Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наша сила в нашей слабости?

Сльная или слабая?

• я сильная и меня это устраивает

Голосів: 14 42.4%
  • я сильная, но хочу быть слабой

Голосів: 13 39.4%
  • я слабая и меня это устраивает

Голосів: 1 3.0%
  • я слабая, но хочу быть сильной

Голосів: 5 15.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Граффи, опять ты путаешь. Мой мужчина знает обо мне все...а другие - это другой вопрос. Зачем им все знать?
Так-так, с кем это ты без мужа да мускАлами играешь? :D
Знаю, знаю.... - летаем, стреляем. :пиво:
Подумалось мне, что сопли и слёзы надоедают быстро и вызывают уже не желание быстро прийти на помощь, а поскорее смастерить кляп.

Подумалось мне, что сопли и слёзы надоедают быстро и вызывают уже не желание быстро прийти на помощь, а поскорее смастерить кляп.

а быть слабой - это шо обязательно сопли и слезы?
не ровняйте слабость с истеричностью.

Со свичами да линками:)
Летаем по крышам, стреляем злоумышленников:)
А про сопли и слезы ты прав. Но какое это ко мне имеет отношение?

а быть слабой - это шо обязательно сопли и слезы?
не ровняйте слабость с истеричностью.

а вот возник вопрос(не к тебе, Яна,а вообще,исходя из комментов в теме):
неужели слабость - есть почетно?
неужели слабость автоматически вменяет в обязанность окружающих заботу, помощь и т.п. - как обязательную ответную реакцию?

имхо слабость - недостаток, это досадно...
и гордиться тем, что лелеешь собственную слабость - глупо, как минимум.

а намеренно слабость изображать в надежде отхватить бонусы - так это лицемерие.

"нет сильнее человека, чем тот, что настаивает на собственной слабости"(с) - вспомнилось...:)

это очень сильное средство манипуляции.

а вот возник вопрос(не к тебе, Яна,а вообще,исходя из комментов в теме):
неужели слабость автоматически вменяет в обязанность окружающих заботу, помощь и т.п. - как обязательную ответную реакцию?

Слабость она разная бывает, но иногда хочется почувствовать себя маааленьким корабликом, путь которому прокладывает большой кораблик, тобишь мужчина.

А слабость=нытьё ваще отврат ("милый, сделай тото, а тоя такая слабая")

а это:
иногда хочется почувствовать себя маааленьким корабликом, путь которому прокладывает большой кораблик, тобишь мужчина.
разве не = этому:
...ваще отврат ("милый, сделай тото, а тоя такая слабая")
???

суть-то та же...

Слабость она разная бывает,
и,кстати,это не ответ на мой вопрос:
в вопросе шла речь о слабости, как таковой...а не о ее разновидностях.

По-моему, кто сильно налегает на слабость, просто капризничает. Иногда можно, все мы, в сущности, большие дети, но не злоупотреблять :)

Awapuhi сказав(ла):
Пуха, так ведь и есть! Женщины умело преподносящие свою слабость - весьма неплохо устраиваются в жизни. Потому что "жертвой" быть выгодно! :)

Oksana BeBeauty сказав(ла):
По-моему, кто сильно налегает на слабость, просто капризничает. Иногда можно, все мы, в сущности, большие дети, но не злоупотреблять
А где проходит грань "злоупотребления" ?

и,кстати,это не ответ на мой вопрос:

в вопросе шла речь о слабости, как таковой...а не о ее разновидностях.

Нет, слабость по-моему не почетно, но взваливать на себя все на свете тоже маразмом и критическим феминизмом попахивает. Я за то чтоб каждый занимался тем, что ему по силам. Бессмысленно надрываться и тащить, напрмер тяжелые сумки из магазина, когда рядом стобой непринужденно покуривая шагает муж/бойфренд. Нет мне не слабо, я сильная и могу делать и не такое, но есть ли в этом смысл? Я не права?

Я за то чтоб каждый занимался тем, что ему по силам.

и это правильно...

но при чем тут слабость?:)
это - "разделение полномочий";)

слабость - имхо - состояние души.
"я не буду этого делать потому, что я слабая" - вот что такое слабость.
(настоящее это или притворное - другой вопрос)

желание ,чтобы "подумали и решили за меня"...

и это правильно...

но при чем тут слабость?:)
это - "разделение полномочий";)

слабость - имхо - состояние души.
"я не буду этого делать потому, что я слабая" - вот что такое слабость.
(настоящее это или притворное - другой вопрос)

желание ,чтобы "подумали и решили за меня"...

просто я считаю что сильной надо быть тоже в меру, как того требуют обстоятельства и жизнь,а не героически создавать препятствия, а потом неменее героически их преодолевать, тем самым показывая свою силу

Ну в таком возвышенном ключе - траляля, все мы сильные аж писец - могобыть...могобыть. Про силу духа и слабость духа - что лучше - так и спорить не о чем.
Но если мы всё будем думать-делать-решать сами, исходя из своей силы...что тогда назовем "сильным полом"? И зачем он нам будет нужен - лееять и холить и пылинки сдувать? Это уже глумливый оскал эмансипации:D
Да и самим мужчинам, не уверена, что такое положение вещей понравится. По крайней мере никому почти из моих знакомых на протяжении жизни.
И пусть это хоть триста тысяч раз назовется лицемерием - я не буду тыкать в нос свою силу окружающим мужчинам на каждом шагу.
А вот получать за слабость намеренно какие-то "бонусы" - это глупо.
Все должно быть естественно: сегодня ты сильна - и слава богу, завтра ты слаба - так и не пыжься;)

И пусть это хоть триста тысяч раз назовется лицемерием - я не буду тыкать в нос свою силу окружающим мужчинам на каждом шагу.

Тыкай, сонэчко... Тыкай.
Таким макаром.
- Любимый, ты же такой сильный! Ну что тебе три мЫсочки борщу? Ну скушай четвертую!

vassa сказав(ла):
А вот получать за слабость намеренно какие-то "бонусы" - это глупо.
Вас, ну ей-бо... ты как вчера родилась что-ль? :)) Неужели ни когда не встречала в жизни женщин, умеющих правльно преподнести якобы "слабость" и получавших за это "бонусы" (при чем бонусы и в материалной форме тоже)? Разве их можно назвать глупыми?

Думаю мужчинам паралельно сильная ли рядом с ним женщина или слабая...Для настоящего мужчины ценно ,чтобы рядом всегда была женщина УМНАЯ И МУДРАЯ ;););)
А исходя из жизненных обстоятельств,девочки,можно и силу проявить,а когда и слабой побыть...:)

Есть характеры мужчин, которых раздражает "слабость" женщин. И провоцирует к... насилию. Хе хе.

Назад
Зверху Знизу