Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Может писали.. Ещё всякие фигурки из свинца (или чего-то похожего) в песке отливали.. А его добывали из каких-то пластин автомобильных аккумуляторов.
И макулатуру сдавали в обмен на книги.
И бутылки сдавали - 20 коп. за пивную и 15 коп. за лимонад.
Всё так и было плюс ещё была такая вещь но дурная,это кидать горящие спички вверх на побеленные мелом потолки а подъездах оставляя горелые пятна.

Из позднего: при случае тырили из кабинета химии литий и на ближайшей колонке этот литий бросался в лунку с водой (кторая под трубой). Кто не успел отбежать - тот опоздал..
И многие не успели ? :піп:
Был тренер по гадболу: Имра Имрович
Прям почти как Ойра Ойрович ! :)
Географа и по совместительству биолога мы звали...
...а предмет, что он преподавал - био/графия ? ;)
Всё так и было плюс ещё была такая вещь но дурная,это кидать горящие спички вверх на побеленные мелом потолки а подъездах оставляя горелые пятна.
Ну, таких ****ов у нас и сейчас хватает.
По крайней мере, в моём подъезде потолки до сих пор в горело-спичечных сталактитах.
То ли новые детишки так же развлекаются.
То ли старые - повзрослевшие, но не поумневшие - ностальгируют и детство своё золотое вспоминают. ;)

/...И бутылки сдавали - 20 коп. за пивную и 15 коп. за лимонад.

а я помню, когда поллитровую бутылку принимили по 10 коп. идешь себе... опа! бутылка валяется. приносишь в магазин, даешь продавщице и она наливает тебе стакан томатного сока. а потом, в один прекрасный момент, она начала стоить 12 коп. и продавщица вместе со стаканом томатного сока давала еще и сдачу 2 коп. мелочь, а приятно:клас:
а на 2 коп. в то время хоть что-то, но можно было купить. например с телефона-автомата позвонить, или 2 коробки спичек купить. а спички для мальчишки это было, как для короля пол королевства:клас::клас::клас:
я думаю, что вы понимаете, о чем я говорю;) (это и дымовуха, и взрывпакеты, и курево по-тихоньку в кустах):іржач:

Ashera сказав(ла):
Кто помнит свое детсво или юность? ))
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду и т.д.

А что вы делали в детстве?))

Сравним :)

Передачи:

«Будильник»
«АБВГДЕйка»
«В гостях у сказки»
«Спокойной ночи, малыши»
и незабвенный дід Панас («Добраніч, добраніч, добраніч…»)

Радио в таком понимании, как сейчас, не слушали. Хотя, конечно же, были детские передачи. Но зато слушали сказки на пластинках. Много, много замечательных сказок, которые и сейчас можно найти в сети в оцифровке. Правда теперь, принято говорить «аудиокниги». :)

Музыка: АББА, Матье, Тото Кутуньо, Антонов, Алла (Борисовна), оркестр Поля Мориа. Я имею в виду музыку для взрослых, которая была популярна в тот период.

Газеты: «Пионерская правда» (обязательная подписка в школе).

Журналы: «Ровесник», «Барвинок», «Мурзилка» (два последних – совсем в детстве).

Детских игр было много. Я и сейчас некоторые вспоминаю с удовольствием. Приходится :)
Вот «факов», да… «Факов» не было. :D

ranetka_ua сказав(ла):
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
«Несчастное детство»? – Идите вы на х..
Счастливей – не будет уже у тебя... (с)

:клас::клас::клас:

lelenna сказав(ла):
хорошую темку поднял.

А я сейчас с удовольствием старые темы просматриваю.
Много интересного есть :клас:

Передачи:
В мире животных
до 16 и старше
В гостях у сказки
Оч.умелые ручки
Звездный час
Час Джунглей
Час Пик
Спокойной ночи малыши и Т. Веденеева

Всякое:
Магнитофон Протон, пластинки, журналы с виниловыми дисками в качестве бонуса,
сетчатые авоськи, мамина пудра Lancome, ситро, автоматы с водой, бочки с квасом на улицах, очереди, талоны-купоны, обувь Саламандер, торт Космос, вафли Кукуруку, вкладыши от Love is, капор, дольчики, лосины...

Игры:
Казаки-разбойники - наше ффссёё!!! :)
А еще прыгалки в резиночку, картошка, Я-я-я!, кис-мяу...
взрывпакеты тоже мастерили, крыс из мышеловки доставали-разрезали, на вкладыши играли...

Музыка:
Бони М
Высоцкий
Абба
Тото Кутуньо и вся итальянская эстрада
Смоки
Цой
Afric Simone
Джимми Хендрикс
Эрик Клэптон
Билли Холидэй
Би Би Кинг
сборники Телетайп 7,8 и т.д.
Альберт Асадулин с его "Мальчик с девочкой дружил"
С. Ротару, Л. Вайкуле, В. Матецкий, Р. Паулс, В. Леонтьев, Сандра, Женсовет
сказки на пластинках "Маленький Мук", "Али-баба и 40 разбойников", "Бременские музыканты", "Златовласка"

Пресса:
Ровесник, Штучка, Мурзилка, Крокодил, Юность Севера, всякие пионерские газетки...

ааа!! как же не сказать про велосипеды!! : ))
Орленок, Салют, Гном, Космос.. у меня первым "взрослым" великом был Салют складной, страшно гордилась!

хм.. а про прозвища преподов... был у нас физрук Параде, мы его звали Па-де-де (типа на балетный манер), директриса Сталина Андреевна - тут даже придумывать ничего не надо было, Сталина и есть Сталина : ))) училка английского звалась Крыс Борисна (Лариса Борисовна)

Останнє редагування:

зачем сравнение?:) я написала к примеру)) да и раньше всего столько было!

ааа!! как же не сказать про велосипеды!! : ))
Орленок, Салют, Гном, Космос.. у меня первым "взрослым" великом был Салют складной, страшно гордилась!

а у меня первым был гномик:D на руле по бокам еще ленточки висели))
а потом 4х- колесный был:клас: а потом как у всех: Рекорд (долго не могла с ним растаться, оч нравился, аж пока коленки об руль бится не начали:D), Десна, Украина и уже новые спортивные..

угу, я в ней даже печаталась! статья "вредные советы" и роман на несколько выпусков, по главе в номере выходил.... гонорар мне заплатили что-то около 10 рублей, шоколадок накупилаааа! :D

а у меня первым был гномик:D на руле по бокам еще ленточки висели))

да! и у меня был такой же :) первый детский велик! он до сих пор есть, где-то на чердаке у бабушки :)

а я помню, когда поллитровую бутылку принимили по 10 коп.

А я помню несколько дней собирал бутылки, чтобы потом за 4 рубля купить водяной ********. Они только появились тогда (это год 87-88 где-то)

Детство мое знаменовалось восхождением на престол первого из династии Рюриковичей ...Дед моего прадеда тогда еще не родился а мне уже было 6 лет от роду .

Останнє редагування:
А у меня до сих пор коньки "Канадки" и клюшка "Стеклопластик" хранятся. Вырос с 37 размера, а выбросить жалко. Но коньки классные - самые крутые в первой половине 80-х. (Были еще черные такие - для фигуристов, но в тех в хоккей играть было не пресстижно, вот и выклянчил "Канадки" у родителей)
У кого еще коньки сохранились?

А у меня до сих пор коньки "Канадки" и клюшка "Стеклопластик" хранятся. Вырос с 37 размера, а выбросить жалко. Но коньки классные - самые крутые в первой половине 80-х. (Были еще черные такие - для фигуристов, но в тех в хоккей играть было не пресстижно, вот и выклянчил "Канадки" у родителей)
У кого еще коньки сохранились?

Коньки не сохранились, а вот клюшки (2-е стеклопластиковые и Тиса) стоят у мамы за этажеркой:клас:

ничего не помню и не хочу вспоминать, детство было с деревянными кроватями и игрушками, в общем ничего хорошего у советских детей не было и у меня соответственно тоже. Единственное что четко помню и что я не ненавидела всегда, так это пионерлагеря в которые меня отправляли каждое лето, я ненавидела эти линейки и речевки, а также весь устрой советского лагеря до зубного скрежета и часто сбегала оттуда домой. :-(

ничего не помню и не хочу вспоминать, детство было с деревянными кроватями и игрушками, в общем ничего хорошего у советских детей не было и у меня соответственно тоже. Единственное что четко помню и что я не ненавидела всегда, так это пионерлагеря в которые меня отправляли каждое лето, я ненавидела эти линейки и речевки, а также весь устрой советского лагеря до зубного скрежета и часто сбегала оттуда домой. :-(
ты просто не была в нормальном лагере. я ездил в анапу на черное море, мне так понравилось, что остался на второй заезд.

Было много интересного:
На что только не играли. Крышки из под напитков (березовская, харьковская, из под пива зарубежного очень ценились, но главное чтобы с рисунком). Крышки из-под одеколонов. Шарики, честно спизженные с плиточного завода. Пуговицы.
Делали из подручных средств самострелы, хлысты, луки, даже на подобии духовушки получалось.
Пугачи из спицы велосипедной. Пушку с карбитом. Спичкострелы. Дротики (здоровые такие с голубиными перьями, а позже уже из 4 спичек + иголка + нитка + оперенье из картона).
Харкалки, когда рябина созреет, рогатки (скобочник и обычная). Вместо водяных пистолетов, брызгалки из бутылок из-под шампуня. Из пепетки тоже прикольная получалась.
А сколько прибамбасов навелик делали (обматывали спицы проволокой, ставили трещетки, лампочки подключали). Я свой орленок, а позже украину мог с закрытыми глазами перебрать.
Чуть позже вкладыши пошли (Turbo, donald, bombibom, ...), на них как только не играли.
А в костер кинуть полу-пустую банку дихлофоса, уууу
Да и еще много чего, что нынешним детям и не снилось.

А какие интересы у теперешних детей? Поперебрасывать рингтоны по блютузу, та пообсуждать на каком уровне в ВОВе?

Скажите,что это за деревянные игрушки???Ну я жил в Союзе...Игрушки как игрушки:мягкие,пластик,металл...

Недавно прочел в газете короткий рассказ " И все таки мы выжили "
Прочтите-порадует детей 60-х 70-х 80-х ! Меня ностальгия абсолютно не мучает но прочел с удовольствием !

Скажите,что это за деревянные игрушки???Ну я жил в Союзе...Игрушки как игрушки:мягкие,пластик,металл...
Не, ну деревянные тоже были. Кубики например:іржач: А еще я себе меч вырезал из дерева (недели 3 наверное)

Было много интересного:

Делали из подручных средств самострелы, хлысты, луки, даже на подобии духовушки получалось.
Пугачи из спицы велосипедной. Пушку с карбитом. Спичкострелы.
А в костер кинуть полу-пустую банку дихлофоса, уууу
Да и еще много чего, что нынешним детям и не снилось.

Добавлю: взрывпакеты из гильзы от мелкашки (стыренные в школьном тире), далее:тот-же взрывпакет,но уже из гильзы от Калаша (добывались на Цветмете), оттуда же и магний-для продвинутых изобретателей....Дымовуха из линейки (треугольника,транспортира...). Бронебойные рогатки:клас:...и т.д...... И самое главное-все делалось из подручных средств;)

Назад
Зверху Знизу