вот вы все тут пишите требуется юрист, в деле много юридических зацепок, варианты голосования привлечь хорошего адвоката, типа найдём адвоката и весь вопрос решён.
я юрист, я посмотрел единственный доступный документ по этому делу из цитаты. что я могу сказать, он полностью признал свою вину, он наговорил того, что не следует говорить. очевидно, кроме этого, он уже подписывал не вдумываясь и не читая десяток других документов, которые ему подсовывали для подписи. чтобы дать более точный прогноз нужно во-первых услышать его слова, как всё было на самом деле, а не пересказ и вторых третьих уст журналистов. а во-вторых, нужно видеть какие документы есть по этому делу и смотреть на фактические документы, а не на эмоции. странностей даже из тех немногочисленных фактов достаточно. ещё во время учёбы в Академии студенту на лекциях рассказывают о том, что перечень обстоятельств, отягощающих наказание чётко выписан законодателем, а вот перечень обстоятельств смягчающих наказание может включать любые варианты, массу вариантов.
в этом деле есть, так скажем, теневые интересы, но не уровня Киева, это по-местному районные и/или городские. один лишь адвокат с вероятностью 99,99% ничего не даст в апелляции. письма обращения и петиции тоже не помогут. поможет резонанс.
Сами знаете, как вину признают...
И то, что само по себе признание вины, не подтвержденное прочими доказательствами вины, не является обоснованием для обвинительного приговора...
А вообще, конечно, дело не самое простое. На одних смягчающих тут не выедешь. посмотрела немного практики: обычно с испытательным. так что....