Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
в принципе - никаких :D
разве что когда ребенка приходится вести в поликлинику - грустно думать, что часть очереди, которую надо высидеть - это мамы с детьми пришли поговорить о поллюциях или проблемах восприятия математики :rolleyes:

Врачи - это люди, которые профессионально занимаются вопросами здоровья. В том числе его сохранения и приумножения. Вы приходите к врачу только когда деваться некуда - это ваш выбор. Вы не можете быть недовольны тем, что кто-то не хочет болеть вовсе.

Вы не можете быть недовольны тем, что кто-то не хочет болеть вовсе.

Если за счет тех, кто просто не успеет в это время воспользоваться помощью врача - то буду очень недовольна, и не я одна.
Мед.реформа спасет нас от брожения по врачам от избытка свободного времени :D

Научить детей "не болеть вовсе" должны прежде всего родители прививанием правильного образа жизни (собственным примером), прививанием культуры питания и гигиены и т.п. Коль угодно частые консультации врача не заменят этого, и не ответят на ВСЕ ежедневные и ежечастные мелкие, но влияющие на здоровье, моменты. Разве что врача нужно поселить в доме, чтобы он водил всю семью за ручку.
Тоже, ИМХО, и в вопросах ****уального воспитания. Одним, или даже несколькими разговорами с ****опатологом (или кем там?) родитель не снимет с себя ответственности в воспитании этих моментов в ребенке.

Если за счет тех, кто просто не успеет в это время воспользоваться помощью врача - то буду очень недовольна, и не я одна.
Мед.реформа спасет нас от брожения по врачам от избытка свободного времени :D

Научить детей "не болеть вовсе" должны прежде всего родители прививанием правильного образа жизни (собственным примером), прививанием культуры питания и гигиены и т.п. Коль угодно частые консультации врача не заменят этого, и не ответят на ВСЕ ежедневные и ежечастные мелкие, но влияющие на здоровье, моменты. Разве что врача нужно поселить в доме, чтобы он водил всю семью за ручку.

Можете быть абсолютно спокойны. У нас с вами совершенно разные счета. И мое брожение никак не ущемляет ваше сидения в очередях. Вы можете приблизить светлое будущее мед реформы и купить страховой полис уже сегодня. Правда это избавит от привычного сидения под кабинетом, так что не на кого будет побухтеть при случае.;)

Можете быть абсолютно спокойны. У нас с вами совершенно разные счета. И мое брожение никак не ущемляет ваше сидения в очередях. Вы можете приблизить светлое будущее мед реформы и купить страховой полис уже сегодня. Правда это избавит от привычного сидения под кабинетом, так что не на кого будет побухтеть при случае.;)

я лично совершенно не сижу под кабинетами, не волнуйтесь так
Но множество людей не имеет ни возможности ни денег приобретать сейчас страховые полисы или платить порядка 100 грн за прием. Им я сочувствую, да.
Но перекладывать свои семейные и родительские обязанности на врачей - как-то дико, ИМХО.
О ****е - к врачу, ребенок не хочет слышать маму - к врачу, а послезавтра ребенок влюбится и пойдет вместо мамы напрямую к психотерапевту. А зачем вообще мама, если есть квалифицированные специалисты? Может, проще помещать детей в специальные учреждения? Там ведь гарантированно детьми будут заниматься ТОЛЬКО дипломированные специалисты, по всем вопросам.

я лично совершенно не сижу под кабинетами, не волнуйтесь так
Но множество людей не имеет ни возможности ни денег приобретать сейчас страховые полисы или платить порядка 100 грн за прием. Им я сочувствую, да.
Но перекладывать свои семейные и родительские обязанности на врачей - как-то дико, ИМХО.
О ****е - к врачу, ребенок не хочет слышать маму - к врачу, а послезавтра ребенок влюбится и пойдет вместо мамы напрямую к психотерапевту. А зачем вообще мама, если есть квалифицированные специалисты? Может, проще помещать детей в специальные учреждения? Там ведь гарантированно детьми будут заниматься ТОЛЬКО дипломированные специалисты, по всем вопросам.

Сколько экспрессии при заявленной полной личной незаинтересованности:D Что было бы коснись это вас хоть чуточку прям представить страшно :зуби:

Привет всем!
Давайте не ругаться! У каждого есть право на свое мнение….

В нашем случае своим детям стала рассказыівать про «это» где-то лет с 8-ми. Смотрели «Голубую лагуну», про детей на необитаемом острове, там как раз у девочки начались месячные и она подумала, что умирает… Моя стала спрашивать, что с ней? Мягко, так, и просто попыталась рассказать. Сын слушал тоже внимательно. Потом, говорит «и у меня это будет», - "нет» - говорю, «фух!» - обрадовался сын. :D Дочка прониклась тайной… С девочками пошла общаться.
Я после моей любимой мамы, которая про «это» просто говорить не могла, стеснялась, падала в обморок, решила, что у меня будет по другому.
Кстати. Говорить об "этом" надо. Моя как-то заявила, что девочки говорят, что "тампакс" можно пару дней носить не вынимая.:D... (Сорри, если я откровенно)
А вот с сыном… После 1-го кдасса, конец лето, один ушлый одноклассник вернулся из лагеря…. Смотрю мой нескольок дней какой-то не такой ходит, испуганный, напряженный. Ну как-то разговорила, она реально заплакал и говорит: «А, Данил сказал, что у мальчиков когда они вырастают, чтото с письки капает, слово такое, не помню….» И плачет….
Вообщем успокоила, поговорила. Про презервативы говорю часто… По себе знаю, в молодости хоть застрелите, слово такое сказать стеснялясь… Так что соц.реклама про «гумовый плашик» в помощь.

Кстати, шли «Кадеты», там девочка забеременела. Моя ко мне: «А, что делать если я….»
Я ей: «Сразу ко мне, я покручу (не ну как без этого), а потом рожать, да ростить будем!», сын кричит: «А, если Я!». «А для тебя презервативы придуманы!» - мой ответ…..
Про поллюции тихонько спросила недавно его. Он улыбнулся, говорит, знаю все, я ж с Игорем общаюсь (местный ловелас). Так что без дворовой школы, ну никуда.

тихонько спросила недавно его. Он улыбнулся, говорит, знаю все,

Моей 10 лет.
И как-то зашел разговор по телевизору на "эти" темы.
Я на нее так боковым зрением посмотрела. Она мой взгляд поймала и говорит: "Если я ничего не спрашиваю, это не значит, что я ничего не знаю" и улыбается:)

а с какого возраста начинается понятие "подросток"?

"Хронологически подростковый возраст определяется от 10-11 до 14-15 лет. Тинейджер - (10 - 19). Герою романа Достоевского "Подросток" исполнилось 20 лет, а Толстой границей между отрочеством и юностью считал возраст 15 лет. Отрок - "не имеющий права говорить", значение этого слова - раб, слуга. Это понятие подчеркивает социальный статус человека.

Основной особенностью этого возраста являются резкие, качественные изменения, затрагивающие все стороны развития. Процесс анатомо-физиологической перестройки является фоном, на котором протекает психологический кризис." (С)

Официально - пубертатный период.
( или на teen окончание:)

В реальности, им так хочется стать старше, что лет после 9-10 - уже можно считать подростком...

" Отрок - "не имеющий права говорить", значение этого слова - раб, слуга. Это понятие подчеркивает социальный статус человека.

Ого. Надо будет моему это показать, чтобы много не говорил. :)

У дочки реально лет с 11,5 стали появляться "критические дни" в виде смены настроения. Вся "взъершиться", может сидеть одна, какя-то недовольная, даже, поогрызаться, мыл, отстаньте от меня.
Попристаю, потом обниму, она расплачеться и стресс снят... и все..., начинает смеяться и благодарить, что поняла и приласкала.... Но, блин, как же тяжело бывает, чтоб понять и после работы с кухни сбежать и ее растормошить!

А у кого как со вредными привычками дело обстоит? Особенно мальчишки интересуют. Понятно, что от всего не убережешь, но..... уберечь то хочется

У моего абсолютно никак. Ни энергетиков, ни курева, ни травки. Если замечаю, что поглядывает на кучкующихся подростков со двора с цигарками или энергетиками, говорю "Хочешь к ним - давай, после девятого класса будете вместе с работы ходить пиво пить, лет через 15 каждый вечер во дворе козла забивать и по очереди проставляться". Кривляется в ответ и идет дальше.

Я уже поднимала этот вопрос
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1438995
Хотя моя старшая 25летняя дочь говорит, что разговоры и теория не помогают. Ей не помогли. И она курит (паразитка).
Так что нужно применять силу (опять-таки по ее словам) и/или вымочить сигарету в молоке и заставить выкурить.
Очень надеюсь, что мне не придется так делать.
Пы.Сы. А фильмы о вреде курения мой сынок категорически отказался смотреть.

дело в том, что мой дома вроде как ярый противник курева. Я не курю, муж бросил. Но вот не так давно унюхала и узнала что курит (свинота такая) иногда. Конечно вставили по самое некуда, но...
не знаю как еще повлиять-то можно
п.С
у нас в педколледже в качестве профилактики делали такую экскурсию в больницу к деткам с патологиями(от наркоманов, алкашей и т.д.) Я слава Богу не попала на нее. Но очень многие кто был бросили сигареты.

не знаю как еще повлиять-то можно

Так я же ссылочку дала. Там мне много фильмов насоветовали.

у нас в педколледже в качестве профилактики делали такую экскурсию в больницу к деткам с патологиями(от наркоманов, алкашей и т.д.) Я слава Богу не попала на нее. Но очень многие кто был бросили сигареты.

Это тяжко. И что, врачи пускают смотреть на детей как в зоопарке?

Ну почему сразу - как в зоопарке? Знаю мам, которые своих детей водили в больницы смотреть на наркоманов - наглядная агитация действует гораздо эффективнее. Сама рассматриваю такой вариант.

На наркоманов смотреть противно, а на маленьких деток (кот не виноваты) именно тяжко.

Ну, детей из колледжа водят в такие больницы не просто так, знаю студентов, которые гостинцы деткам таким приносят, или читают им, или чем-то занимаются, в общем - а-ля шефская помощь.
А дочку свою я тоже водила на кафедру пат.анатомии, показывала ей легкие курильщика, и всякие врожденные/внутриутробные аномалии младенцев - я считаю, она должна знать, чем рискует. А дальше - каждый делает свой выбор сам.

Я уже поднимала этот вопрос
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1438995
Хотя моя старшая 25летняя дочь говорит, что разговоры и теория не помогают. Ей не помогли. И она курит (паразитка).
Так что нужно применять силу (опять-таки по ее словам) и/или вымочить сигарету в молоке и заставить выкурить.
Очень надеюсь, что мне не придется так делать.
Пы.Сы. А фильмы о вреде курения мой сынок категорически отказался смотреть.

У меня кума очень жестко поступила с сыном, когда узнала, что он курит. Она сама медик... знала, чем потом спасться:) Купила пачку сигарет самых дешевых и вонючих и заставила выкурить штук 10 или больше. Пацану было очень плохо. Зато сейчас ему 21 и о сигаретах даже слышать не может.
А, у моего в 8 классе половина мальчиков и практически 80% девочек курят, даже умудряются приносит на уроки конья с колой:( Своего лично обнюхиваю( втихаря) каждый раз и потихоньку потрошу карманы ( так чтобы не увидел).

Назад
Зверху Знизу