Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Ставит на вид и вычеркивает из "правильных", имеющих право ей давать советы, любого кто хоть раз был не прав. Меня извиняет пока.

Пока...
А потом Вы "стратите", и Вас вычеркнут из списка?
ИМХО, абсолютно неправильный подход, который очень осложнит дальнейшую жизнь, как любой максимализм.
Любой человек ошибается и совершает ошибки.
Не важно, взрослый или ребенок.

У меня лично противоположная проблема - моя слишком слушается всех взрослых..:confused: Даже понимая, если взрослый не прав, но он же взрослый!

ИМХО, это более нормально, чем наоборот:)
Это мальчику обязательно быть непослушным, чтобы из него получилось что-то дельное. Девочкам можно обойтись и без этого. ( но и без крайностей конечно)

Как по мне, непослушание должно быть "горизонтальное".
Как Том Сойер ( которого мы сейчас читаем).
И непослушание есть, и уважение "априори" перед взрослыми тоже есть.
Когда ребенок ставит себя на один уровень со взрослыми - это "моветон", хотя нам кажется, что это ооочень демократично...

Останнє редагування:
Пока...
ИМХО, абсолютно неправильный подход, который очень осложнит дальнейшую жизнь, как любой максимализм.

Об этом и беспокоюсь :(. И что делать с девочкой у которой девиз "Я МОГУ!"? Она не боится ничего и никого, берется за все, везде лезет. Причем у нее получается чаще всего. Рвалась на большой велосипед. Ее уговаривали подождать, подрасти, ноги же до педалей не достают! Уговоры Лене как горохом об стену. Дедушка решил позволить ей попробовать, мол свалится один раз переплачет и отстанет. Лена влезла на велик и поехала стоя! :hollering:
Она очень веселая и забавная. По этому поводу ей частенько подыгрывают и взрослые и дети. Смешно когда такой клоп бродит у колен и распоряжается. Все посмеиваются и Лена воспринимает это как поддержку и одобрение. Заклинаю родственников хотя бы не ржать от ее приколов! Но они ж угорают вместе с окружающими!
На утреннике у Мани Лена вырвалась из цепкого захвата, вышла перед всеми родителями спела и станцевала. Ей похлопали и теперь отдельным номером идет убеждение Лены не расталкивать людей и не рваться на сцену. Причем окружающие продолжают хихикать :hollering:

Птичка, ваша Лена подросток (типа намекаю на название темы:D)?

Птичка, ваша Лена подросток (типа намекаю на название темы:D)?

О! Спасибо за напоминание! Я то думала до финала не доводить и озаботиться раньше, чем она станет подростком, но раз это не одобряется Каламуткой, то конечно :молись:

Прошу прощения, у меня тут подросток имеется. У кого разрешение брать?

Останнє редагування:
Птичка, не передергивайте. У вас есть что обсудить по поводу вашего подростка? С интересом почитаем.

Птичка, не передергивайте. У вас есть что обсудить по поводу вашего подростка? С интересом почитаем.

Да подростка толку обсуждать :(. Сын мужа от первого брака добавляет волнений, но влияния на него-то нет. Что бы мы ни придумали - все мимо получится. Он живет не с нами, а со своей мамой. Так что отец с ним связывается по телефону преимущественно. А много ли по телефону решишь :(. Не учится хоть кол на голове теши.

Ну так и правильно, что ничего не придумываете. С кем ребенок живет - тот его и воспитывает, а самое важное, тот в ответе за воспитание. Хотите влияния на подростка- пусть живет с вами.

Ну так и правильно, что ничего не придумываете. С кем ребенок живет - тот его и воспитывает, а самое важное, тот в ответе за воспитание. Хотите влияния на подростка- пусть живет с вами.

Мама не разрешит жить с нами. Она в ответе и т.д., но мальчишка все равно родной ребенок отцу и волнуемся что из этого всего выйдет. Учился в школе неплохо. Не блестяще, но без особых проблем. Даже считался одаренным ребенком. Поступил в институт и фактически завалил 2 сессии. Отметка 4 балла по 12-ти бальной системе. Мама ребенка велит на него повлиять. Как?:eek:

Просто, но жестоко) Лишение карманных денег, в том числе денег на жизнь, если живет в общежитии. Либо учится, либо идет работает. В случае крайней меры великовозрастному сыну тунеядцу снимают комнату в коммуналке, а дальше сам карабкается.
Моя сынулька уже в курсе, что в 16 переедет жить отдельно. Не хочет заранее, но минимум два месяца ему придется.

Просто, но жестоко) Лишение карманных денег, в том числе денег на жизнь, если живет в общежитии. Либо учится, либо идет работает. В случае крайней меры великовозрастному сыну тунеядцу снимают комнату в коммуналке, а дальше сам карабкается.
Моя сынулька уже в курсе, что в 16 переедет жить отдельно. Не хочет заранее, но минимум два месяца ему придется.

А не крутовато берете? В 16 лет много чего глупого натворить...

Неа, лучше в 16 лет творить, зная, что есть пара лет на перебеситься и пойти в ВУЗ (соответственно совсем съехать от родителей) без голодного блеска в поисках острых ощущений в глазах и диких воплей "Свобода!!!" И не возникнет потом проблем с самостоятельной учебой, стиркой носков (не доводя их до состояния стояния) и гастритом из-за неумения приготовить суп и жизни на пирожках и сухом пайке.

Пока...

ИМХО, это более нормально, чем наоборот:)
Это мальчику обязательно быть непослушным, чтобы из него получилось что-то дельное. Девочкам можно обойтись и без этого. ( но и без крайностей конечно)

.
Насчет девочек несоглашусь. Не хочу чтоб моя дочь только из вежливости не могла никому сказать нет и всех слушалась. Свой характер и свое мнение должно біть и у парня, и девочки.:)

У меня старший отдыхает сейчас в Трускавце, недавно созвонились, а он спрашивает " Мам, можно к нам моя знакомая девочка приедет в гости?" Я слегка в шоке... Может это и шутка, но понимаю, что данный вопрос наближается, время то идет:)

Пока...

Как по мне, непослушание должно быть "горизонтальное".
Как Том Сойер ( которого мы сейчас читаем).
И непослушание есть, и уважение "априори" перед взрослыми тоже есть.
Когда ребенок ставит себя на один уровень со взрослыми - это "моветон", хотя нам кажется, что это ооочень демократично...
ПЕрвый раз согласна с Naoko на все 100% :клас::клас::клас:

Но ребенок должен понимать, что есть "взрослые" и есть "старший", слово которого - закон по крайней мере до тех пор, пока этот "старший" несет за ребенка ответственность. Т.е., это либо родитель, либо тот кого родитель назначил: бабушка, старшая сестра, няня. Моя уже остается дома сама - и то я ей говорю: остаешься за старшую, т.е., она может поступать по своему усмотрению, но последствия тоже расхлебывать ей.
А "всех" взрослых, слушаться, имхо, просто опасно: если верить статистике, именно такие покладистые послушные детки чаще всего становятся жертвами насилия: не могут ослушаться взрослого, дать отпор, стесняются позвать на помощь.

У меня старший отдыхает сейчас в Трускавце, недавно созвонились, а он спрашивает " Мам, можно к нам моя знакомая девочка приедет в гости?" Я слегка в шоке... Может это и шутка, но понимаю, что данный вопрос наближается, время то идет:)
Отдыхала я в лагере в 13 лет, мальчик 15-ти летний приехал в гости через полгода. Я столько писем одному человеку больше никогда не писала, даже в электронном варианте. И скажите спасибо ,что у вас мальчик:D Для моей мамы это был нехилый стресс.

Привет всем. Мы тут все определяемся с поступлением после девятого и вот как-то очень приглянулся мне Харьковский военный лицей. учиться всего 2 года, вместо 10,11 классов. По типу кадетов.
Делитесь кто, что слышал о нем, ну и вообще??

Неа, лучше в 16 лет творить, зная, что есть пара лет на перебеситься и пойти в ВУЗ (соответственно совсем съехать от родителей) без голодного блеска в поисках острых ощущений в глазах и диких воплей "Свобода!!!" И не возникнет потом проблем с самостоятельной учебой, стиркой носков (не доводя их до состояния стояния) и гастритом из-за неумения приготовить суп и жизни на пирожках и сухом пайке.

Судя по тому, как Вы его сейчас 24 часа контролируете. То съезд на отдельную квартиру - ничего не изменит в плане контроля и взросления, а так-же носков, супов и т.д.:)

Может для него "в гости", и для Вас "в гости" - обозначают совершенно разные вещи???:)

Привет всем. Мы тут все определяемся с поступлением после девятого и вот как-то очень приглянулся мне Харьковский военный лицей. учиться всего 2 года, вместо 10,11 классов. По типу кадетов.
Делитесь кто, что слышал о нем, ну и вообще??

У меня у кумы сын в этом году выпустился 11 класс. Поступить туда в этом году было очень трудно, много киевских депутатов пихали своих сынков. Такса возросла в 2 раз по сравнению с 2008 г. В этом лицее довольно сильно "ломают" пацанов. Поэтому если у вас мальчик более домашний - то не стоит. Ее сын первые полгода вообще волком выл - не выйти, все по уставу и жесткому рассписанию. Да и отсев был приличный, любая оплошность и ты отчислен. К тому же надо знать отлично английский и иметь физическую подготовку. Мед справки не купишь, все нормативы сдаются на экзамене ( многие его проваливали). Я тоже думала туда своего определять, но потом поняла, что не его это. Все таки 2 года изоляции от общества - это испытание.

Может для него "в гости", и для Вас "в гости" - обозначают совершенно разные вещи???:)

Может:). Но, уже все прошло мимо - никто никуда не едет:).

Судя по тому, как Вы его сейчас 24 часа контролируете. То съезд на отдельную квартиру - ничего не изменит в плане контроля и взросления, а так-же носков, супов и т.д.:)
Сейчас, в другой стране, с минимумом людей на квадратный метр у меня только одна просьба - отзваниваться каждые полчаса. Очень уж я боюсь змей. До отъезда бывало, что с семи утра не наблюдался дома. Так что контроль контролю рознь.

Назад
Зверху Знизу