Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше счастливое детство

• Автор теми Автор теми :-]
  • Дата створення Дата створення
странно, вообще головой надо было планировать а не низом:іржач::іржач:

Ну, у нас в стране как в том анекдоте:
- А у нас гланды через задницу удаляют..
- Как это возможно?
- Да ничего сложного... У нас в стране вообще все через задницу делают...

Ну, у нас в стране как в том анекдоте:
- А у нас гланды через задницу удаляют..
- Как это возможно?
- Да ничего сложного... У нас в стране вообще все через задницу делают...

На международном конкурсе автомехаников с уверенным преимуществом победил представитель Советского Союза. Будучи бывшим врачом-проктологом он поменял поршневые кольца через выхлопную трубу.

8))) 18 страниц нам специфические люди пытаются доказать что черное не совсем уж и черное, и даже практически не черное ну и на конец совсем не черное а белое 8))))) смысл спорить??? и так глубоко уходить в ****из? 8))

А она просто не ахинею писать не может. Так ея моск устроен.
И во всем-то она "разбирается": и в истории,и в оружии, и в политике, и социологии, и в психологии...прям-"многостаночница"!
А може то клон Сомдариса, решил сомик себе двойника женского роду сотворить?
Уж очень по стилю похоже...
Да необращай внимание на нее!! Она по всей видимости даже не из украины! Просто молодая девушка, выучила определенное количество умных слов и постит их абсолютно отдаленно от истины!
С сомдарисом вряд ли есть что то общее, и живет ,как мне кажется, где то в западной европе.
А почему за бугром, потому что некоторые факты у нее смешались в голове в одну кучу,что непростительно для живущего на украине! вот после этого поста я вообще перестал на нее обращать внимание!Слишком все на бота похоже!:D
для меня очень ярким примером являеться взрыв дома в донецке. Голубые братья сели на трубу газовую, содрали кучу бабок за его доставку но не вложили ни гроша из своих мегаприбылей хотя бы в ремонт оборудования. Дом взорвался, погибли люди. У этих подонков хватило наглости вещать о якобы постороннем вмешательстве. Люди до сих пор не получили компенсации за утраченное жилье.
Но сами жители - они ПРОСИЛИ этих убийц о помощи, были БЛОГОДАРНЫ за обещания. Хотя должны были требовать.
Все у нее спуталось , и взрыв дома в днепропетровске, и взрыв шахты, и голубые с розовыми!:D
И все в ее постах одна билиберда и бред сивой кобылы!
Я просто перестал читать ее посты, просто пропускаю!;)

Так вот кстати Фурцева то пример неудачный. Из министров культуры она была лучшей. Повторяю, в советском правительстве пироги пек пекарь, а сапоги точил сапожник.

Ну, если она лучшая - то я даже и представить не могу худших. :D

Выше объяснял же. 62-64 годы это особый случай, вызванный экспериментами Никиты.

Да вся история СССР - это один "особый случай, вызванный экспериментами" коммиков. Очереди - свойство распределительной системы.

Откуда очереди во время голода? Во время голода еды нет...

Еда есть всегда. Но во время голода ее мало -> люди стараются купить/получить ее гарантированно -> возникновение очередей, когда человек лучше простоит весь день за порцией еды, но имеет бОльший шанс ее получить.

Ну, если она лучшая - то я даже и представить не могу худших. :D

Виталя, я про нее слышал плохое только от советской творческой интеллигенции. Для меня лучшей характеристики человеку дать нельзя.

Да вся история СССР - это один "особый случай, вызванный экспериментами" коммиков. Очереди - свойство распределительной системы.

Да кто вам всем сказал такую муть?

А как можно преодолеть кризис без смены курса, т.е. перестройки?

Только затягиванием поясов и закручиванием гаек. Гражданин Рузвельт это прекрасно показал в условиях великой депрессии.

:eek: Мне глаза не отказали? :eek: Откуда "снизу"? От рабочего?

От какого рабочего? Как вы вообще можете рассуждать о советской системе если городите такую чушь? Планирование шло снизу, от предприятий. При чем тут рабочий?

Да кто вам всем сказал такую муть?

Жизнь и логика.

Только затягиванием поясов и закручиванием гаек. Гражданин Рузвельт это прекрасно показал в условиях великой депрессии.

Ага. И "Титаник" тоже показал, что бывает, когда поздно меняешь кризисный курс.

От какого рабочего? Как вы вообще можете рассуждать о советской системе если городите такую чушь? Планирование шло снизу, от предприятий. При чем тут рабочий?

Планирование начиналось с того, что определяли: сколько вооружений нужно было СССР к концу пятилетки. Под это подгоняли все. Так было по крайней мере в первые три пятилетки (третья - незаконченная из-за войны).

Я знал одну уёбищную тетку- министра культуры и туризма- Билозир, кума Юща. Слыхали может?

Ну, мы то про СССРовских министров говорим.

Понятно. Специалисты от сохи. С "незамутненным взглядом".

Ага. И "Титаник" тоже показал, что бывает, когда поздно меняешь кризисный курс.

Такого рода ****огии это очень круто! Виталя, если нечего сказать по делу, то лучше не говори.

Планирование начиналось с того, что определяли: сколько вооружений нужно было СССР к концу пятилетки. Под это подгоняли все. Так было по крайней мере в первые три пятилетки (третья - незаконченная из-за войны).

То есть ты не знаешь как в СССР происходило планирование?

Такого рода ****огии это очень круто! Виталя, если нечего сказать по делу, то лучше не говори.

"Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?" ;)

То есть ты не знаешь как в СССР происходило планирование?

Я не экономист. То, что я пишу - мое представление о планировании, составленное из прочитанных сведений о СССР.

"Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?" ;)

Позволь, где я приводил идиотские ****огии?

Я не экономист. То, что я пишу - мое представление о планировании, составленное из прочитанных сведений о СССР.

Это представление не соответствует действительности, ты ошибаешься, но продолжаешь настаивать.

Позволь, где я приводил идиотские ****огии?

Про Рузвельта и Великую Депрессию. Кстати, Рузвельт тогда таки изменил курс.

Это представление не соответствует действительности, ты ошибаешься, но продолжаешь настаивать.

Докажи. Со ссылками.

Про Рузвельта и Великую Депрессию. Кстати, Рузвельт тогда таки изменил курс.

И чем она идиотская? Я сравнил две ситуации, связанные с системными кризисами систем. Ты же сравнил кризис в СССР с кораблевождением. Я сравнивал схожие вещи, ты же совершенно нет.

Кстати про Рузвельта. Он сменил курс? Да ну? Он демонтировал капитализм? Нет, Рузвельт то как раз затянул пояса, ввел трудовые армии и много кому оторвал голову. Он не занималься перестройкой и капитализмом с человеческим лицом и прочей херней.

Докажи. Со ссылками.

Виталя, я не собираюсь тебе читать курс лекций о методах планирования в СССР. Если тебе интересно, то имеет смысл тебе самому и поискать.

Кстати про Рузвельта. Он сменил курс? Да ну? Он демонтировал капитализм? Нет, Рузвельт то как раз затянул пояса, ввел трудовые армии и много кому оторвал голову. Он не занималься перестройкой и капитализмом с человеческим лицом и прочей херней.

Вань, мне надоело твою ахинею ссылками опровергать. Последний раз: Посилання видалено

7. КАК ВЫХОДИЛИ ИЗ КРИЗИСА
7.1. БАНКОВСКАЯ РЕФОРМА
7.1.2. ОТМЕНА ЗОЛОТОЙ ПРИВЯЗКИ
7.2. ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ
7.3. РЕФОРМЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
7.4. РЕФОРМЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
8. РЕЗУЛЬТАТ
Все эти меры оказались весьма эффективными.

Не инициировал он реформ, ага.

Виталя, я не собираюсь тебе читать курс лекций о методах планирования в СССР. Если тебе интересно, то имеет смысл тебе самому и поискать.

Вот тут и основное отличие между нами: я ссылки тебе привожу, пусть и ошибаюсь иногда, ты же лозунгами кидаешься.

Вань, мне надоело твою ахинею ссылками опровергать. Последний раз: Посилання видалено

Не инициировал он реформ, ага.

Ну и посмотри в чем они заключались. Как раз таки в затягивании поясов. Это не подобие перестройки, там нет свертывания капитализма, ну вот нету и всё.

Это тоже ваша черта, людей с "незамутненным взглядом". Что-то увидите, и чувствуете что совершили какое-то открытие или поймали кого-то. А в суть заглянуть не хотите или не можете, потому как предметом совершенно не владете. Но мнение у вас на всё есть.

Вот тут и основное отличие между нами: я ссылки тебе привожу, пусть и ошибаюсь иногда, ты же лозунгами кидаешься.

Виталя, как я тебе могу прочитать курс лекций по истории экономики СССР? Ты не владеешь предметом, но пытаешься на чем-то настаивать. Я не могу тебя обучить этому предмету, этим должны заниматься другие. Если у тебя есть желание, то найди в гугле инфу про планирование в СССР.

Останнє редагування:
Тут что надо понимать - система реальной власти в СССР была НЕПРОЗРАЧНОЙ. Это значит, что каким образом осуществлялось РЕАЛЬНОЕ планирование во всех его деталях - вопрос сложный. Если же пробежать кратенько то главные задачи устанавливались Политбюро ЦК КПСС, стратегическое экономическое планирование осуществлял экономический отдел ЦК КПСС, который спускал планы в Госплан и оттуда в союзные и республиканские министерства и ведомства. Т.е. таким образом осуществялась административно-партийное руководство экономикой страны.

Откуда вы взяли планирование в СССР СНИЗУ - я не улавливаю.:confused:

[страшно кричит]

Большая советская энциклопедия пойдет?
Посилання видалено
"Первичное звено всей системы народно-хозяйственного планирования — план производственного предприятия (объединения). Его разработка «снизу», т. е. на предприятии, ведётся на базе той информации и указаний, которые поступают от вышестоящих органов (главков, министерств, ведомств) и с учётом предложений самого предприятия (см. Техпромфинплан предприятия). Планы центральных хозяйственных органов (министерств, ведомств) исходят из общегосударственных задач и представляют собой комплексные планы развития данной отрасли. В комплексных планах союзных республик предусматривается развитие народного хозяйства всех отраслей республики, в том числе промышленности союзно-республиканского и республиканского подчинения, включаются также планы производства продукции на предприятиях общесоюзных министерств, составляемые с учётом предложений республик."

[страшно кричит]

Большая советская энциклопедия пойдет?
Посилання видалено
"Первичное звено всей системы народно-хозяйственного планирования — план производственного предприятия (объединения). Его разработка «снизу», т. е. на предприятии, ведётся на базе той информации и указаний, которые поступают от вышестоящих органов (главков, министерств, ведомств) и с учётом предложений самого предприятия (см. Техпромфинплан предприятия). Планы центральных хозяйственных органов (министерств, ведомств) исходят из общегосударственных задач и представляют собой комплексные планы развития данной отрасли. В комплексных планах союзных республик предусматривается развитие народного хозяйства всех отраслей республики, в том числе промышленности союзно-республиканского и республиканского подчинения, включаются также планы производства продукции на предприятиях общесоюзных министерств, составляемые с учётом предложений республик."

Покричи громче. :D Только дал ссылку - и в лужу садишься. Где тут про начало планирования снизу??? Подними мне веки. ;)
"Его разработка «снизу», т. е. на предприятии, ведётся на базе той информации и указаний, которые поступают от вышестоящих органов и с учётом предложений самого предприятия." - далеко не это. Нужное я выделил.

Назад
Зверху Знизу