Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму , это благодарность за то что он для нашей армии делал беспилотники

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Чем мы реально можем помочь Диме

• Организовать сбор подписей по его освобождению

Голосів: 94 19.6%
  • Написать письмо в администрацию Президента, МО

Голосів: 165 34.4%
  • Подключить народных депутатов

Голосів: 100 20.8%
  • Скинуться на хорошего адвоката

Голосів: 51 10.6%
  • Другой вариант который вы предлагаете

Голосів: 70 14.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    480
вот вы все тут пишите требуется юрист, в деле много юридических зацепок, варианты голосования привлечь хорошего адвоката, типа найдём адвоката и весь вопрос решён.

я юрист, я посмотрел единственный доступный документ по этому делу из цитаты. что я могу сказать, он полностью признал свою вину, он наговорил того, что не следует говорить. очевидно, кроме этого, он уже подписывал не вдумываясь и не читая десяток других документов, которые ему подсовывали для подписи. чтобы дать более точный прогноз нужно во-первых услышать его слова, как всё было на самом деле, а не пересказ и вторых третьих уст журналистов. а во-вторых, нужно видеть какие документы есть по этому делу и смотреть на фактические документы, а не на эмоции. странностей даже из тех немногочисленных фактов достаточно. ещё во время учёбы в Академии студенту на лекциях рассказывают о том, что перечень обстоятельств, отягощающих наказание чётко выписан законодателем, а вот перечень обстоятельств смягчающих наказание может включать любые варианты, массу вариантов.

в этом деле есть, так скажем, теневые интересы, но не уровня Киева, это по-местному районные и/или городские. один лишь адвокат с вероятностью 99,99% ничего не даст в апелляции. письма обращения и петиции тоже не помогут. поможет резонанс.

Сами знаете, как вину признают...
И то, что само по себе признание вины, не подтвержденное прочими доказательствами вины, не является обоснованием для обвинительного приговора...
А вообще, конечно, дело не самое простое. На одних смягчающих тут не выедешь. посмотрела немного практики: обычно с испытательным. так что....

Самая первая ошибка это окончание ПТУ вместо ВУЗа и неполучение офицерского звания. А дальше уже все пошло по наклонной - допустил факт личного получения первой повестки, ну и понеслось...
а чем "понарошковые" звездочки освобождают от призыва? (просто интересно мнение, не спорю)

Самая первая ошибка это окончание ПТУ вместо ВУЗа и неполучение офицерского звания. А дальше уже все пошло по наклонной - допустил факт личного получения первой повестки, ну и понеслось...
а шо с вышкой не мобилизуют?

искренне удивлен: зная все это и будучи далеко не глупым человеком - странно так себя вести, странно признавать вину, странно приводить такие уважительные причины - как будто другой человек все это делал (в реале мы не знакомы, конечно, но я представлял его вполне толковым человеком)

- ну знаешь ли, одно дело быть толковым, и совсем другое стрессоустойчивость. Тем более в такой ситуации - когда ты по сути один против государственной машины. Тут как раз неудивительно, что имела место быть потеря самообладания и неспособность прикинуть все возможные варианты.

- этот их интерес сугубо локален, и на страну не распространяется. И они же понимают, что они всего лишь на должности. временной.
не все же ростовские каникулы устраивают. если разобраться: все на месте, никуда не делись, хотя могут, конечно.

- ну знаешь ли, одно дело быть толковым, и совсем другое стрессоустойчивость. Тем более в такой ситуации - когда ты по сути один против государственной машины. Тут как раз неудивительно, что имела место быть потеря самообладания и неспособность прикинуть все возможные варианты.
понимаю, но не внезапно ситуация образовалась. типа упаковали, запугали, бегом на медкомиссию и очнулся уже с мобилизационным распоряжением. это же длилось энное время...

по закону исключений нет, конечно. а вот на практике...

человек зарабатывал 18-25 тысяч в месяц, а официально зарегестрировано минималка. Выходит он обворовывал государство. Патриот, но служить не хочет.

Явно не ангел во плоти как о нём говорится в ОП-посте.

Тебя он обворовывал?
С меня в Украине постоянно вычитывали полные налоги и я был этому не рад. Мог бы в Украине не платить - не платил бы. Это всё равно не достается старикам и социальщикам, это тупо грабится.

Сами знаете, как вину признают...
не нужно мне рассказывать как погоны выбивают показания, пальцы в двери и сознание в убийстве Кеннеди. так вот, это не тот случай. я даю вам гарантию с вероятностью 99,99% что его не то что не били, его даже пальцем не трогали.

в этом деле достаточно воспользоваться незнанием подсудимого и психологическими уловками. и вуаля! готово! все факты, документы, подтверждения - всё готово.

а чем "понарошковые" звездочки освобождают от призыва? (просто интересно мнение, не спорю)

А я нигде не говорил что освобождают от призыва. Но вы же поймите такой факт, что во первых офицеров требуется намного меньше чем солдат, и это уже вам дает больший шанс не попасть в списочек. Плюс если у вас какая нибудь задроченная никому не нужная ВУС, то шанс быть призванным еще меньше. А как известно чем шансы меньше, тем лучше.

Ну и даже если вдруг совсем беда, призвали, и при этом вы не порешали вопрос с военкоматом (в том что нельзя за бабло сейчас отмазаться - я не верю - прикинем тот редкий случай когда честный военком или у вас тупо нет бабла) - то вам должны платить достаточно чтобы семья кое-как могла сводить концы с концами (кушать и оплачивать коммуналку) и не побираться. А вот солдатам совсем мало платят, это известный факт.

искренне удивлен: зная все это и будучи далеко не глупым человеком - странно так себя вести, странно признавать вину, странно приводить такие уважительные причины - как будто другой человек все это делал (в реале мы не знакомы, конечно, но я представлял его вполне толковым человеком)
на самом деле мент может тебя просто отпиздить на улице и ему за это ничего не будет. Ну может быть, если очень напрячься, выговор сделают. Это практика. То есть мы наверняка не знаем обстоятельств, но если ты уже попал в кутузку, то там с тобой все что угодно может произойти и никто ничего не докажет. Кроме случаев, когда ты идейный борец за правду и готов за нее страдать. Я не идейный борец, потому что знаю, что правду тут если где и продают, то очень дорого.

не нужно мне рассказывать как погоны выбивают показания, пальцы в двери и готово. так вот, это не тот случай. я даю вам гарантию с вероятностью 99,99% что его не то что не били, его даже пальцем не трогали.

вообще-то он уже в суде вину признал. и я имела в виду не следователя или прокурора...

А я нигде не говорил что освобождают от призыва. Но вы же поймите такой факт, что во первых офицеров требуется намного меньше чем солдат, и это уже вам дает больший шанс не попасть в списочек. Плюс если у вас какая нибудь задроченная никому не нужная ВУС, то шанс быть призванным еще меньше. А как известно чем шансы меньше, тем лучше.
тогда мысли у нас аналогичные :)

не все же ростовские каникулы устраивают. если разобраться: все на месте, никуда не делись, хотя могут, конечно.

понимаю, но не внезапно ситуация образовалась. типа упаковали, запугали, бегом на медкомиссию и очнулся уже с мобилизационным распоряжением. это же длилось энное время...

по закону исключений нет, конечно. а вот на практике...
не знаю,как насчет практики,а вот если б я был военкомом,я б ***рил прежде всего тех,с кого мона че-нибудь получить,напр. с прогеров или волонтеров-коммерсов,а ***** для плана,мона смело пачками на любом базаре ловить или госпредприятиях.короче там,где люди привязаны к месту работы,а не в метро,где ***просышь как их споездаснимать и внацгвардию отсылать

на нашем форуме было много ссылок на решения судов, где везде давали условные сроки по договоренности с обвинителем: люди признавали свою вину и получали два года условно

вероятно Викинг ожидал подобного, а попал в ловушку вымогателей

на самом деле мент может тебя просто отпиздить на улице и ему за это ничего не будет. Ну может быть, если очень напрячься, выговор сделают. Это практика. То есть мы наверняка не знаем обстоятельств, но если ты уже попал в кутузку, то там с тобой все что угодно может произойти и никто ничего не докажет.
если уже попал - да, без телефонного права тоскливо будет...

на нашем форуме было много ссылок на решения судов, где везде давали условные сроки по договоренности с обвинителем: люди признавали свою вину и получали два года условно

вероятно Викинг ожидал подобного, а попал в ловушку вымогателей
осмысленно идти на судимость? условный - все равно судимость (не знаю, через сколько лет по такой статье снимут) и это - проблема на самом деле, причем на всю жизнь.

не знаю,как насчет практики,а вот если б я был военкомом,я б ***рил прежде всего тех,с кого мона че-нибудь получить,напр. с прогеров или волонтеров-коммерсов
откуда у военкома сведения о наличии предпринимательской деятельности и открытых КВЕДах?
P.S. не дай бог :D

Ну и даже если вдруг совсем беда, призвали, и при этом вы не порешали вопрос с военкоматом (в том что нельзя за бабло сейчас отмазаться - я не верю - прикинем тот редкий случай когда честный военком или у вас тупо нет бабла) - то вам должны платить достаточно чтобы семья кое-как могла сводить концы с концами (кушать и оплачивать коммуналку) и не побираться. А вот солдатам совсем мало платят, это известный факт.
офицерам тоже платят не очень и не факт, что регулярно поступает зарплата, да и как ее перевести/передать с передовой?

откуда у военкома сведения о наличии предпринимательской деятельности и открытых КВЕДах?
P.S. не дай бог :D

- а кстати этот люд может и садаптироваться, и таки да, начать косить поджиревших кнопкодавов.

Я ваще удивляюсь долгое время, почему их не приспособились доить. Это же нетрудно в общем.

- вот опять - эмоции, эмоции прежде всего. Это очень характерно для украинцев и именно это и губит страну.

К правовому государству с таким народом украина не придет ваще никогда.

Придет, но не при нашей жизни.
Европа это в себе выращивала столетия, без периодов властвования ссср.

не трепаться языками надо, толку мало. действия нужны. У Вас перед носом будут забирать Ваших друзей и ничего не сделаете не выручите и от переписок толку не будет. действуйте..

Вот создаются темы - этим мы и помогаем. Разве непонятно? Чтобы слышали кто Дима и кто это существо в мантии.

Назад
Зверху Знизу