Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Неа, этот анекдот в тот блог запостили только сегодня утром, так что он прошел мимо нас.
Я выбрала ребятам вполне подходящие фразочки для поднятия настроения и примерного посыла, типа
"Сейчас не принято говорить "Идите в ****!". Сейчас говорят "Всем оставаться на своих местах!";
"— Какая у тебя самооценка?
— Так себе. Мы, цари, народ простой";
"Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию";
"О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое";
"Не пытайся испортить мне настроение, не подставляй под удар свою самооценку."
Разница между вашим сыном и моими подростками - мои не скрывают своих поступков :язик: Да и за последние два месяца они оба ни разу не зашли в ВК ни в нашем присутствии, ни без нас. У них и так было чем заняться;)
На сим заканчиваю свое сообщение очередной фразочкой Эгоиста "Я уважаю ваши религиозные и политические взгляды. Я уважаю право людей быть *****ами":D

Ой, я искренне рада, что вашим подросткам было чем занятся эти 2 месяца. А, вот такая уверенность, что ничего не скрывают- полный бред. Нет ни одного подростка, который бы полностью открытой книгой для родителеий.

Мы сейчас говорим о сокрытии поступков, которые родители не одобряют? В вашем случае поощряется "закрывание глаз", в моем либо запрет, либо разрешение. Для одного подростка еще период гостей не прошел, поэтому он пока принял к сведению запреты, а второй подросток не испытывал необходимости залезать в ВК последнее время. Вот я только что проснулась и поменялась с сыном местами за компьютером на кухне, смотрю историю: включил компьютер в 5 утра, оплатил ЖЖ, посмотрел френдленту, позанимался физикой и химией, посмотрел новый книги на либрусеке, поискал билеты для бабушки, игрался в PWI. Физика и химия в кач-ве доказательства присутствуют в тетради:) Что скрывать-то?

Мы сейчас говорим о сокрытии поступков, которые родители не одобряют? В вашем случае поощряется "закрывание глаз", в моем либо запрет, либо разрешение. Для одного подростка еще период гостей не прошел, поэтому он пока принял к сведению запреты, а второй подросток не испытывал необходимости залезать в ВК последнее время. Вот я только что проснулась и поменялась с сыном местами за компьютером на кухне, смотрю историю: включил компьютер в 5 утра, оплатил ЖЖ, посмотрел френдленту, позанимался физикой и химией, посмотрел новый книги на либрусеке, поискал билеты для бабушки, игрался в PWI. Физика и химия в кач-ве доказательства присутствуют в тетради:) Что скрывать-то?

И, это все в 5 утра?:hollering: Я своего в выходной день раньше 9 поднять не могу;), хотя младший скачет на нем с 8.

С пяти до восьми пятидесяти утра, могу скрины показать. А вчера в девять вечера дети все упали спать без задних лап, только младшая мужественно дослушала книгу.

Не значит, что пора, а значит, что если природа возьмёт своё, то никакие родительские наставления не учтутся. У того же Льва Николаевича есть замечательное произведение "Отец Сергий", где взрослый, сильный духом человек боролся с инстинктами. Что говорить о подростках во время гормональной бури? Надеяться, что разум будет сильнее тела, окажись она с этим парнем один на один?
Впрочем, если хочется запугать девочку страшными последствиями раннего ****а, кои мне неизвестны, то лучше подсунуть ей почитать какие-нить дневники её ровесниц и чуть старше, которые "обожглись" и каются. На подростков это действует эффективнее, чем наставления взрослых.

1. Вообще не вижу в этом ценности, кроме защиты от инфекций в детстве. Можете бросать помидорами:). Я в курсе, что мои взгляды отличаются от общепринятых.

2. Нет, конечно, просто вспомнилось к слову.

Не только беременности, от ЗППП презервативы тоже защищают:yahoo:, и девочка это должна знать.

К сожалению от беременности не всегда и от ВИЧ инфекции и *******а тоже не защищают.
С 2004 года я провожу профилактические беседы в учебных заведениях Харькова. И считаю, что надо больше разговаривать с детьми на эти темы и больше доверять. И тогда будет все хорошо.

С 2004 года я провожу профилактические беседы в учебных заведениях Харькова. И считаю, что надо больше разговаривать с детьми на эти темы и больше доверять. И тогда будет все хорошо.

А как Вы выбираете учебные заведения? Т.е что нужно для того, чтобы вы пришли в нашу школу и провели беседу?

Никакие бла-бла-бла до подростка, считающего себя умнее всех, не дойдут.
Нужно не говорить, а действовать. Каждые полгода принудительно брать за руку и водить в поликлинику к гинекологу. Пусть результаты осмотров он демонстративно записывает в карточку. Сказать девочке, что эти результаты в мешке не утаишь, и если вдруг она стратит, то весь поселок об этом узнает, и никогда она замуж не выйдет, а мальчики будут шептать что-то друг другу на ушко, тыкать в ее сторону пальцами и хихикать. Сказать, что если вдруг что-то случится, то вся родня соберется и переломает этому юноше все конечности. Конечно она ему об этом расскажет и он лишний раз подумает перед тем, как что-то делать. Пригласить мальчика в дом, познакомиться, разрешать им вместе гулять и приходить в гости. Лучше, если это будет один под боком и хоть под каким-то контролем.

Какие ужасы вы предлагаете!!!
В 14 лет ломать психику девочке, чтобы потом она всю жизнь не могла удовольствие от ****а получать?

Насчет пригласить мальчика в дом - абсолютно согласна. Пусть, если вдруг "стратит", то стратит в нормальных человеческих условиях, на чистом белье и рядом с ванной, чем неизвестно где и неизвестно как.

Вообще главным фактором тут имхо является умение девочки выбирать подходящего партнера - не в плане ****уального, а в плане общения.
Если девочка не научится отличать болтунов и ******ков от нормальных парней, то в 18 будет уже поздно.
Так что не ****ом нужно пугать. А неудачным ****ом.
Нужно донести мысль, что **** - это всего лишь часть взаимоотношений между любящими людьми, и удовольствие от него должно быть взаимным. А если парень думает только об удовлетворении собственных физических потребностей - то он явно недостоин внимания девушки.
Девственность можно отдать только один раз, а потому стоит это сделать так, чтобы вспоминать об этом с удовольствием в последующие годы.

Ок, и как мне это объяснить подростку. Если я просто скажу эту фразу, то это будет, как горохом о стенку. Какими словами и примерами мне это донести до девочки?
Я не могу это сформулировать, поскольку меня саму в 14 лет такие темы очень слабо волновали.

Меня в 14 лет такие темы очень волновали)) Потому тему для этого возраста считаю вполне адекватной.
И хотя в том возрасте мне казалось, что меня слишком сильно контролируют, сейчас очень хорошо понимаю, сколько свободы на самом деле мне давали родители.

Рассказывая что-либо напрямую подростку, толку вы никакого не добъетесь. Воздействие должно быть косвенным. Рассказывать о неприятностях о девочках из соседнего поселка, - как залетели, как бросили, как заболели, - так чтоб вроде как не им, а скорее "втайне" от них, - то, что услышат краем уха произведет большее впечатление.
Ну и конечно, высказывать уверенность, что с их девочкой такого не произойдет, - ведь она знает о существовании презервативов.

Опыта первого ****а не избежал никто и никогда - а кто избежал - вряд ли достойны внимания в этой теме, - так что вместо того, чтобы пытаться всеми способами отсрочить неизбежное, лучше помочь создать идеал, к которому стоит стремиться. Внутренний самоконтроль человека, понимающего что и зачем он делает, - гораздо более полезное качество, чем страх нежелательных последствий и беспокойство о том, "а что скажет папа, а что скажет мама"

Останнє редагування:
Играем в исторические шарады: маленький, в большой треугольной шляпе. Сын не участвует, занимаясь своими делами. Его дергают с просьбой подсказать, поднимает глаза, пытается сфокусироваться... МЮНХАУЗЕН!

У кого есть подростки, которые спокойно заявляют "не буду делать, не хочу"? Ваша реакция?
Я прям как-то растерялась.
ЗЫ Подросток как бы немножко не совсем родной, но воспитывается в семье.

У кого есть подростки, которые спокойно заявляют "не буду делать, не хочу"? Ваша реакция?
Я прям как-то растерялась.
ЗЫ Подросток как бы немножко не совсем родной, но воспитывается в семье.

Говорю: не будешь чистить картошку- не надо, ужина не получишь. Будешь готовить себе сам.
В результате-или чистят, или готовят себе сами.

Так-то оно так, да только вышел у нас разговор с мужчиной: напомнил он мне позицию "чужой ребенок=бОльшая ответственность" и соответственно низзя его ущемлять, тем более в еде и разных других жизненно важных вещах.
С едой-готовкой пока не сталкивались, а вот убедить носки поменять после одной носки (они еще чистые и хоть стреляй) не получилось. Разговоры разговаривать не хочет, вижу, что эффективнее либо за ухо взять, либо гаркнуть, но... опекаемый ведь.

А сколько лет ребенку?

14-тилетний ребеночек.
Пока обласкала и пообещала подсунуть точно такие носки, только чистые, ежели не передумает упрямиться.

Я бы оставила в покое, но при случае подзадрочнула, дескать, у кого тут носки амбре источают?

Он что-то предъявляет? (на предмет, что чего-то хочет), какие-то условия может ставит. Мое мнение - понимает, что не родной, плюс возраст (сами понимаете, уже не маленький, сам знаю, что делать и т.д.). Ревность - думаю начинает осознавать, что будет дальше с ним, с его жизнью, ставит свои рамки и прощупывание своей территории и дозволенности. Возможно даже боится спросить/узнать/попросить. Только доверительная беседа и уважение к нему (даже если Вы и так его уважаете, любите, он родной). Он сам должен это почувствовать.

Опаньки, пока фиаско:( Ушел к родичам, сказал, что вернется в среду.

на моего не совсем родного подростка действует юмор. если так вот прямо сказать - противоречит. я правда на его территорию не лезу по возможности, если мне что-то не нравится - говорю его отцу, а там они сами разбираются, ненавязчиво.
носки... ну, имхо, мелочь это. можно и не заморачиваться, не хочет и бог с ним. если принципиально для обеих сторон, то лучше бы понять причину.
на счет бОльшей ответственности за неродного опекаемого - имхо, не очень верно. чувство вины какое-то проскакивает. его лучше просто любить и уважать как родного. тогда проще все, контакт лучше.

Любовь такая тонкая материя, что непонятно когда она появилась, а когда это очень хорошее отношение. Уважение - да, внимание - да. Но ответственности все же больше, а если это еще и подросток супруга, то появляется еще и забота о супруге (не причинять ему беспокойства размолвками с его ребенком).
Бум ждать, а носков все же прикуплю десяток.

просто сложно не заметить, что носки поменяны, может еще больше противиться. носки - это все -таки личное, интимное почти.

Назад
Зверху Знизу