на этике книги такие читали, составленные из дневников беременных и брошенных девочек. Очень неплохо до мозгов доходит. Не скажу, что это помешало начать половую жизнь в 14 лет тому, кто этого хотел, но проблем с беременностью и зппп в нашем классе не было. Поищите книжечки такие, они ещё советских времён. И давать читать надо не специально, а случайно подбросив. Думаю, и в инете истории найдутся.

Ок, спасибо. Буду воздействовать.

Профориентации для подростков (выбор профессии).

В программу тренинга входит
* Цель жизни (конструирование и формулирование цели своей жизни)
* Формула выбора профессии
* Цели и ценности (навыки превращения мечты в цель, навыки взятия ответственности)
* Мир профессии
* "Карта жизни" и образ мира (целостное видение будущего, образ успеха)

Самый важный вопрос в подростковом возрасте на пути самоопределения: "В каком направлении двигаться?", "Чему посвятить жизнь?", "Что у меня лучше всего получиться?"... Тренинг - это неоценимый опыт и навыки.

Запись по телефону: 098 4 763 763 и 787 32 02
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Про маленьких деток написано очень и очень много. А вот темки, где опытом и проблемами могли бы поделиться родители подростков, как-то не нашла. Давайте знакомиться и общаться:)
Давайте!

Первое утро, когда все наконец-то разбрелись по школам:молись:
Один подросток беспокоится, что его презирать будут за внешний вид и внутреннее содержание (как в предыдущей школе), второй его успокаивает, что это фигня, а вот ему надо втихаря!!! показать свой МАН-проект для консультации, чтобы его ботаном не посчитали. Сидели и мерялись, что хуже:D
Так как времени разговаривать уже особо не было, показала им
. Ребятки уже через пару минут смеялись и весело вымелись из дома. Рекомендую типа;)

Останнє редагування:
Первое утро, когда все наконец-то разбрелись по школам:молись:
Один подросток беспокоится, что его презирать будут за внешний вид и внутреннее содержание (как в предыдущей школе), второй его успокаивает, что это фигня, а вот ему надо втихаря!!! показать свой МАН-проект для консультации, чтобы его ботаном не посчитали. Сидели и мерялись, что хуже:D
Так как времени разговаривать уже особо не было, показала им
. Ребятки уже через пару минут смеялись и весело вымелись из дома. Рекомендую типа;)

"Cтою, курю на балконе. Пепельницы под рукой не было, поэтому швырнул окурок из окна.
А внизу шел какой-то маленький мальчик, лет десяти, наверное. И окурок падает прямо у его ног. Он голову задирает и кричит мне:
- Дяденька, окурки с балкона кидать нельзя. Это некрасиво!
И, знаете, мне так не по себе стало... Я не поленился, оделся, спустился вниз с седьмого этажа и дал ****юлей этому мальчику. Ещё, ***ть, учить меня будет, засранец..." "Ощущение, что ты кого-то наебал – бесценно."
Вы и этот анекдот вместе почитали?! "Отличная" страница для подростка:рл:
Я, конечно, понимаю, что дети в наше отсутствие матерятся.... но, не читать же вместе такие тексты!!! Мой 15-летний сын читает свою страницу в контакте когда меня нет. Понимает, что я не одобряю такое общение.

Назад
Зверху Знизу