Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Мы в детстве ракетки или взрывалки )))) из части лампочки накаливания делали - есть там такая маленькая деталь из стекла, туда серы от спичек, потом спичкой же зажимаешь, разогреваешь и .... (или полетит или взорвётся)

О помню такую тему!

..

Останнє редагування:
Помню как тырили проволоку что сделать скобоки для рогатки!

А мы тыряли селитру в теплицах, а потом вымачивали бумагу...

..

Останнє редагування:
Географа и по совместительству биолога мы звали Кабан.

Было ещё игра такая из пробок из под тройного одеколона. Помню пластмассовые пробки считались обычными, а из "твёрдой" пластмассы - костяными. Они считались "круче" чем обычные пластмассовые. Не помню как в это всё игралось и почему те были "круче" но это было.

А вкладышами из - под жевачек "Турбо" и прочих (БОМБИБОМ!!) играли! Переворачиваешь картинкой вниз, хлопаешь - те котрые перевернулись - те твои...

А "скобочники" из доски из деревянного ящика, проволки и резинки из-под "донки" кто нибудь делал???

А мечта была - сделать арбалет!

Блин не на Тобольской рос? Просто там только на пробки такие играли (на Салтовке к примеру не знали, там мы на шарики стеклянные играли), костяные были дороже, потому что они реже встречались. Игралось так: скидывались пробки на асфальт, потом у кого как "станет" столько ходов и будет, а потом надо бить ногой и попасть по пробке врага, если попал, забираешь ее себе. Играть можно было сколько угодно человек. Помню названия у каждых пробок свои еще были, "Сарацин" к примеру...
Еще на пуговицы играли, по типу гольфа.
На вкладыши тоже играли, там тоже по разным правилам, помню с лесенкой, без...

Скобочники тоже делали, а еще типа воздушек, поршень был из ножки стула, трубки от насоса, а дуло, самое лучшее медная трубка от холодильника.
Еще луки делали, хлысты:клас::клас::клас::клас:

А еще карбитовые пушки, пугачи из спицы велосипедной
Вобщем весело было

..

Останнє редагування:
А такая злая штука как коденсаторы (МГБ) и прочие слюдяные - в резетку, а потом тем кто зазевался - тому в полупопие дотронуться...

Но, правда в ответ можно было и по лицу схлопотать - но в этом был свой кайф

Гы, недавно такой в ящике нащел :клас::клас::клас:, проверил, в рабочем состоянии:клас:

..

Останнє редагування:
А я всю жизнь мечтал из селитры чего то вымочить, но до сих пор эту науку не постиг.

Та ниче сложного, растворяется селитра в воде, потом газеты вымачиваются в растворе, потом высушивается. Получается дымовуха.

Когда на Салтовке был, ходили через поле за этой селитрой, там горы ее было

..

Останнє редагування:
Та ниче сложного, растворяется селитра в воде, потом газеты вымачиваются в растворе, потом высушивается. Получается дымовуха.

Когда на Салтовке был, ходили через поле за этой селитрой, там горы ее было

Ага! У нас один додумался в духовке эти газеты сушить, для ускорения процесса :D Один раз оно как ..бануло! Пришел он потом в школу с синяком под глазом, который ему папа выставил, после того как дверцу духовки от противоположной стены смог оторвать.

а мы делали взрывпакеты из магниевой стружки и марганца. ВО БАБАХАЛО!!!:eek::eek::eek:
Когда были постарше, мой друг уже учился в жд училище. проходил практику в депо метрополитена у нас тут на московском. принес керамические предохранители, которые ставятся в поездах метро. сантимов 15 в длину. с обеих сторон закручивался бронзовыми крышками. мы так прикинули, что должно хорошо рвануть:D
сделали смесь, засыпали в предохранители, вставили самодельный шнур, само "устройство" вставили в пенопласт и пошли на Немышлю "кораблики пускать":D:D:D
зажгли шнур и пустили на воду в свободное плаванье. сами, понятно, сиганули за бугор и стали ждать. тут, как на зло, одна женщина зачем-то пришла с ведром. и начала спускаться с этого бугра к речке. мы вылезли посмотреть, что ж там будет. она как раз подходила к воде, а мы выглядывали с бугра и в это время кааааааккккк е.....ануло!!!!:eek::eek::eek::клас::клас::клас:
тетка в одну сторону, ведро в другую, все вокруг (включая тетку, нас, камыши, берег) были покрыты красными каплями воды:клас:
если бы засечь в то время скорость, с которой мы тикали - точно был бы мировой рекорд:yahoo::іржач::іржач::іржач:

а мы делали взрывпакеты из магниевой стружки и марганца. ВО БАБАХАЛО!!!:eek::eek::eek:
Когда были постарше, мой друг уже учился в жд училище. проходил практику в депо метрополитена у нас тут на московском. принес керамические предохранители, которые ставятся в поездах метро. сантимов 15 в длину. с обеих сторон закручивался бронзовыми крышками. мы так прикинули, что должно хорошо рвануть:D
сделали смесь, засыпали в предохранители, вставили самодельный шнур, само "устройство" вставили в пенопласт и пошли на Немышлю "кораблики пускать":D:D:D
зажгли шнур и пустили на воду в свободное плаванье. сами, понятно, сиганули за бугор и стали ждать. тут, как на зло, одна женщина зачем-то пришла с ведром. и начала спускаться с этого бугра к речке. мы вылезли посмотреть, что ж там будет. она как раз подходила к воде, а мы выглядывали с бугра и в это время кааааааккккк е.....ануло!!!!:eek::eek::eek::клас::клас::клас:
тетка в одну сторону, ведро в другую, все вокруг (включая тетку, нас, камыши, берег) были покрыты красными каплями воды:клас:
если бы засечь в то время скорость, с которой мы тикали - точно был бы мировой рекорд:yahoo::іржач::іржач::іржач:
А я когда-то взрывпакет (из серебрянки и марганца) на школьном субботнике взорвал, это конечно было не один раз, но именно этот запомнился памятной надписью, о которой я выше рассказывал :). Наш класс тогда листья убирал, и мы решили в кучу листьев его бросить, посмотреть, как они прикольно разлетятся. Вроде, выждали, пока никого постороннего рядом не будет, подожгли, забросили в листья, отошли и тут вдруг принесло одноклассницу листья высыпать в кучу. И как раз в момент высыпания оно и еб...нуло. И как выяснилось, взрывчатая смесь в этот раз необыкновенно удалась :клас: :) - вся куча с грохотом переместилась на ох...евшую одноклассницу. Конечно шума потом было немеряно.

Было это в школе№ 115 на Баварии,давно уже. Кому-то из РОНО стукнуло в голову провести в школе очередное пропагандистское мероприятие. В стену коридора на первом этаже вмонтировали жестянку с письмом комсомольцам будущего. Не помню уже, что за бред был там написан, но когда сверху пришпандорили табличку из нержавейки с памятной надписью, я выпал в осадок. Вот дословно: " Комсомольцам ХХХ века. Вскрыть в 2017 году." Я толкаю своего соседа по парте и пытаюсь ему объяснить несоответствие цифр. Он смотрит жалобно и непонимающе. После торжественной линейки то же самое говорю классной. Она тётка хорошая была, задумалась, потом резонно заметила: " оно тебе надо? Сами разберутся.". Летом я ушел из этой школы и не знаю, чем и когда всё ******ось. Тоже ведь детство...

bv и Троян, спасибо! повеселили :клас: :іржач:

IPEC
Похоже-ровесники.Ну разве что плюс Queene и Smokie.

Тема отличная. ТС+1

да, забавная темка получилась

тока музыку вы в непонятную кучу смешали.например На-на группе уже 20 лет как стукнуло, а Бритни поет тока 10, музыкальные эпохи совершенно разные

то есть тридцатилетние и сорокалетние помнят разное все таки.о двадцатилетних я уж и не говорю

Может писали.. Ещё всякие фигурки из свинца (или чего-то похожего) в песке отливали.. А его добывали из каких-то пластин автомобильных аккумуляторов.
И макулатуру сдавали в обмен на книги.
И бутылки сдавали - 20 коп. за пивную и 15 коп. за лимонад.

Назад
Зверху Знизу