genale сказав(ла):
Сильное и жесткое погибает,мягкое и слабое побеждает(с)китайская мудрость
Гибкость и податливость, скорее, чем мягкость и слабость... Возможно проблемы перевода... И таки да, Айки-до. И кому ж его еще применять, как не женщинам. Дословный перевод-то - искуство любви...
Хотя у китайцев есть свое тай-цзы-цюань. Ишшо мягче.
По поводу силы... Смотря что под ней понимать. Если умение находить выход самостоятельно из своих же проблем - то пожалуй тут вся сила как раз в гибкости...
Если умение противопоставлять себя и преодалевать, то возникает вопрос, а откуда берется то, что следует преодолевать. и следует ли себя противопоставлять?
Я проголосовала за пункт "Я сильная". Потому как всегда решаю свои проблемы сама. И нахожу в этом определенное удовольствие. Но крайне редко противопоставляю и преодолеавю. И каждый такой случай разбираю отдельно, поскоку считаю это ошибкой или реакцией на ранее сделанную ошибку.
А как я выгляжу в глазах мужчин, мне как-то не слишком интересно. У меня есть один, и я знаю, что в его глазах я такая же как есть на самом деле. Именно это для меня важно. Есть несколько близких людей, которые воспринимают меня такой, как я есть и мне хорошо. Но ни для кого не вижу смысла выглядеть, а не быть.