Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Вспомнилась потрясающая запись в дневнике(где-то 3-4 класс): "Уважаемые родители, обратите внимание на то, что воспитание Вашего сына не соответствует руководящей линии партии":eek:. С мамой при прочтении истерика от смеха случилась.

Я только что приехал с пляжа на Баварии и в связи с настоящей темой вспомнил, как в детстве ходили с мамой и старшим братом туда же, но ещё до оборудования гидропарка. Там, где сейчас пешеходный мостик на Григоровку, раньше был деревянный мост, а теперешний железобетонный через реку только строился. Автобусы ходили мимо пивзавода, по мосту и далее через левобережное Залютино на Комсомольское шоссе. Теперешняя акватория гидропарка представляла собой заросшие камышом плавни, собственно пляж умещался в каких-то сто метров вдоль нынешнего птичьего рынка, а на месте самого рынка постоянно находилось то ли озерцо, то ли болотце, полное мальков и пиявок. Вода была чистейшая! Там был песок и купались малыши. Какое-то время полуразобранный деревянный мост ещё стоял и мы прыгали с него в воду. А когда земснаряд намывал песчаные берега, мы лазили там везде и однажды едва не погибли, попав во взвесь песка с водой.
Навеяло...

Это случайно не на Холодной горе?
Нет. Это когда едешь по Московскому проспекту в сторону ХТЗ, возле велозавода поднимаешься на мост, справа велозавод, слева баня. Щас она "Колизей" называется.

Нет. Это когда едешь по Московскому проспекту в сторону ХТЗ, возле велозавода поднимаешься на мост, справа велозавод, слева баня. Щас она "Колизей" называется.

А, а то мы просто зимой на Холодную гору ездим, там тоже на втором этаже, справа мужской зал, слева женский.

А, а то мы просто зимой на Холодную гору ездим, там тоже на втором этаже, справа мужской зал, слева женский.
в советское время это называлось "типовой проект". я думаю по городу много похожих бань того времени.
а у вас что, тоже коммуналка? ни душа, ни ванной?:іржач:

Вспомнилась потрясающая запись в дневнике(где-то 3-4 класс): "Уважаемые родители, обратите внимание на то, что воспитание Вашего сына не соответствует руководящей линии партии":eek:. С мамой при прочтении истерика от смеха случилась.

У меня в дневнике за второй класс тоже интересная запись есть: "Ув.родители, объясните своему сыну почему нельзя играть в футбол октябрятской звездочкой!":)

наша училка биологии одному разгильдяю, который на ее уроке ел семки, сделала в дневник примерно такую запись: на уроке биологии употреблял в пищу семена подсолнечника. Поведение - два!
Истерика была у всего класса :D

в советское время это называлось "типовой проект". я думаю по городу много похожих бань того времени.
а у вас что, тоже коммуналка? ни душа, ни ванной?:іржач:

:іржач:та нет, это традиция на выходных, с веничками, с маслами, и никаких насморков, чайка или пивка попить, ну и бассейнов там два, один под открытым небом, зимой класно поплавать там:клас:

наша училка биологии одному разгильдяю, который на ее уроке ел семки, сделала в дневник примерно такую запись: на уроке биологии употреблял в пищу семена подсолнечника. Поведение - два!
Истерика была у всего класса :D

Ох, дневники, надо как нибудь свои с чердака достать почитать, там столько всего, помню дневники разрисовывали всякой херней, а еще в конце года писали друг другу пожелания, сейчас наверное интересно будет вспомнить.

:іржач:та нет, это традиция на выходных, с веничками, с маслами, и никаких насморков, чайка или пивка попить, ну и бассейнов там два, один под открытым небом, зимой класно поплавать там:клас:
я имел ввиду не сам процесс посещения бани, а "типовой проект" постройки.
А у меня еще есть предложение:клас:
Давайте повспоминаем прикольные прозвища училок:D
У нас были: Мочалка, Таранка, Кукушка, Свиное рыло, Сипуха и даже Гитлер:іржач::іржач::іржач:
А у кого еще какие были???

А у меня еще есть предложение:клас:
Давайте повспоминаем прикольные прозвища училок:D
У нас были: Мочалка, Таранка, Кукушка, Свиное рыло, Сипуха и даже Гитлер:іржач::іржач::іржач:
А у кого еще какие были???

у нас были Жаба, Зипа, Борода, Мальвина или Девочка с голубыми волосами (прозвище получила за то, что седые волосы подкрашивала пектонином, если еще кто-то помнит что это), а также Эвгелена Зеленая (она же биологичка, она же Елена Семеновна :D :D )

Физрук - ****** Падлович,были еще Маха Колесо, ****, Жаба...

:іржач:Жаба и у нас была, Екатерина ******овна, и Светлана Падловна:іржач: еще были, Барабашка.:D
p.s. Да простят меня они, ну так получилось!:D

Преп по НВП (мир праху) кликухи не требовал ;) У него фамилия такая была :)

На конкурсах строя и строевой песни (это ща конкурсы вальсов проводят) рапортовал: "Товарищ директор школы! Личный состав 10-х классов на конкурс строя и строевой песни построен! Военрук школы Дворник!"

В ХИРЭ "вышку" вела Зоя Яковлевна Молдавская - аббревиатурно-ласкательно: ЗЯМа :)

А вот в армии под мой дембель прапора прислали по фамилии Квартников. Ему бы дослужить свои полгода до пенсии на том складе - нет же, в часть перевели.

Прапорщик, когда волновался, начинал заикаться. Во всём остальном - мировейший мужик.

Но когда личный состав выстраивали на плацу, более высоких по званию в тот момент не оказывалось, и он докладывал "...бла-бла-бла... прапорщик Ква-ква-квартников - ржали все! Но мужик не обижался, знал, что не со зла ;)

Давайте повспоминаем прикольные прозвища училок
Биологиня - Редиска (Татьяна Редисовна), еще весь класс на тетрадях по биологии обязательно редиску рисовал, организатор какой-то работы (хз как правильно ее должность называлась) Тумбочка, завуч Рыжая (осветляла волосы до неприятного рыжего оттенка), остальные вроде без прозвищ обходились.
ЗЫ. Вспомнил про учителя русского языка и литературы (умер уже к сожалению) кличка была Тремпель, он о ней знал и сам пользовался.

Тоже прикол расскажу, в соседней школе военрук был по фамилии Кінчик рус. (Кончик) так это еще победы.....
Однажды во время урока один парень которому скушно было на уроке посмотрел на улицу, а там на столбе с верху до низу надпись или подпись :) Кончик )))))))))))))))
там весь класс зашелся, а потом вся школа радовалась вместе с учителями!

Я вот сейчас вспоминаю, что в детстве, я постоянно подрывался часов шесть и мне уже спать не хотелось, летом особенно в деревне нравилось по раньше просыпаться, а потом ждал часов до 8 и шел к друзьям, а они кто по старше, недоумевали какого хера я так рано приперся, а я не мог понять как можно столько спать, лет после 15 я это начал понимать. А сейчас так вообще ставишь будильник на 6,35 и 8 раз дремаешь до 7,10:D

..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу