Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
У меня кума очень жестко поступила с сыном, когда узнала, что он курит. Она сама медик... знала, чем потом спасться:) Купила пачку сигарет самых дешевых и вонючих и заставила выкурить штук 10 или больше. Пацану было очень плохо. Зато сейчас ему 21 и о сигаретах даже слышать не может.
А, у моего в 8 классе половина мальчиков и практически 80% девочек курят, даже умудряются приносит на уроки конья с колой:( Своего лично обнюхиваю( втихаря) каждый раз и потихоньку потрошу карманы ( так чтобы не увидел).

:))) ну и унюхаете, дальше что?
рассказываю некоторые секреты:
когда человек курит, у него прокуренные рукава одежды - т.е., как бы не пытались руки мыть, рассказывать, что рядом с компанией был - рукава реально воняют .Очень умные и хитрые подростки, когда просекают сей момент - просто закатывают рукава, до локтей:))))
если ребенок курит - у него в карманах будут остатки табака (т.к. пачки они не покупают, а по одной-две в киоске берут)

Мы со своей дочерью боролись долго - результат - не знаю. Говорит, что не курит больше, но думаю, что в компании покуривает однозначно.
Сейчас я действую принципом -вода камень точит - просто капаю на нервы, если считаю нужным.

Относительно кумы: как она смогла заставить курить?
под дулом пистолета??
как можно впихнуть в ребенка сигарету и заставить курить даже не одну...

Нюхать и потрашить можно сколько угодно, если ребенок для себя не уяснил, что это не приемлемо ничего вы не сделаете. Будет врать и прятаться. Мне курить не запрещали. Попробывала в 19лет, толи по глупости, толи из любопытства... В 21год(!) закурила, казалось тогда был такой период в жизни. Прокурила два года, а потом бросила. В один день, без таблеток, бабушек, и прочей лабуды. До сих пор не знаю зачем закурила :). Мужа "потрашили" все детство, но он курил лет с 15. Бросили вместе.
Сейчас растет сын 5лет, тоже очень переживаю по поводу наркотиков, курения и алкоголя. Наверно важно чтоб у ребенка было свое мнение по этому поводу. А пробуют все в 12-13-14 лет практически без исключения.

:))) ну и унюхаете, дальше что?
рассказываю некоторые секреты:
когда человек курит, у него прокуренные рукава одежды - т.е., как бы не пытались руки мыть, рассказывать, что рядом с компанией был - рукава реально воняют .Очень умные и хитрые подростки, когда просекают сей момент - просто закатывают рукава, до локтей:))))
если ребенок курит - у него в карманах будут остатки табака (т.к. пачки они не покупают, а по одной-две в киоске берут)

Мы со своей дочерью боролись долго - результат - не знаю. Говорит, что не курит больше, но думаю, что в компании покуривает однозначно.
Сейчас я действую принципом -вода камень точит - просто капаю на нервы, если считаю нужным.

Относительно кумы: как она смогла заставить курить?
под дулом пистолета??
как можно впихнуть в ребенка сигарету и заставить курить даже не одну...

Только не надо мне рассказывать о секретах курильщиков:) Сама курила 15 лет, три года как бросила... и пряталась от родителей ( до сих пор незнают, что курила..)
А, кума у меня женщина настойчивая. Вы никогда не заставляли делать чего то своего ребенка?! Ремень и жесткое выражение лица... И, считаю такой метод в данном случае лучшим, чем многогодовое капание на нервы... Мне мама читала лекции о вреде курения, сама я училась на медицинском, видела все последствия наглядно. НЕ ПОМОГЛО! Курила с 15 лет, много... Бросила, после того как старший сказал, что от меня воняет табаком...и не целуй меня!

А, кума у меня женщина настойчивая. Вы никогда не заставляли делать чего то своего ребенка?! Ремень и жесткое выражение лица...

на кого-то из подростков сейчас действует ремень??!! :confused:

Ремень? Для подростка? Если кто-то бьет почти мужчину/женщину, то пуст ьне удивляется, когда спустя десять лет повзрослевший мужчина/женщина возьмет ремень для этого "кого-то", чтобы объяснить, что старикам вредно много сладкого, что телефон надо заряжать вовремя, потому что повзрослевший мужчина/женщина беспокоится о здоровье "кого-то"...

О, узнаю любимый ХФ. Вы берете ремень, чтобы сразу бить?! Я, иногда его хватаю с целью "устрашения" :) Если вы постоянно капаете на мозги - это ваше личное дело... Я, считаю, что подзатыльник иногда более эффеткивен. Но, дабы не перевернули мои слова: ИНОГДА - это не значит, что можно бить ребенка! А на моих ремень , просто его вид - дейтствует очень хорошо.

А на моих ремень , просто его вид - дейтствует очень хорошо.
не, для меня правда интересно, что один ВИД ремня может просто действовать хорошо :)
это ж значит, хоть раз, да ребенок ощутил его в действии, правда? ;)
но ладно, не будем переводить тему в русло бить-не бить..
Просто для меня, как для ребенка, который "прошел" тему ремня на себе, этот метод ни в качестве потрясания им ни в качестве прямого использования в любом возрасте - не приемлем априори. :rolleyes:

не, для меня правда интересно, что один ВИД ремня может просто действовать хорошо :)
это ж значит, хоть раз, да ребенок ощутил его в действии, правда? ;)
но ладно, не будем переводить тему в русло бить-не бить..
Просто для меня, как для ребенка, который "прошел" тему ремня на себе, этот метод ни в качестве потрясания им ни в качестве прямого использования в любом возрасте - не приемлем априори. :rolleyes:

Мой старший в возрасте 9 лет ощутил ремень ( дедушка поддал) за дело. Я об этом узнала только пару месяцев спустя... Но, в той ситуации вместо деда я также сделала бы. Раньше детей пороли, поэтому они и почитали своих родителей. А, сейчас? Сын запросто может послать, ******* и т.д своих "предков". ЛИЧНО мое мнение - иногда ремень ( слегка по ****) или подзатыльник идеально! Но, повторюсь, не избивать и бить ребенка!

Я, иногда его хватаю с целью "устрашения" :) Если вы постоянно капаете на мозги - это ваше личное дело... Я, считаю, что подзатыльник иногда более эффеткивен. Но, дабы не перевернули мои слова: ИНОГДА - это не значит, что можно бить ребенка! А на моих ремень , просто его вид - дейтствует очень хорошо.
Если взрослый сын будет у вас перед носом потрясать кулаком - вы вспомните свое поведение?

Если взрослый сын будет у вас перед носом потрясать кулаком - вы вспомните свое поведение?

Если мой сын позволит себе даже крикнуть на меня или тем более потрясать кулаками, то ему будет "капец". И, он это знает... Я воспитываю его в духе почитания старших и уважения к родителям и бабушкам с дедушками. И, поверьте, он у меня потрясать кулаками МНЕ не будет!

Страх получить по шее это совсем не почитание старших...

на кого-то из подростков сейчас действует ремень??!! :confused:

Не знаю:confused:
На моего точно нет.
Да и уже как-то глупо смотрится, он на голову меня выше, а я тут с ремнем и устрашающим видом:іржач::іржач::іржач:

Страх получить по шее это совсем не почитание старших...

Страх - это не почитание. Полностью согласна. А, кто вам сказал, что я запугиваю своего?! Я редко повышаю голос на детей и наказываю. НО, если это происходит, то урок они выносят на всю жизнь и не повторяют тех же ошибок..

Мне, чтоб найти ремень, нужно сначала отобрать его у сына:D (найти его штаны, вытащить и…, наконец, начать за ним гоняться). Я так долго не выдержу… Так, что глотка – моё все… :eyecrazy:Не, ну иногда могу и шлепнуть его. Но, то как он на меня смотрит…(он меня уже чуть выше )…вообщем, чаще всего происходит все от моей несдержанности, так что иду и извеняюсь…

Я тоже пока дойду до ремня успокоюсь (это я так думаю, потому-что не применяла его). Поэтому, чаще всего, когда эмоции захлестывают, а слов уже не хватает - даю оплеуху. Даже в 80% случаев не касаясь головы, а просто сверху над головой резким движением руки сотрясаю воздух. И ребенку не больно, и мне успокоительнее - что прошло желание дать хорошего волшебного пенделя.

А, кума у меня женщина настойчивая. Вы никогда не заставляли делать чего то своего ребенка?! Ремень и жесткое выражение лица... И, считаю такой метод в данном случае лучшим, чем многогодовое капание на нервы...

Вы считаете, Вы и делайте жесткое выражение лица и угрожающую позу..
дети разные и восприятие у них разное..
заставить сделать можно, какой ценой...ребенок может ночью собрать вещи и уйти..
период подросткового возраста моей дочери дал мне понять - что не их нужно заставлять быть такими, как родителям хочется..их нужно направлять, а самим под них подстраиваться..
это сложно..ужасно..но, тогда многие проблемы сводятся на нет или на минимум...
и что значит заставить с жестоким выражением лица и ремнем??
ну буду я стоять, как мегера и дальше что? если откажется забить до смерти??
меня в свое время просто страх того, что мать может узнать что-то, сдерживал от многого
дочь у меня другая - характерная

Так я же ссылочку дала. Там мне много фильмов насоветовали.

Это тяжко. И что, врачи пускают смотреть на детей как в зоопарке?

ага нашла фильмы...спс.

не знаю как, не была слава Богу
но подействовало на многих

У моего абсолютно никак. Ни энергетиков, ни курева, ни травки. Если замечаю, что поглядывает на кучкующихся подростков со двора с цигарками или энергетиками, говорю "Хочешь к ним - давай, после девятого класса будете вместе с работы ходить пиво пить, лет через 15 каждый вечер во дворе козла забивать и по очереди проставляться". Кривляется в ответ и идет дальше.

А Вы не кучковались в детстве во дворе?
И Вы всегда подглядываете куда он смотрит?

Если мы выходим вместе, то конечно я наблюдаю за всеми своими детьми. Если он гуляет во дворе без нас, то конечно я выглядываю во двор, чтобы убедиться в его успехах в живодерстве, алкоголизме и асоциальном поведении.

Назад
Зверху Знизу